- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
相変わらずの外観デザインがキライだ。
どっちもどっちだと思いますが、ご自分が一番住みやすい地域で購入出来る価格帯で選ばれたら如何でしょうか?
購入価格のみで比較すればヴェルディは間違いなく安い!
間取りはプランは同社他物件の焼き直し(個人的には好きですが)
ギャラリーを使い回してモデルルームコストをうかせる
ガス設備はプロパン業者が負担と
いろいろ工夫して販売価格を下げています。
S栄亡き今、開発の話はまず信〇に流れるといわれており
良くも悪くも一人勝ちといったところでしょうか
2007 7邸竣工
2008 8邸竣工 (三吉以外は完売)
2009 4邸竣工 阿賀2月,東尾道10月,毘沙門10月,西条11月(完売はないものの善戦)
2010 9邸竣工予定 長束2月,尾道壱番2月,弐番3月,横川リバー4月,牛田新5月,舟入9月,古江10月,観音11月,大洲11月(一部の苦戦はあるが全体として善戦)
2011 4邸竣工予定[ただし発表済み分のみ] 牛田2月,緑井4月,戸坂6月,ツイン横川6月(ツインが話題に!)
ここ数年の分譲実績及び販売傾向をみると、こんな感じですね
年が明けると竣工ラッシュです(みなさん入居を楽しみにされているんでしょうね)
そういえば、CM新しくなったって?
僕はまだ見てないけど、妻が「子供がお母さんに散髪されて、トウモロコシみたいになってて面白かった」って言ってました。
全体的には良い場所が多いし安いですね
ただ外観をもう少し洗練して欲しい
友人が購入しており遊びに行った。
個人的には内装(デフォルトの壁紙やドア)が趣味じゃなかったけど
これらは邸にも依るだろうし早めに契約すれば変更も出来るはず。
安いかな?
易いね
信和不動産で調べたら買う気なくなるでしょ?
↑何か良くない話があるのですか?
広島市内のマンションでここ以外と言えば
財閥系が数件と
会社更生法やってる全国に在庫かかえまくったサーパス(多分ここが一番ボロだと思う)と
全国に在庫かかえまくったうんち逆流させてまともな対応しなかったポレスターと
全国に在庫かかえまくってオリックスに助けてもらわないとどうにもならないウン兆円借金かかえてるライオンズと
広島に在庫かかえまくって財閥に助けてもらってるベリスタと
広島に在庫かかえてIDOに買い取られたヴィラージュ
くらいなんだけど
>>11
お前だったらどれ選ぶ?
結局場所次第じゃね?
№13に1票!
ヴィラージュは買い取られたの初耳だけど…
大町のは完成予定期の一年以上前に完売してますよ
最近横川や戸坂や海田など駅前ばっかりできていっているけどどうなのかな?立地がかなりいいので検討中です。買ってすぐ売って儲かったりしないかな?
今海田で契約しています。駅前1分で便利だし海田は街まで近いのに田舎なので子育てするにはいいと思い購入しました。みなさんはどう思いますか?参考までにいい事悪い事教えて下さい。
色々と賛否はあるだろうけど、手軽な値段で4LDKを買えるってのは魅力だとおもう。
それがそんなに安くないんです。3LDKで2500以上します。高くないですか?
場所によっては2200万円台でLDKってのもありましたよ。確か牛田新町だったと思うけど。2500万円で高いと思うなら、立地を少し妥協すればいいんじゃないでしょうか。
横川、観音、こころ・・・の次が温品のようですが、温品の他に建つ予定はありますか?
最近のヴェルディは、
アパートにしか見えん・・・
信和の趣味かアートライフの趣味かどっちなんだ!
CMで用いてた少し前の3トーンの配色の方が、個性あってカワイく見えたんだけどなぁ。
タテ格子のバルコニー手すりとかセンスが・・・。
何か昔のメープルシリーズ(アイエス)を髣髴とさせるデザイン。
わかる奴にはわかると思うが・・・。
何とかしろよ!
半分馬鹿にしてますが、半分応援してます。
設備や構造、品質は他のマンションと比べてどうなのでしょう?
別に悪くないと思うよ。何が悪いかよくわからない?
線路ヨコって分譲マンションではありえない!
例えペアガラスでも窓開けたら一緒!!!
ヴェルディもフローレンスも地場企業なので土地の仕入れが得意ですね~
フローレンスは周辺住民ともめて建てたマンションがいくつかあるみたいですね。ネットでも建設反対のHP見たことあります。自転車操業で倒産なんでブランドイメージはかなりダウンしてるのでは?
