物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区一之江6丁目62-11計12筆(地番) |
交通 |
都営新宿線 「一之江」駅 徒歩10分 都営新宿線 「船堀」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「葛西」駅 バス9分 「春江町四丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 一之江口コミ掲示板・評判
-
301
購入検討中さん
船堀駅まで歩いて20分かかりました。
たまに歩くならいいけど、毎日歩くのは嫌な距離でした。
-
302
匿名さん
半ば契約者スレのような内容になりつつありますが、
とてもいい流れですね。
大規模は意見を取りまとめるのが大変な反面、
世帯数が少なくて経営に難儀することはありません。
私の場合、後者の不安を身に染みて感じているので
「大規模+ブランド+値頃感」は心強いポイントになりました。
>>301
遠回りしていませんか?
iPhoneなりで地図など見ながら進めば、15分程度だと思いますよ。
-
303
匿名さん
296です
いろいろありがとうございます。
なるほど。
長い事賃貸に住んでいるせいか、部屋は借り物であって「自分の家」という感覚にならないようです。
購入し、「自分の持ち物」の意識が高まってくれば、おそらく管理組合に対する今の考え方も変わってくるのでしょうね。
大変参考になりました。ありがとうございます。
-
304
匿名さん
榊〇〇さんの6月24日ブログにこんな記事が。。。
葛西の北側は新宿線の船堀と一之江駅の徒歩圏エリア。
こちらには東急ストアの跡地に「ザ・パークハウス一之江」という
239戸のマンションが販売中です。一之江駅徒歩10分。
駅からは少し離れていますが、悪くない物件です。
価格も、まあ市場並み。消費税増税前に「駆け込み」たいのなら
選択肢となり得るマンションでしょう。
一之江駅徒歩11分の「ブ〇〇〇〇〇一之江」は長〇〇プロジェクト。
どちらかというと「買ってはいけない」系ですね。
「ザ・パークハウス一之江」とは1分しかちがいませんが、方向は逆。
静かないいところなのですが、日常生活がいかにも不便そうです。
中古で売却する時には、明らかに「ザ・パークハウス一之江」の方が有利。
-
305
匿名さん
榊は長谷工が大嫌いだからな、、、どんな良い土地に、どんな最高の間取りで販売計画立てても難癖つけそう。
それはそうとしても。パークハウス一之江は周辺一帯で最大規模のマンションになるし、
新大橋通りから見ても視覚的に目立つ建物になるから、将来的には一之江~船堀間でランドマーク化する可能性がある。
他方、ブランシエラは閑静な住宅街にポツンといった感じだからな。存在感に欠けるかもしれない。
ブランドとか、表面上出てこない将来性みたいなものを指して、中古としてもブランシエラよりは売りやすいと言ったんじゃなかろうか。
個人的にはアーバンビュー、アルファグランデ、パークハウスと中~大規模で新し目のマンションが3棟も近接することになるから、ここらは結構目を引く地域になるんじゃないかと思ってる。
隣や北東の生産緑地にマンション建設計画、あるいは商業施設建設計画が挙がったら更に注目されそうだが。
-
306
匿名さん
ある銀行マンの話だとパークハウスよりブランシエラの方が銀行の評価は高いらしいですよ…
本当かどうか資料を見たわけではないですが…
-
307
契約済みさん
-
308
匿名さん
普通、地下鉄が走ってる上にマンション建てても平気なんですか?
あるいはその分安くなってるとか。
でも天下の三菱地所だから心配いらないかな?
そこんとこどうなんでしょう?
-
309
物件比較中さん
-
310
購入検討中さん
朝方は電車が走ってる音が微かに聞こえます。実際、聞きました。
でも日中はほとんどわかりません。新大橋通りや銀杏並木通りの騒音の方が大きいからです。
駐車場下を走っている地下鉄ですが、間に振動吸収材を敷設しているとのことなので、
かなり地下鉄騒音は軽減されている、、、と期待したいところですね。
すごく気になるのであれば、北東の一戸建て群にお住まいの方にヒアリングしてみてはいかがでしょうか?
あの一帯はまさに真下を走っているはずです。
-
-
311
匿名さん
なんで何度も何度も同じ質問する人がいるんだろうね?
