物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区一之江6丁目62-11計12筆(地番) |
交通 |
都営新宿線 「一之江」駅 徒歩10分 都営新宿線 「船堀」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス9分 「春江町四丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 一之江口コミ掲示板・評判
-
341
匿名
338さんと339さんに同感です。
一之江に住んでいます。
朝の通勤ラッシュで、乗降駅の階段前の車両を狙った場合、ポジショニングは一之江までが限界ですね。
東西線と総武線のラッシュは既報の通り。
新宿線の凄いところを一つ付け加えさせて頂きます。
あの3・11大地震の時、いち早く動き出しました。
他の路線より半日近く早く動き出したと記憶しています。
パークに200世帯、ブランシエラに80世帯、クリオに50世帯、あとウィルローズも含んだら、、来春からは増えそうですね。
でも、元々一之江在住の世帯や、元々、新宿線利用の人もいるでしょうから、純増ってわけでもないでしょう。
-
342
匿名さん
都営ってメトロと比べると、本数少なくて高いから不便じゃないですか?
時間や車両数が書かれた電光掲示板?も1箇所しかなくて見えづらいし。
-
343
匿名
そうなんです。新宿線は交差が多く、実はいろんな所にアクセスしやすいのですが、(お台場は不便)乗り換えで他社線になりやすく、電車代がかさみます。
本数については、少ないですが、さほどストレスは感じません。強いて言うなら、終電がちょっと早いかな。あと15分遅ければ嬉しい。
-
344
周辺住民さん
-
345
匿名さん
たかだか200戸増えたくらいでは混雑は変わりません。通勤時間帯に一時間10本走ってれば、一世帯二人電車通勤してても一列車40人増。8両編成なら一両5人増。4ドアなら一扉で一人増えるだけです。実際には出勤時間はバラバラなんで、ほぼ影響ないと考えられます。
-
346
匿名さん
船堀、一之江ってインド人がすごく多い気がするんですが、なんかあるんですか?
-
347
匿名さん
IT関連の企業に勤めているインド人が江戸川区に多く住んでいます
故郷に似ているからとテレビで放送していました
西葛西が一番多いとのこと
-
348
匿名
在日のインド人の中でも偉い世話役の方が西葛西に住んでいて集まったと聞いたよ。カレー屋さんも多い。高学歴エリートのインド人ファミリーが多いので、年収なんかも、1000万以上のクラスって聞きました。
-
349
匿名さん
公園とかに行くと、インド人の集団がいて、入りづらい時がある。
-
350
匿名さん
マイクロソフトの日本法人が沿線上(笹塚)にあったので、
自然と集まりやすかったんじゃないかと思います。
彼らは家族でこっちに来たりしますしね。
それと、インド人かと思ったら
実はネパール人って事も多々あり。
-
-
351
検討中の奥さま
インド人が隣とか下に入ったら、毎日カレーの臭いがして頭おかしくなりそうです。
お願いだから西葛西からはみ出して来ないで下さいね。
-
352
購入検討中さん
>>351さん
カレーくらいいいじゃないですか。
江戸川区住まいですけど、インド系の方は朗らかでフレンドリーな
人が多くて、凄く安心します。
確かに、密なコミュニティーを形成されてますけど、
異国ならば誰しもそういうものではないでしょうか。
文化侵犯的な事も無いですし、良き隣人として付き合って
いける方々だと思います。
-
353
匿名さん
瑞江にインドの学校ありますよ。
授業は英語、かけ算は99×99まで暗記
親がグローバルな子供を育てたいとかで、日本人の子供も入学してますね。
-
354
契約済みさん
352さん
たまにのカレーなら全然イイです。カレー大好きですし。自身でも週末はナンカレー食べに行ったりします。
でも一ヶ月とか一年とかそういう単位で、ずーっとカレーの匂いがしても同じこと言えますでしょうか?
自分の部屋ですから逃げ場もないですよ。
インドカレーは日本とは比較にならないくらいたくさんの種類の香辛料を使っていて、香味が強いですよね。
それが夕方窓を開けると毎日香るわけです。洗濯物もカレー臭くなります。
会社や学校に行ってカレー臭いねなんて言われたら卒倒ものです。
やはり臭いに関しては注意を払うべきと思いますよ。
実際は自分が被害を受けないと、考えにくいことなのかもしれないですが。
日本にきてて、4000万前後のマンション買うインド人はエリートの可能性が高くて教育レベルも伴ってそうだから
騒音とか犯罪といった中国/韓国/中南米系でお馴染みの問題は起きにくそうですね。
そこに関しては危惧してないです。
-
355
匿名さん
インド人て毎日カレー食べるのか、インド人が毎日カレー作ると一年後には隣の部屋もカレー臭くなるのかよ、洒落になんねーな
-
356
匿名
その国の文化だからカレーくらいいいんじゃないですか~!
親日が多いし!礼儀正しいし。
どこぞの反日の国の人よりウェルカムです!
-
359
匿名さん
ええと、建物についての話しませんか?
契約者は契約者で話してて下さいね。
-
360
匿名さん
インドはカースト制が根強い。
社会階級が違う人同志の交流ってほとんどないんだよ。
そんな人達と、うまくやれるか多少不安ですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件