物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区一之江6丁目62-11計12筆(地番) |
交通 |
都営新宿線 「一之江」駅 徒歩10分 都営新宿線 「船堀」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス9分 「春江町四丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 一之江口コミ掲示板・評判
-
852
匿名さん
>843の情報は、一件地味なようでいて重要。
あの付近は一之江界隈にしては閑静な場所。
んで、まぁこういった大事な情報が
過去ログにはたくさん埋もれているので、
気になる人は読んでみたらいいんじゃないかと思う。
-
855
匿名さん
>843さん
地域の情報をありがとうございます。
一之江ロールに興味を持って調べてみましたが、パティスリーキャンソネーズという
お店の、米粉でできたロールケーキなんですね!
ロールケーキ以外にも季節を感じさせるスイーツが並ぶ有名店らしいので、近々是非
訪れてみたいです。
-
856
申込予定さん
土曜日抽選になるらしいのですが、倍率が3倍以上になりそうと言われましたが、ありえますかね?
物件概要にも何も書かれていませんが?
詳細知ってますどなたか?
-
857
契約済みさん
855さん、近隣情報がお役に立ったみたいで嬉しいです。一之江ロールはすごくスタンダードなお味で、お子さんにもお年を召した方にも好評です。
ちなみに篠崎、瑞江、一之江はスイーツレベルの高さはなかなかですよ。中でも個人的には瑞江のキャラントと篠崎の新しいお店(名前失念)がイチオシです。他にもいくつかあるので、こちらにお住まいになった暁には是非探検してみて下さい。
おいしいケーキ屋さんが近隣にあると、自分や家族で食べてよし、お持たせにしてよしと、助かりますよね。
今日はパークハウスの近くを通りました。暗くなってからでしたが、何室か明かりが灯っていました。内装工事でしょうか。順調に完成に向かっているようです。
躯体もかなり出来上がってきましたし、これから決める方は実際の日照など確認しやすくなりましたね。
大切な新しい住まい選び、皆様が心おきなくご検討できますよう。
-
858
契約済みさん
>856さん
ありえると思います。
申込みできる条件をクリア(現金一括またはローン審査通過済)している方が同じ部屋を申し込んだ場合は、公平に抽選で決まると聞きました。
私のときは抽選にならずに済みましたが、過去レスには実際に抽選になったケースも書かれていたと思います。
それとMRでは抽選を含む申込み~契約の流れをまとめた紙をくれたはずです。
とはいえ、なにかご不明な点があれば営業さんに確認されてみるのが一番確実かと思います。
-
861
契約済みさん
>859さん
ご希望のお部屋にすでに二組の申込み希望者がいらっしゃるということではないでしょうか?
>860さん
見たところ、物件とは関係のない書き込みが削除されているようです。
こちらの物件のメリットデメリットは過去ログに揃っていますよ。
ネガティブな情報も残っていますし、私も参考になりました。(いろいろな情報を下さった皆様に感謝です!)
安心してご参照下さい。
それでもわからないことがあれば、改めてこちらで投げかけてみてはいかがでしょう。
私なんかは地元のおいしいお店情報くらいしかお役に立てないでしょうが(^_^;)
-
862
匿名さん
-
863
購入検討中さん
新大橋通りの夜の騒音と、排気ガスなどで窓を空けておけるかが、心配で迷っております。
どなたか、ご教授ください。
あと重要説明で地下鉄の影響などの説明はありますかね?
-
864
周辺住人です。
新大橋通りは、やはり車の通りが多いので、うるさいかとは思いますが、窓は2重サッシですよね?
閉めていれば、音は気にならないかと思います。
しかし、開けるとやはり少しうるさいかな?
夏など開けていると、テレビの音が聞こえず、止むを得ず閉めてクーラーを付けてます。
あと、窓は凄まじく汚れます。何日も拭かずにいると軽〜〜く天然のスモークガラス⁈な感じになります。
週に何回かは、窓ガラスを拭く日課になるかも。。。
でも、南側での日は素晴らしいです。午前中〜午後とポカポカですよ。家の中で日向ぼっこ出来ます。
家の中が明るいと気分も晴れると思います。
新大橋通りで、一際目立つパークハウスかっこいいと思います!!