-
312
匿名さん
騒音のデータはさすがに持ってるでしょ。営業さんに聞けば提示してくれると思うけど。
-
313
匿名
ここのマスターエントランスの予想CG図ですが、なんとも豪華で素敵ですね。
あれを出入りするだけでも、なんかステイタスを感じられそう。
まるで格式高いホテルのようじゃないですか。
非日常的な感じがいい。
-
314
匿名さん
駅から遠く一之江のマンションなのですから、そのくらいしないと誰も買わないんですよ。
-
315
物件比較中さん
このマンション、もう少し船堀に近かったらなーって思います
-
316
契約済みさん
どう考えても安いと思いますね!
船堀駅3分にあるマンションと比べて、同じ面積で1000万の差ですからね。
駅から遠くても仕方ないしょ!
-
317
物件比較中さん
ここ、プレイズ船堀に比べて1000万も安かった?
5、600万くらいじゃない?
-
318
匿名さん
1000万はいいすぎですね。
駅徒歩3分と15分を比べるのは間違っていると思います。
-
319
契約済みさん
316です
プラウドと比べてみました。
同じ広さぐらいで7階の南で4600万だったので!
そこと比べると、駅から遠くても我慢出来るかなと。
-
320
物件比較中さん
プラウドですか
あそこは確かに高いですね
坪単価230くらいでしたから
ここは7階の南向きでも3600なのですか
-
321
匿名さん
-
322
契約済みさん
パークハウスだと南3階、東8階が同じ3600ぐらいですかね!
階も向きも違うから、さすがにプラウドとは比べられないかな。
やっぱプラウド良いよなー!
-
323
匿名さん
プラウドは高くても売れる最高峰のブランド力がありますからね。
こちらの物件とは比べても仕方ないですね。
-
324
匿名さん
南3階と東8階で同じ価格なんですか?間取りと平米が全く同じでそれはすごいですね。
-
325
匿名さん
プラウドっていうブランドだけにつられるのもどうかと。
(それだけで高いってどうよ)
船堀も他も、掲示板覗いてみたら、評判悪いところ多々ですけどね。
まあ、ザ・パークハウスしかり。
ちなみに船堀のプラウドは外観がいまいちかなーと思います。
-
-
326
匿名さん
プラウドを貶めても意味がないのでやめましょう。
あの立地はどう考えても船堀、一之江では最高。その他、敵わないポイントは枚挙に暇がない。
虚しくなるだけです。
-
327
匿名さん
業者なのかな? わざわざプラウド持ち上げる人が多いですね。
こっち来てまで話すことじゃないでしょう。
-
328
匿名さん
比較検討しやすいプラウド船堀は即日完売だったのですから、ここでネガキャンしてもなんのメリットはないと思いますよ。
純粋に、ここと比較してもレベルが違うということだと思いますが。
-
329
匿名さん
近所のプラウド、即日完売はたぶん最初の頃の期くらいかと。
本当に完売したのは結構最近(春先)ですよ。ずっと広告入ってたし。
(別のプラウドの話だったらすいません)
まあ、完売した物件のことは、どうでもいいので、
どうせなら、現在販売している他物件との比較で掲示板が盛り上がってもらった方が
いろいろ参考になっていいなと思います。
-
330
周辺住民さん
レベルがどうとか言ってる勘違いがいるけど、
プラウドもプラウドシティも、こことの違いは立地くらいだからな?
それが全てで、ほぼ100%価格に反映されてる。
間取りや設備なんて大差ないし、三菱地所と野村のブランド力だってたいして変わらない。
立地で得られる利便性と価格差を天秤にかけて、納得できる方を買えばいいだけの話。
-
331
購入検討中さん
確かに。
仮に麻布や青山の真ん中にこの建物があったら、
プラウド船堀の数倍のお値段になります(笑)
個人的には駅チカがそんなに好きじゃないし、
それで数百万変わるならありがたい事ですね。
あまり言われていないですが、都営新宿線って
東西線や総武線に比べてすいているから好きです。
-
332
契約済みさん
プラウドよりもパークハウスのほうがブランド的には良いの思ってるんですが・・・。
プライド、広告が上手くて施工・設備が良くないけど、見せ方で高級感がある。
パークハウス、三菱地所だからわかるでしょってだけ。
いろいろ考え方ってあるんですね!
