- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ブランドは結局マンションの仕様の差だと思う。
ヴェルディがなぜ安いかは、結局それなりの仕様。
ペアガラスはオプションだし、トイレも今時タンク有の手洗いカウンターなし。
三菱と比較するべきではない。
モデルルーム見るだけで全然違うのが分かる。
それで良しとする人が買うのであって、買ってもない人が良いか悪いかなんて決めるべきではない。
立地に関しても、何を基準に良いと言うのか分からん。
ただ、マンションを購入するからには利便性を優先するのかなと思うので、伴や牛田早稲田を買う人は、何に惹かれたのかな?と思うが、舟入や千田は利便性良さそう。
それより、その先の建設会社を見るべき。
ブランドが全面に出てそこを比較する人が多いけど、建設会社がきちんとした施工をしているかを気にした方が良い気がする。
完成した建物しか見えないから、ちゃんと杭打ってるかとか、コンクリのかぶり厚は満たしているかとか、施工時の確認は入居者には難しい。
どこぞの有名マンションでさえ、杭がきちんと打たれていなくて傾いたんだから。。。
通りすがりでした。