-
866
匿名さん
日当たりは最高でも、洗濯物や布団は外に干せないところが悩ましいですね。
折角のお日様が勿体無いように感じてしまいます。
大通りに面しているので交通量が多いのは仕方がありませんが、この辺の
公園はボール遊びが禁止されていると聞き、少しかわいそうな気がしました。
-
-
867
匿名さん
866さん
「洗濯物や布団は外に干せない」とはどうして干せないんですか??
教えて頂けますと有り難いです。
-
868
購入予定
ザ・パークハウス一之江は町会には入れないって聞いたのですが
本当ですか?
また、入れないのなら、もしもの時の援助、避難や近所での催し事なんかは
やっぱり参加できないのですか?
よろしくお願いいたします。
-
869
購入予定
主なデメリット
・駅から遠い立地
・新大橋通り沿い
・自走式にしては割高な駐車場代(15000円~)
・財閥系のなかでもぶっちぎりの値上がり率の修繕積立金(足元約7000円→5年毎値上げ、25年後約23000円(その後さらに値上がり))
・近隣住戸採光のためのいびつな南棟の構造と、そのための乾式壁
100点満点はないとしても、メリットデメリットの差がかなり大きい。
船堀徒歩数分とかならまだしも、一之江徒歩10分だと車がないと辛いのに、駐車場が外で借りるのと変わらないかむしろ高い。
地下鉄が真下に通ってる影響だと思うけど。
あと、せめて修繕積立金はもっと平準化して、最初から14000円ぐらいにして将来負担率を下げてほしい。
たたでさえコンシェルジュなんかがいて管理費が無駄に高いのに、修繕積立金2万円オーバーとか、将来的に売らないといけないとなってもなかなか売れなくなる。
-
873
匿名さん
「洗濯物や布団は外に干せない」とはどうして干せないんですか??
それは排気ガスでかえって汚れるから。
-
874
物件比較中さん
排気による汚れ、私も気になっています。
実際、新大橋通りよりも通行量が多い通り沿いの
戸建やマンションをチェックする癖が付くほど気になっているのですが(笑)
見たところ、意外と皆さん普通に干してるんですよね。
気にする気にしないは個人差、ということでしょうか。
-
875
申込予定さん
検討している間取りが、ホームページから消えた(@_@)
週末抽選じゃないの?
やっぱりやめようかな…抽選はやはり、出来レースだね。
おばさんの営業もコナクサカッタし。
-
876
匿名さん
ネットが情報のすべてではないと思います。高い買い物だからご自分で聞いてみればよいのではないでしょうか?
-
877
申込予定さん
>875
今週末抽選でしたら、既に申し込み締め切ってますよね?
事前にスケジュールについて説明ありましたよね?
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
878
匿名さん
「出来レース」って単語を使いたい事はわかりますが、
どういう意味でおっしゃっているのかは皆目見当が付かないですね。
本来の「既に決まっている」という意味であれば、
そもそも抽選倍率を上げる、自身の行為(希望者のいる部屋に希望を出す)が問題なわけです。
それでも突っ込みたいのなら、それは正当なレースになります。
私自身、こちらの抽選で、落ちて残念な思いをした方を見ました。
公開で不正の起こらない抽選をしています。
現地で相談もしていないのに
想像で文句を書かれても、まったく意味はありません。
こちらの抽選に参加した人、全員への侮辱になりますよ。
-
879
物件比較中さん
南側モデルルームのある隣の空き地は将来何か建物が建ちそうですね…
建物が建つと、新大橋通りの騒音も建った建物に反響して、さらに音もこもりそうだね。
南側モデルルーム隣の土地(モデルルーム撤去後はかなりの一団の土地)の今後って何か情報ありませんか?
10階建ては普通に建つし…眺望が心配です。
-
880
周辺住民さん
-
881
購入検討中さん
-
883
匿名さん
公式ホームページだと 残り4戸ということでしょうか?