立地は他のマンションが建つ前にそこらかしこに建ってるのでサンシティ同様、中古とかは良いポジションが多いがメリット。建設時期によっては広めの間取りが多いし。
ヴェルディも立地で美味しいとこに建てて駐車場0円で室内4LDKのわかり易い利便性で売れまくりですが、最近仕入れのマンションは明らかに立地がブレてきてる気がします。
便利そうでそうでない的な住んでから気付くと後悔するのは知る限り、戸坂、こころ、温品でしょうか…
私自身は戸坂のヴェルディで検討したこともありますが…JRが使える他は以外と不便に感じました。
あと将来、フローレンスと同じ経営難の心配が少しあります。
じゃあ横川駅前か海田市駅前にしたらどう?二つとも駅前でそれなりに便利ですよ。
完成前にほぼ完売状態ですね・・・
ただ、今のヴェルディは狭くなりましたね。
設備や仕様はどうなのでしょう?
確かに全体に狭いですね。いい中古をまった方がいいかな? それともいろいろ優遇がある新築マンションがいいか悩みますね。でも何よりも立地ですね。
立地>ブランド>設備
それとも
立地>設備>ブランド
あたしゃ
価格>立地>設備だね。
不動産の見方は自分に適合した物件かどうかですよ。
変なプライドでブランド選んで、期待外れだとしたら泣き寝入りしかないです。
見栄を張って支払いで破綻したら、お家もさよならして行きます。
でもヴェルディは嫌だな。
立地、価格とも手頃でいいなと思うし、設備も悪くないと思うけど・・・
建物といい、内装といい、全く垢抜けない!
フローレンスがイイとは思いませんが、ヴェルディよりマシかと・・・
確かにデザインがメルヘン過ぎ
住民が歳とって高齢化したら…凄い光景かもね。
温品→井口の次は舟入のようですが、舟入のどの辺りか、ご存知の方は教えて下さい。
ベルディの入居後の管理組合は上手く機能してるのでしょうか?
最近の知る限りでいえば管理委託会社がグランドアメニティ?になってる事が多いみたいですが、信和不動産と関連性はどうなんですかね?
丸投げって事は無いと思いますが、実際はどうなんでしょうか。
確か、アーバンの物件もこの管理会社ですよね…
駐車場無料で修繕積立上げないで出来るはずがない!
まぁ意識の高い人は買わないから上がって右往左往したらいいんじゃないすか(笑)
>41さん
買いやすくて、長く住みにくいって事でしょうか?
確かに修繕は20年過ぎたあたりから、今迄通りの計画で行かなくなりそうなのは予想できますが…
出来れば実例や入居者の話も聞いてみたいな…
そもそもグランドアメニティがどんな管理会社かも知らないし。
41さん。
今売り出されてるマンションは平面駐車場無料が普通ですよ・・・
立体駐車場が当たり前の時代ではないんです。
立体では管理費もかさむでしょうが、平面ならば、ほとんど費用かからないのです。
駐車場お料金が積立費用にプラスになるというかつてのビジネスモデルは無くなったのです。
>43
じゃあ、駐車場要らないという高齢者がいた場合でも、
その人は他の駐車場利用者と同じ管理費を払うことになりますよね。
不公平じゃないですか?
管理費の割引なんか聞いたことも無いですし…。
駐車場料金を管理費に上乗せしてると思いきや、
管理費及び修繕積立金安すぎるし…。
安心する為にも長期修繕計画の内容を詳しく知りたいところですね。
不公平とゆう発想が理解できない。管理組合とゆう一つの組織に属する以上は例外なんてないでしょ。こんな事でウダウダ言う輩とは同じマンションには住みたくないな。
普通、駐車場は別契約ですよね?
管理費とか修繕積立費とは別なはず・・・
平面駐車場が無料というマンションでも、住戸とは別に契約しますよ。
たとえ無料でもね・・・
43は駐車場代が管理費に含まれていると勘違いしている。
45さん。
確かにこんな常識知らずの人が同じマンションだったら苦労しますね・・・
共用施設の占有使用権の契約ですよね。
ヴェルディ営業マンの必死さが伝わってきますねぇ~。
ごまかす為の…。
トータテ頑張れ
一昔前に比べて魅力が薄れてきたような気がする。狭くなったし立地的にも。広くて三千万よりも狭くて二千万の方が売れる時代だから仕方がないけど。八木の全世帯100平方メートルの時は凄いインパクトでしたね。
確かに今売り出されているマンションって狭いですね。
買ってから後悔しています(*_*)