-
333
購入検討中さん
いろんな考え方がありますが、私は断然、プラウド>パークハウスです。笑
まぁ、こんな話をしても仕方ないですね〜
-
334
匿名さん
私も東西線や総武線よりすいているので、都営新宿線がいいですねー。
ちなみに、お隣の船堀の辺りの物件は、急行が止まるから、
どこそこまで何分とかって謳ってるところもあるかもですが、
急行は事故や故障などで遅延があると、終日運休になりますよ。
(京王線内で事故やら天候による遅延があるので、
運休の時が結構あります。)
通勤時間帯には急行は走ってないし(そもそも急行の本数が少ない)、
急行停車駅がすごく有利という感じは受けません。
違う沿線の方はご存じないかもしれないので、書いてみました。
-
335
匿名
私は断然パークハウス>プラウドです。
プラウドCMだけ高級感出してるような…
-
-
336
匿名さん
-
337
契約済みさん
パークハウス一之江いい立地だと思います。
駅までの道も整備されていて歩きやすいし・・
夜中でも怖くなさそうだし・・10分くらい歩いたほうが健康のためにもいいですよ!!
メタボは運動不足でなりますから・・
-
338
購入検討中さん
船堀に住むものです。
実際、通勤時間帯に限定すると船堀も一之江もあんま変わらないです。
むしろ、地味に乗降客の多い船堀の手前で乗降できる一之江の方が、
ポジショニングの観点では有利かと、、、
ただどっちの駅を使うとしても、総武線や東西線経験者からすると、新宿線は非常に楽ですが。
-
339
購入検討中さん
一之江駅を使っていますが、朝の通勤時は一之江までがつり革の位置をポジショニングをぎりぎりできて、船堀では厳しくて一気に混んできます。たまに一之江でも最近厳しくなってきてますが。338さんの言うとおり、朝の通勤の観点では船堀より一之江の方がお勧めです。私も一時期東西線の葛西駅使ってましたが、あの混雑には耐え切れず、新宿線使っています。東西線に比べると、船堀だろうが、大島だろうが、まだまだ十分耐えれるレベルです。通勤ラッシュ時間帯の東西線は車内の混雑だけでなく、電車自体が混雑してて、なかなか次の駅にたどり着かないので、茅場町や日本橋まで着くのに、昼間通常時の2、3倍は時間かかっています。新宿線はそれもなく、時間が大体読めるので、これ以上利用者増えて東西線のようにならないようにねがっています。
-
340
物件比較中さん
でも、このマンションが出来上がったら結構乗客数増えちゃいそうですね(´・_・`)
-
341
匿名
338さんと339さんに同感です。
一之江に住んでいます。
朝の通勤ラッシュで、乗降駅の階段前の車両を狙った場合、ポジショニングは一之江までが限界ですね。
東西線と総武線のラッシュは既報の通り。
新宿線の凄いところを一つ付け加えさせて頂きます。
あの3・11大地震の時、いち早く動き出しました。
他の路線より半日近く早く動き出したと記憶しています。
パークに200世帯、ブランシエラに80世帯、クリオに50世帯、あとウィルローズも含んだら、、来春からは増えそうですね。
でも、元々一之江在住の世帯や、元々、新宿線利用の人もいるでしょうから、純増ってわけでもないでしょう。
-
342
匿名さん
都営ってメトロと比べると、本数少なくて高いから不便じゃないですか?
時間や車両数が書かれた電光掲示板?も1箇所しかなくて見えづらいし。
-
343
匿名
そうなんです。新宿線は交差が多く、実はいろんな所にアクセスしやすいのですが、(お台場は不便)乗り換えで他社線になりやすく、電車代がかさみます。
本数については、少ないですが、さほどストレスは感じません。強いて言うなら、終電がちょっと早いかな。あと15分遅ければ嬉しい。
-
344
周辺住民さん
-
345
匿名さん
たかだか200戸増えたくらいでは混雑は変わりません。通勤時間帯に一時間10本走ってれば、一世帯二人電車通勤してても一列車40人増。8両編成なら一両5人増。4ドアなら一扉で一人増えるだけです。実際には出勤時間はバラバラなんで、ほぼ影響ないと考えられます。
-
-
346
匿名さん
船堀、一之江ってインド人がすごく多い気がするんですが、なんかあるんですか?