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
こちらの物件は、躯体が出来あがってきてから人気が再燃していると思います。
-
-
887
匿名さん
ありもしないマイナスイメージを植え付けようとする人が多いなぁ。
残りも少ないですし、
気になっている人は現地へ行って
ご自分の眼で確かめてきた方がいいですよ。
有益な情報は過去ログ参照。
情報に見せかけた同一発言を繰り返す人は無視です。
-
888
匿名
190以上だと思います。先週そんなお話をされてましたよ。
でもここにきて結構決まってるみたいなんで・・・毎週加算されてるかもしれないですね。
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
スーモ見るとあと15ですね。
実際にはもう少しあるかもしれませんが、いよいよ最後の追い込みでしょうね。
-
891
匿名さん
スーモはあまりあてにならないと思いますよ。
竣工が2月にずれ込むようですね。
-
892
匿名さん
そうなんですか。
一応年度内という事なので、お子さんがいる方には影響が出ない範囲という事になりそうですね。
春休みに入ったら速攻引っ越される方が多いでしょうけれど、
それに間に合いそうですね。
実際にはあと何戸なのかはこちら側にはうかがい知れないと思っています。
キャンセルが出ている可能性もありますものね。
-
893
匿名さん
2013/11/29情報更新で、先着順は19戸になっています。
もしかして増えてます?キャンセルが出たのでしょうか。
12月上旬に販売される最終期販売分は4戸という事なので、
合計23戸は残っている事になりますね。
-
894
匿名さん
次回以降販売が20数戸と聞いていたので予定通りなんでしょうね。
残り少ない…
-
895
匿名さん
ここからが大変だと思う。
今までに販売したけど残ってるところが なかなか売れなかったり・・・
-
896
匿名さん
これだけの戸数であと20数戸ってかなりイイペースで来ているように感じますが、
確かに残りは若干苦労する可能性はありますね
駅まで一応通勤通学で歩くのにはOKで価格が安くて専有面積が広め
ということですので、そこがやはり魅力かと。
ただ一之江周辺の駐輪場があまりないので、
自転車を停めたい場合は早く手を打った方がいいでしょうね。
-
-
897
匿名さん
公式HPを見る限りでは20を切っているかもしれませんね。
-
898
匿名さん
全体的には良いなと思うのですが、太陽光パネルってどうなんだろう?と思うところがあります
イニシャルで付いている分にはいいのですが
保障期間が過ぎたり、撤去しなくてはならなくなったときにどうなるのだろう?という疑問があります
そういう点について何か既に方向性が決まっていたりするのでしょうか
-
899
匿名さん
-
900
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
904
匿名さん
太陽光パネルについてありがとうございました。
マンションがわとしてはリースしているという風にとらえるのが
一番妥当な感じかもしれないですね。
これならマンション側の突発的な出費がなさそうで安心しました。
-
905
匿名さん
太陽光発電ってかなり設備が必要になってくるのでそれがマンション負担だと困りますよね。設置コストが販売価格に乗ってきてもいやですし。ここはそういう事はどうやら内容な感じですので良かったなと思います。その代りリース料金がかかるのでしょうけれど、そこは電気料金ととんとんでというふうなのでしょうか。
-
906
匿名さん
>>905
リンク先くらい読みましょうよ・・・
>Q2. どうしてコスト不要で導入できるのですか?
> 受電方式の変更によって生まれる差益を設備導入の費用に充てています。また、太陽光発電によるCO2削減の環境価値を証書化して収入の一部としています。
-
907
匿名
何か契約者版が荒れてますね。
大手デベだからと言って すべてが信用出来るってわけでもないのですね。
-
911
土地勘無しさん
みなさん、買い物はどうされますか??
駅前、ライフともに約10分の距離は
今は良くても10数年後に心配です。
(老後の心配)
車や自転車も、いつまでも運転出来ないでしょうし。
生協を利用ですかね。
-
912
匿名さん
そうなんですよね。
売るとなっても果たして すぐ売れるのか?
逆に永住目的で買う場合はそういう心配もしないといけませんよね。
ヨーカドーなどのネットで注文できて配達してもらえるからそういうのを利用すれば良いのかな。
-
-
913
匿名さん
今から老後の買い物の心配しても分からないよ
近くにスーパーできるかもしれないし、逆にライフが閉店してもっと遠くなるかも
実際に東急ストアの跡地にここが立つわけだから
-
914
契約済みさん
なんだか、議論したり、意見を聞こうとすると、
意味ないよとか、mrに聞けとかとか言い始める匿名さん。
ここは、自由に意見交換する場です。
スレの流れというか、話のコシを折るのは物凄くうざいし、お呼びでないのでやめていただけますか?
