- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
86さん
詳しくありがとうございました。サカイは高いの聞きますね。自分である程度持っていくのは、ヴェルディはダメなのかなぁ。どなたか聞かれた事ありませんか?
大きなものでなければ自分で持ってくのは自由ですよ
冷蔵庫や洗濯機のように共用部を傷つけるおそれのあるものはもちろんやめときましょうね!
ちなみに数年前は引っ越し業者は○カイでは無かったです。
あれから変わったのかな?
ありがとうございます。
サカイ高いのは、残念です。高い買い物するのに、引っ越しまで高いと落ち込みます。割引とかされてれば良いのに。高いのなら、完璧な引っ越しにしてほしいです。家具も傷つけず。
ヴェルディは、管理費が高いと言われてますが、何でかわかりますか?
駐車場代を
無料としてるからではないかと…
思いってしまいます
私もそう思います。
最大の欠点は色彩。建物を見ただけでウワッと思う、あの明るい茶色。他の地域にもあるのかねぇあんな色のマンション。
91、92さん
ありがとうございます。
93さん
どちらと比較されてるのですか?
昔のライオンズも明るい茶色では?
93系はスルーが鉄則ですよ!どうせすぐ削除されますから。
そんなに気張らなくても。
つぶれようが、住民は普通に住んでるんですから。
それよか、自分が住んで良い所とか書いては?
ヴェルディのエレベーターって広いですか?
床の色悩みます 白はひろく見えるだろうけど、汚れ目立つのが難点。
そうじ。そうじ。
床を白にした人いますか?
ヴェルディマンションは、どこが建てるん?やっぱり地元?
白って色味によって、かなり安っぽく見えませんか?
ヴェルディの白がどんな感じかわかりませんが。
ヴェルディのは、微妙だけど、広くは見えました。
増岡組ですか。ありがとうございます
106さん
参考にお聞かせください。白にされて、コーティングはされましたか?
汚れは目立つでしょうか?
白い床は埃は目立ちません。気に入っていますよ。
コーティングはしてません。個人差あると思いますので気になる方はされたら良いと思います。
109さん
ありがとうございます。
標準が二重ガラスとそうでないガラスがあるけど、どうして違うのだろう?
ヴェルディはエコポイントもらえないマンションばかりなのですか?
ヴェルディマンションは天井低い?他でかいてあるのみて気になりまして
2400mm位は低いのでしょうね。
私は気にならなかったのですが。
低い方がええよ
高いと蛍光灯交換たいぎい
今のところが、天井が2.6mあるので、低いと狭く感じるのかなと…。
確かに、交換は楽そうだけど、結局脚立遣うなら、同じかなーと。ヴェルディが一番低いのかね?ヴェルディの雰囲気好みなのです。
2600mmもとれてるなら階層高が大きく取れてるんですね。
200mmの差は効くよ。
最近のマンションは、2.4m~2.5mぐらいが平均的な高さじゃないのかな
高すぎたら冷暖房が効きにくいし、低すぎたら圧迫感あるし、難しいですね
200㎜は大きいですよね。
今の住まいは賃貸で、2LDKですが、意外とエアコンきくんですよ。難しいですね。選ぶの。
何でヴェルディは、梁が多いい?上手く梁をだせないもんかねー違うとこは出来てヴェルディは出来ないって訳じゃなかろうにー
今から建つぶんには、梁をうまくして欲しいもんだ。地元だし
疑問に思う事が。ホームページで、ちょっと前のヴェルディマンションは、建具の色と床の色を違う色にできてたのに、今は、どちらも同じじゃないとダメなのでしょうか?お金払うのは変わらないのに
123さん
そうなのですか!ありがとうございます。白白が無難ですよね。ただ我が家は、チビたちがいるので、ドアは白、床はミルベージュが良くて。いくらくらいかかるんでしょうね?
ヴェルディ東雲弐番館できるんだ…
勢いはんぱないな。
足がもつれないのかな?
売れてなければヤバいけど、今のところどれも竣工までに完売しているから問題ないでしょうね。
こころだけ苦戦していますが…
こころのマックの横にヴェルディこころ弐番館建設予定!
弐番館は、戸数少なくなって、もう少しリビングとかも、大きいと良いのに
123さん
どちらの物件のモデルルームでしたか?
ヴェルディで満足できる人はそれでいいんじゃないか?
嫌がる人多いけど。安価なマンションのイメージが強いから、そこを気にする人はいるよね。
可部に建つが、可部に建つ事少ないから、気にしてられない。マンション派は。
可部でマンションという選択は不思議でならない。
じゃ一生不思議に思っとけや
可部で場所が気にいる所に建って、マンション派。だから、選択しました。
134わかりましたか?
なぜ可部なのでしょうか?マンションは立地が大切なのに。
ほっといてあげてくださいよ。
マンションのこと何もわからない人が可部に買うのですから
138
ではマンションとは何なのですか?
万が一、転勤などで売らざるを得ないときは立地だもんなー。
下げ幅大きかったらショックだもん。
いずれ売る為に、マンション買う訳じゃないです。可部で。暮らす為に買うだけです。それで、坂のある所に一戸建てを買うのはイヤ。スーパーや病院、バスが近くにある場所に草抜きしなくと良いマンションが建つから、検討してるだけ。考えは色々あるのだから、否定される意味がわからない。
マンションの良さは立地。良い立地なのに安い。
今回のヴェルディは可部で考えると決して悪くはない場所。価格も建売の戸建に比べたら安い。
これでマンションを建てる条件としては整っていると思うけど。
それぞれの地域で良い立地が存在するのだから可部でマンションも有りかと。
可部を批判する理由は、その人が可部に縁がないだけでしょう。
現在の住まいや職場が近くならいいと思うけどね。
契約された方、ペアガラスにされますか?