-
347
匿名さん
IT関連の企業に勤めているインド人が江戸川区に多く住んでいます
故郷に似ているからとテレビで放送していました
西葛西が一番多いとのこと
-
348
匿名
在日のインド人の中でも偉い世話役の方が西葛西に住んでいて集まったと聞いたよ。カレー屋さんも多い。高学歴エリートのインド人ファミリーが多いので、年収なんかも、1000万以上のクラスって聞きました。
-
349
匿名さん
公園とかに行くと、インド人の集団がいて、入りづらい時がある。
-
350
匿名さん
マイクロソフトの日本法人が沿線上(笹塚)にあったので、
自然と集まりやすかったんじゃないかと思います。
彼らは家族でこっちに来たりしますしね。
それと、インド人かと思ったら
実はネパール人って事も多々あり。
-
351
検討中の奥さま
インド人が隣とか下に入ったら、毎日カレーの臭いがして頭おかしくなりそうです。
お願いだから西葛西からはみ出して来ないで下さいね。
-
352
購入検討中さん
>>351さん
カレーくらいいいじゃないですか。
江戸川区住まいですけど、インド系の方は朗らかでフレンドリーな
人が多くて、凄く安心します。
確かに、密なコミュニティーを形成されてますけど、
異国ならば誰しもそういうものではないでしょうか。
文化侵犯的な事も無いですし、良き隣人として付き合って
いける方々だと思います。
-
353
匿名さん
瑞江にインドの学校ありますよ。
授業は英語、かけ算は99×99まで暗記
親がグローバルな子供を育てたいとかで、日本人の子供も入学してますね。
-
354
契約済みさん
352さん
たまにのカレーなら全然イイです。カレー大好きですし。自身でも週末はナンカレー食べに行ったりします。
でも一ヶ月とか一年とかそういう単位で、ずーっとカレーの匂いがしても同じこと言えますでしょうか?
自分の部屋ですから逃げ場もないですよ。
インドカレーは日本とは比較にならないくらいたくさんの種類の香辛料を使っていて、香味が強いですよね。
それが夕方窓を開けると毎日香るわけです。洗濯物もカレー臭くなります。
会社や学校に行ってカレー臭いねなんて言われたら卒倒ものです。
やはり臭いに関しては注意を払うべきと思いますよ。
実際は自分が被害を受けないと、考えにくいことなのかもしれないですが。
日本にきてて、4000万前後のマンション買うインド人はエリートの可能性が高くて教育レベルも伴ってそうだから
騒音とか犯罪といった中国/韓国/中南米系でお馴染みの問題は起きにくそうですね。
そこに関しては危惧してないです。
-
355
匿名さん
インド人て毎日カレー食べるのか、インド人が毎日カレー作ると一年後には隣の部屋もカレー臭くなるのかよ、洒落になんねーな
-
-
356
匿名
その国の文化だからカレーくらいいいんじゃないですか~!
親日が多いし!礼儀正しいし。
どこぞの反日の国の人よりウェルカムです!
-
359
匿名さん
ええと、建物についての話しませんか?
契約者は契約者で話してて下さいね。
-
360
匿名さん
インドはカースト制が根強い。
社会階級が違う人同志の交流ってほとんどないんだよ。
そんな人達と、うまくやれるか多少不安ですよね。
-
361
入居予定さん
-
363
購入検討中さん
-
364
匿名さん
362さん。論破されて悔しいのはわかりますが、コピペは邪魔だよ。こっちは検討者スレだから。
文句あるなら該当スレで直接文句いってくれないか。
ところで、ここは立体式駐車場みたいだけど駐車場代いくらくらいでしょうか?
1階と屋根で大分違うんでしょうか。
大変恐縮ですがどなたかご存知でしたら教えてください。
-
365
購入検討中さん
駐車場の金額はうるおぼえで恐縮ですが、営業さんの話だと階によって1000円程度の差だったような。
間違っていたらご免なさい。
-
366
購入検討中さん
365さん、教えていただきどうもありがとうございます。
あまり変わらないのですね。
了解です。
-
368
購入検討中さん
売れないねー。MR見学でクオカード1千円って、、、実際に払ってるのは契約者なのよね。
-
369
契約済みさん
販売計画通り売れているみたいですよ。
クオカード千円は交通費みたいなものですよね。1000~3000円くらいで設定されてるのが多い気がします。
実際に払っているのが
とか言い出すとモデルルーム建築費とか広告費とかきりがないですし、
マンション分譲販売なんてそんなものなんじゃないかなと思って、納得しております。
むしろ無駄に高い広告とか高そうなMR訪問プレゼントとかばら撒いていない辺り好感を受けております。
-
370
匿名
去年入居の所はテーマパークのパスポートプレゼントがありましたね
-
371
購入検討中さん
他のところではサイコロの目が出た数(6なら6千円)のクオカードをプレゼントされましたよ!