よろしくお願い致します。
-
915
土地勘無しさん
若い方が多い物件ですが、私のように40代後半の人間もいるんですよ。
近場にスーパーが出来るといいのですが。
信号待ちを考えると、駅前のヤマイチの方が近いですかね。
-
916
匿名さん
一之江駅と船堀駅の中間でどちらの駅にも徒歩で10分程度ですね。
駅周辺にどちらもスーパーとか多くありますが徒歩だと行きは何とかなりますが
多く買い物するとどうしても重たい荷物もっての帰りなど大変と感じると思います。
ですがほとんどの人が自転車利用で買い物に行ってますし今は電動自転車も
安くなりそしてアシスト力も良くなっているので利用すれば徒歩10分の距離でも
自転車なら遅くても5分にはいけるので問題はないと思います。
-
917
匿名さん
-
918
匿名
本文見ると 予定価格に~5800万円台とあるけど 実際にそんな価格設定のお部屋はあったのですか?
この立地で4000万後半でも高いと感じませんか?
ご近所の一戸売れ残り物件の二の舞になりそうな予感…
-
919
匿名さん
4LDKタイプの80平米オーバーの部屋じゃないでしょうか?テラス付きの部屋だった気がします。
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
本当ですか!
ここに5800万出すなんてすごいと思います。
-
-
923
匿名さん
ルーフバルコニー付きなどのプレミア部屋はすべてあっという間でした。
-
924
匿名
公式ホームページの4778万の部屋はまだ残ってるかな?
そこはプレミア部屋ではないのですか?
-
926
匿名さん
駅まで歩くには少しだけ遠いようにも思うんですけどでも毎日歩ける距離でこのお値段ですからね
一之江にしては高いようにも感じますが間取りも良いし広さもあったので売れたのでしょう
ここだとどちらかというともう少しコンパクトな部屋の方が人気が出るんじゃ?と
勝手に思っておりました。
-
927
匿名さん
このあたりに住むのなら、東京都に固執せず、千葉の市川や八幡にした方が良いと思い始めています。
-
928
匿名
市川や八幡の方が高いのでは?少なくとも市川は高いです。
-
929
匿名さん
西の地域は多摩川を越えると神奈川県になるのに、東の地域は荒川を越えても埼玉県や千葉県にならないところが不思議だ。
-
932
匿名さん
>929
河川と都県境に何か関連があるのですか?
意味不明ですね。
-
933
匿名さん
>927
それでも千葉には住みたくないし、千葉県民にもなりたくないな。
-
934
匿名
-
935
匿名さん
-
938
匿名
計画停電の時も千葉電気が止まらなかったし、ここは明らかに千葉ではなく東京です。そういう意味では停電した足立区の一部は埼玉県と言えるのかも…
-
939
匿名
↑
ごめんなさい
千葉電気→千葉県みたいに です。
-
940
匿名さん
>934
実質的に千葉とはどういうことかお答えください。
-
941
匿名さん
確かに、京葉道路を両国方面から来ると、この辺から千葉臭が漂い始めるのを感じるね(笑)
-
942
匿名
941さん
千葉へ戻られるときに通るのですね(笑)
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
某物件のモデルルームで地所の営業が、『一流の会社なので安心です』なんて臆面もなく説明してた。本当の一流の人は自ら一流なんていわないんだけどなって思って帰ってきた。
-
945
購入検討中さん
-
946
匿名さん
工期が遅れるなど不安要素満載。
たくさんの大規模物件手がけているだろうに。
そう考えると一流ってなんだろうと思ってしまう。
-
947
検討中の奥さま
クリオ一之江の掲示板で
「一之江は子育て世代には不向き。学校が荒れている」と
ありました。実際、そうなのでしょうか?
-
948
匿名
教育も江戸川クォリティーを覚悟しないといけませんね。金髪の小学生とかも散見されます(笑)
-
949
匿名
-
950
匿名
-
951
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション