- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
86さん
詳しくありがとうございました。サカイは高いの聞きますね。自分である程度持っていくのは、ヴェルディはダメなのかなぁ。どなたか聞かれた事ありませんか?
大きなものでなければ自分で持ってくのは自由ですよ
冷蔵庫や洗濯機のように共用部を傷つけるおそれのあるものはもちろんやめときましょうね!
ちなみに数年前は引っ越し業者は○カイでは無かったです。
あれから変わったのかな?
ありがとうございます。
サカイ高いのは、残念です。高い買い物するのに、引っ越しまで高いと落ち込みます。割引とかされてれば良いのに。高いのなら、完璧な引っ越しにしてほしいです。家具も傷つけず。
ヴェルディは、管理費が高いと言われてますが、何でかわかりますか?
駐車場代を
無料としてるからではないかと…
思いってしまいます
私もそう思います。
最大の欠点は色彩。建物を見ただけでウワッと思う、あの明るい茶色。他の地域にもあるのかねぇあんな色のマンション。
91、92さん
ありがとうございます。
93さん
どちらと比較されてるのですか?
昔のライオンズも明るい茶色では?
93系はスルーが鉄則ですよ!どうせすぐ削除されますから。
そんなに気張らなくても。
つぶれようが、住民は普通に住んでるんですから。
それよか、自分が住んで良い所とか書いては?
ヴェルディのエレベーターって広いですか?
床の色悩みます 白はひろく見えるだろうけど、汚れ目立つのが難点。
そうじ。そうじ。
床を白にした人いますか?
ヴェルディマンションは、どこが建てるん?やっぱり地元?
白って色味によって、かなり安っぽく見えませんか?
ヴェルディの白がどんな感じかわかりませんが。
ヴェルディのは、微妙だけど、広くは見えました。
増岡組ですか。ありがとうございます
106さん
参考にお聞かせください。白にされて、コーティングはされましたか?
汚れは目立つでしょうか?
白い床は埃は目立ちません。気に入っていますよ。
コーティングはしてません。個人差あると思いますので気になる方はされたら良いと思います。
109さん
ありがとうございます。
標準が二重ガラスとそうでないガラスがあるけど、どうして違うのだろう?
ヴェルディはエコポイントもらえないマンションばかりなのですか?
ヴェルディマンションは天井低い?他でかいてあるのみて気になりまして
2400mm位は低いのでしょうね。
私は気にならなかったのですが。
低い方がええよ
高いと蛍光灯交換たいぎい
今のところが、天井が2.6mあるので、低いと狭く感じるのかなと…。
確かに、交換は楽そうだけど、結局脚立遣うなら、同じかなーと。ヴェルディが一番低いのかね?ヴェルディの雰囲気好みなのです。
2600mmもとれてるなら階層高が大きく取れてるんですね。
200mmの差は効くよ。
最近のマンションは、2.4m~2.5mぐらいが平均的な高さじゃないのかな
高すぎたら冷暖房が効きにくいし、低すぎたら圧迫感あるし、難しいですね
200㎜は大きいですよね。
今の住まいは賃貸で、2LDKですが、意外とエアコンきくんですよ。難しいですね。選ぶの。
何でヴェルディは、梁が多いい?上手く梁をだせないもんかねー違うとこは出来てヴェルディは出来ないって訳じゃなかろうにー
今から建つぶんには、梁をうまくして欲しいもんだ。地元だし
疑問に思う事が。ホームページで、ちょっと前のヴェルディマンションは、建具の色と床の色を違う色にできてたのに、今は、どちらも同じじゃないとダメなのでしょうか?お金払うのは変わらないのに
123さん
そうなのですか!ありがとうございます。白白が無難ですよね。ただ我が家は、チビたちがいるので、ドアは白、床はミルベージュが良くて。いくらくらいかかるんでしょうね?
ヴェルディ東雲弐番館できるんだ…
勢いはんぱないな。
足がもつれないのかな?
売れてなければヤバいけど、今のところどれも竣工までに完売しているから問題ないでしょうね。
こころだけ苦戦していますが…
こころのマックの横にヴェルディこころ弐番館建設予定!
弐番館は、戸数少なくなって、もう少しリビングとかも、大きいと良いのに
123さん
どちらの物件のモデルルームでしたか?
ヴェルディで満足できる人はそれでいいんじゃないか?
嫌がる人多いけど。安価なマンションのイメージが強いから、そこを気にする人はいるよね。
可部に建つが、可部に建つ事少ないから、気にしてられない。マンション派は。
可部でマンションという選択は不思議でならない。
じゃ一生不思議に思っとけや
可部で場所が気にいる所に建って、マンション派。だから、選択しました。
134わかりましたか?