クオカード千円なら少ないほうかも・・
-
372
購入検討中さん
まだ半分も売れてないみたいだし、来月にはサイコロが登場するかもね。
-
373
購入検討中さん
-
374
物件比較中さん
-
375
購入検討中さん
じっさい何割売れてるんでしょうか?第二期五次って。さいきんあまり見ない数字ですね。何次までいくんでしょうね。
-
376
契約済みさん
色々な物件を見たけど、ここが一番トータル的に考えて価格との折り合いがついたので契約しました。
だからまずまず売れてるのでは?と思います。
上見たらきりがないですし・・
-
377
契約済みさん
私もここに決めました!
決め手はもちろん地所のTVCMです!
マイスイ♪スイ♪ートホーム
家に帰ろう(マイ・スイート・ホーム)
竹内まりや♪いいね♪
-
378
匿名さん
駅からの距離が一番気になります。
周りの環境や、物件の設備や間取り自体はバランスが取れていて良いですし、
駅から離れている分、価格も考えられているように感じます。
駅までどうやって行くか、どうやって行くのが楽なのか今は模索中です。
それが解決できればいいんでしょうけれど。
自転車で結局は行かれる方が多いのかなと思います。
-
379
契約済みさん
駅から遠いとは思いません。
健康のためにも歩こうと思います。
駅までの道は整備されていて歩きやすいと」思います。
-
380
購入検討中さん
一之江までは遠いとは思いません。
もっと近いに越したことはないですが、この価格なので仕方ないかと。
でも一之江までの道、夜人通り少なそうですが、子供、女性の一人歩きは皆さん気にされてませんか?
船堀まで、毎日歩くとなると、面倒ですね。
新大橋通りは信号も多いので、ひっかかると結構ロスしますし。
ここは、アウトフレームで南側が新大橋通り沿いじゃなければ、良かったなと思います。
夜中でもトラックやバイクが走って、窓をあけていると、うるさくて眠れません。
-
381
購入検討中さん
駅からは確かに遠いかもしれないけど、他の一之江物件に比べるとここが一番近いかな
船堀なら駅近あるけど
どちらにしても早めに決めないといい部屋はなくなってしまう
ここは大規模だから部屋数は残ってるが、よさげな部屋はすでに売却済だった
-
382
匿名
建設現場の前(新大橋通り沿い)にあるバス停
1日一本しか運行してないの アレ何?
船堀までバスがあればいいのになぁ。
残念
-
383
購入検討中さん
近隣ではやっぱりここが1番ですね。
歩いて一之江駅まで行っても近隣の物件と比べて近いし歩きやすい。
他所の駅近物件のメリット、デメリットを考えた上でも
ここはかなり良い物件ですね。世帯数が周りより格段に多いけど売れてる理由がわかります。
-
384
購入予定さん
私も夜の女性の一人歩きが気になっていましたが、一之江までの道のりは畑とかもあり開けているので死角もなくこれなら大丈夫かなと思って決めました。
街の雰囲気に不安感を持っていたのですが、周辺をまわってみてこれならやっていけるかなと。
皆さんがおっしゃっているようにマンションのバランスがとてもよかったのであとは出来上がりを楽しみに待ちたいと思います。
-
385
匿名さん
>>382
ほんとにね。
バス停で時刻表見て愕然としたわw
-
386
匿名
あの夜道 怖くないの!?
実際 夜道歩いてみました。最短ルートで紹介されてる道を歩いたところ
ドラッグストアを過ぎた辺りからはお店もなく歩いてる人も少ない…
我が家は子供もおりますので不安でなかなか契約まで踏み切れず悩んでます。
-
387
匿名さん
一之江の徒歩10分くらいの物件の中では、
明るいし、他の物件より歩きやすいのでは、と思ってるのですが。
私は今住んでいるところより、夜道は全然安心です。
(会社勤め女性です)
それか、他に比較できるもっと歩きやすい物件が一之江にあるのでしょうか?
(あまり一之江に詳しくないもので)
-
388
購入検討中さん
そもそも、なぜ一之江にこだわるんですか?
何もないですよ?
-
389
契約済みさん
私が一之江というかこの物件にこだわったのは
通勤が徒歩圏内
船堀よりも安い(プラウド系)
の2点です。
私も一之江駅まで歩いてみましたが、あそこの道はタイルも綺麗だし
電線も目立たないし(一本奥の道はみえます)、コンビニや薬局もあるし
そんなに治安的な意味では懸念してません。
駅前広場も船堀みたいに雑然としていないですしね。
住むのを楽しみにしています。
-
390
入居予定さん
388さん
購入のきっかけは何もないことです。
パークハウス方面はパチンコ屋さん・キャバクラの呼び込みもありません。
むしろそこが一番気に入って購入しましたよ!