可部の平地に庭無しでヘーベルハウス建てれば?
可部でマンション買う方は可部に勤めてる人が多いのですかね?
やはり市内中心部で働く人がほとんどではないでしょうか。
可部で働くところはほとんど無いですから。
それにしても可部のマンションはいろんなところで話題になるのはなんでですかね?
146様
そんな事ないから、可部に住んでます。
建つイメージが湧かない所だから、だすのでは?
可部で働くって、林業か?
違いますよー。可部で働くってか、可部に会社がある。
この掲示板では可部に会社があったらいけないらしいよ
可部に会社ある??
ひろぎんとかの支店かな??
可部にもね、色んな会社あるんですよ。知らない方は、知人に聞いたらだれかは、知ってるかもですね。ど田舎でも、小さい会社とかあるのに。ヒロギンの支店ありますよ。2つ
格子が白?なんでだ?
まだ、どこのマンションか決めてませんが、ペアガラスにすると、こちらはいくらかかりましたか?以前購入された方こちらに いらしたらお願いします。
大きさにもよりますが、リビングの大きい奴は30~40万
位しますよ。あと高いのはキッチンの所。
その他窓全部足すと100万位。
これは、施工会社が違うと金額違いますよね。でも高いですね
角部屋でも50万あれば全窓できます。
スペーシアとかより良い物になればもっと高くなりますけどね。
どれが本当?
複層ガラスが標準じゃないんだね。
最近はさらに上級のLow‐e複層ガラス(エコガラス)
の採用も多くなってるみたいだけど、
せめて複層ガラスにはしといた方が良さそうだけど。
何十年も使うんですし。
施工会社による。
最近のでは、159さんのでは?
ヴェルディは、スペーシアっての取扱ありますか?スペーシアってのは、そもそも何?
ヴェルディは、スペーシアっての取扱ありますか?スペーシアってのは、そもそも何?
入り口がもう少し高さがあれば、良く感じるけどなぁ。
本当。エントランス入口の手動扉もなんとかしてほしい。
1階に住宅いるのならば、1階の方だけ天井高さあっても良いのに。
こんなの書いてました。
「ペアガラス」は、旭硝子の商標ですから、一般名詞として「複層ガラス」を使います。
Low-E加工をすると輻射熱を反射できます。ガラス面に金属膜を蒸着したりするのですが、
ひっかき傷にとても弱いので、複層ガラスの空気層側に向けて設置します。単板ガラスに
は採用されません。
設置の向きによって、「室内の熱を逃がさない」か「室内に熱を入れない」を選択できま
すので、冷暖房負荷のどちらが大きいか、お住まいの地域によって選択するのが良いです。
複層ガラスでは、ガラス自体の断熱効果は当然高いですが、必ず枠の断熱性と気密性の高
さを確認するべきです。枠の断熱性が低いとそこから熱が伝わりますので、良いガラスの
効果をほぼ失います。気密性が低いと、外気の流入(第3種換気の場合)によって室内環
境に影響が出ます。
複層ガラスのサッシは、引き違いですと開閉が重いですので、最寄りのショウルームなど
でぜひ実物をご確認ください。
防犯性は、複層ガラスが安心なわけではなく、単板ガラスの場合と変わりません。2枚の間
に「中間膜」と呼ばれるフィルムを貼る「合わせガラス」を採用する窓は防犯性が高いです
(ガラス3枚になります)。
窓単体だけではなく、壁・屋根などいろいろな部分が関わって、快適な室内環境が得られま
す。1点だけ最高の製品でも、その逆も、見合った性能は発揮できませんのでご注意ください。
どのようなことを重視するか、を常に意識して営業トークを聞くことで、最適なものを判断
できると思います。
ヴェルディのはどうなんでしょ?
たぶん普通のペアガラスです。
他のやつにも出来るんじゃないですかね?
もし契約されているなら担当者さんに聞いてみるといいかもです。
Low-eガラス物件に住んでるけど(よそのデベロッパーだけど)、
そりゃシングルガラスと比べたら桁違いに断熱性は良いよ。
真夏に日が当たる窓前で赤ちゃんが昼寝出来るレベルの遮熱性能がある。
でも複層ガラスでもそれなりに大きな性能は実感出来るよ。
断熱性もそうだけど冬の結露全然違うしね。
中住戸には効果が少ない?
違うよ。
特に結露には効果を感じる!
選べれるのかね?熱が逃げにくいのと、入ってきにくいの。
今は、共立ですよね。安いと良いなぁ。
マンションの一番上部分が薄いと、ださい。観音のみたいだったら、もっと売れそう。
観音のヴェルディは、全ての色が良いです。何で観音だけ?記念でしたのか?
記念で色変更なんてあるんかよ?
だいたいなんの記念なん?
90棟目。
白の床選んで住まれてる人に聞きたいです。どのくらいで汚れがとりにくくなりましたか?
白選んで後悔した方いますか?ミルベージュと迷い中で、情報欲しいです。
フローリングは明るい色のほうがいいですよ。
汚れは目立ちますが傷が目立ちません。部屋も明るくなるのでお勧めです。
ミルベージュも暗くはないので、凄く迷います。ありがとうございます。
東亜はペアガラスおいくらか聞かれた人いませんか?
フローリングは手持ちや購入予定の家具の色、好きなインテリアにもよるでしょ?
白い家具ばかりだと、フローリングまで白にすると何だか…
白にしてもブラウンにしても少しの色の違いで変だから。
無難なのはミルベージュだろうね。
家具は、床や建具を決めて、後から購入予定にしてるから、大丈夫です