田舎者の我が家には丁度いい感じです。
スーパーもチャリで行けば5箇所ぐらいあるし、そのうち近くに出来ると予想してます。
駅前に大人の欲望が渦巻いてるって方が嫌だな!
-
391
契約済み
私も何もないことが良かったかな。
かと言って、少し歩いたり自転車乗れば
スーパーもあるし。
-
392
契約済みさん
私は葛西に住んでいますが、とにかく人が多いです。自転車やトラックも多いので交通事故も結構あります。
マンション建設地から一之江駅まで、日中何度か歩いてみましたが、ゆったりと歩けました。ただ、セブンイレブンまでの間にもう1つくらい信号があればなぁと思いました。
たくさんのマンションが建設中ですが、
10年後を考えると大規模で、カーシェア等々の付加価値があり、気に入ったのでこちらのマンションを購入することに決めました!
-
393
契約済み
わたくしも一之江の環境で決めました。
環7から船堀側は、新しく整備された街らしく道は広く舗装され、緑も多く、晴れた日は何とも気持のよいものです。
また、小松菜畑と戸建て住宅が広がる風通しのよいエリアだと思います。
いずれ、あと何棟かマンションが建つとは思いますが、それもこのあたりの活気と便利さに繋がっていくのではないでしょうか。
地主さんらしい豪邸がいくつもあり、また新しいマンション住人が多く、いわゆる「怪しげな人々」も少ないのではないかと思われます。
一之江の他のマンションも素晴らしく、本当に悩みましたが、三菱地所さんの名前と大規模で充実した施設で決めました!
来年の4月が待ち遠しくてなりません。
-
394
購入検討中さん
まぁ、契約者は、納得して購入しているのですから、一之江の何もないところをメリットとして考えられる方たちに決まっていますよね。
-
395
契約済みさん
全く一之江に土地勘がありませんが、購入を決めました。
サウスを契約しました。
騒音というより、大気汚染が気になります。
なんて言ってたら都内には住めないかもしれませんが・・
イーストのほうが気分的にも汚染されていない気がしますが、気にし過ぎかも・・
やはり日当たりを選びました。
-
396
周辺住民さん
私は一之江付近に住んでおり、都心に通勤しているものですが、勤務地周辺は非常に便利でお店もたくさんあるので、一之江の穏やかな所が魅力で、個人的には船堀よりも一之江に魅力を感じています。都心で勤務して、一之江の畑近辺を歩くと、なんだかほっとします。便利でいえば、一之江は船堀よりも不便ですが、それでもスーパー等は、そんなに遠くないので。あとは、それぞれの価値観次第ではないでしょうか。
-
397
匿名
すいません。ここはバルコニーのタバコの取り締まりはありますか?
現在賃貸でたばこ被害にあっているので気になります。
-
398
契約済みさん
少し前に契約者板で話題になっていましたが、
ここは管理規約で明確に禁止されているので、
被害に遭ったら管理会社と管理組合に対策を相談してください。
津田沼パークハウスでも当初は無法者がいて、問題になったみたいですね。
-
399
匿名
ありがとうございます。
お早い回答で、人気物件だから、よく見ている人がいるのだろうと、家内と会話しました。
船堀駅3分他物件のはエントランスなら吸っても良いみたいな書き込みがありまして、、残念
駅3分は魅力ですが、少しのどかなところも、近すぎず遠すぎずで良いかなと思っております。
思い始めたかな。
本当、喫煙問題は取締りしっかりしたところが良いですね。
なかなか管理しにくいとは思いますが、そこは三菱を信頼する事に致します。
-
400
契約済みさん
こちらは共用部全てで喫煙禁止です。
エントランスも駄目です。
火事や内外装汚染の原因、受動喫煙元にもなりますし、
建物全体の付加価値を貶める違反行為なので見つけたら、かなり厳しく注意してもらってもよいです。
>なかなか管理しにくいとは思いますが、そこは三菱を信頼する事に致します。
実際に引越し後は、三菱ではなく住人達でつくる管理組合の活動に管理は大きく影響されます。
販売元や管理会社が三菱や野村だから違反行為に厳しく、
中小デベだから違反行為に甘いということはないので、
契約するに至ってそこは勘違いなさらないようにしていただいたほうがいいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件