- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
横川から三滝にかけて、太田川放水路からいろんなヴェルディが見えるが、いつもの色。
景観条例は関係ないと思います。
誰か教えてください。
♪今日はみんなでお買いもの~
以外にマコちゃんおしゃれさん~
ロンちゃんいつもの○○作戦~
ヴェルディマンション信和不動産~♪
○○に入る言葉は何ですか?
詐欺です
新町のは外装にお金かけた
なのに、何で2台駐車場あるのかな?
「泣き」作戦ではないでしょうか?
2台駐車場付けれる世帯数でも利益が出るから
観音て土地安いの?
どこでもそうだが、オークションか紹介かで全然違う
サーパスもかわった感じだから、ヴェルディも今のをベースでイイから、もっと入り口部分を変えてほしいです。
ホームページに投稿しましょう。
199
探しても、よくわからないです
バルコニーの手摺りはいりません。壁にしてほしいです。安っぽすぎる今のヴェルディ
違う所で見たのだけど、バルコニーでビニールプールはここは、良いのでしょうか?
バルコニー(ベランダ)のビニールプールは水を大量にこぼさなければ
問題ないかもしれません。
バルコニー(ベランダ)は屋上、外壁と違い防水加工がされていない為
大量に水を流し続けていると下の階に漏れる可能性があると、○吹興産
のHPに書いてありました。
程度にもよると思うのですが。
管理規約を見ましょう
管理規約は書いてありません。水は、シンクに流します。
規約とかの前に、バルコニーで子供らがキャーキャー騒いだらイライラするわ!
いいとか悪いとか聞くんじゃなく、やるなよ。
水の問題だけじゃないんだよ。
↑
ファミリーが多いマンションなんか検討せず、街中のタワーマンションにすれば??
それこそ、財閥のシニアが購入出来るような
マンションをお勧めします。
206
子供いたら、騒ぐよ。静かに暮らしなさいなんて可哀相。下のプレイロット横でプールできたら良いのにな。100円で100円分水が出るように。海水浴場であるシャワー質みたいに。
そんな周りに迷惑掛けるくらいなら、プール行けばいいと思う。
小さな子供にプールさせてあげたい気持ちはわかる。それならルーフバルコニーか1階の庭付きマンション買うしかないよ。
高いけど、家族にとってはメリット大きいよ。
210
バルコニーでタバコや、ガーデニングや、バルコニーの掃除でタワシゴシゴシがあるなら、プールも良いんじゃないでしょうか?プールは兄弟いて下が小さいと、中々行けないんです。
ルーフバルコニーは床材やクッションがないから構造上階下へ
音が響きやすいよ。むしろバルコニープールでバタバタするには不向きかと。
普通のバルコニーなら階下もバルコニーなので問題ないけど。
212
良くご存知ですね。
ありがとうございます。
階下が部屋でないルーフバルコニーを探せばいいよ。
低層階になってしまうけどね。
小さい子供はお風呂に水入れてプールの代わりにすれば?
実はバルコニープール程度は常識的には受忍限度の範囲内と
捉えるのが一般的だけど、子無し夫婦とか子育ての経験がない
人には声や音が苦痛に感じることもあるらしい。
そもそも戸建だって家の数m先の隣の庭でバルコニープールしてる
ことが多いが問題になることはほとんどない。
マンションは共同住宅でマナーは不可欠なのだが、
少しでも気に入らないことにクレームを出す人が多いと、
あれも禁止、これも禁止で合宿所みたいな居心地の悪い物件になる。
214
契約しちゃいました。ルーフバルコニない所を。
年中プールする訳じゃないし 子供が小さい間の2~3年で一年に夏の3日くらいの事だし 階下に水が行かないように気をつけてすれば良いのではないでしょうか。洗濯干すだけのバルコニーなら広くする意味ない気がします。
犬の鳴き声とかはどうですか?聞こえますか?近々ペットOKのマンションに引っ越します。
昼間とかは聞こえたとしても気にならないと思いますが…明け方の5時とか静まった時間帯はどうなのでしょう?
我が家はペット可マンションです。
昨年、掲示板に張り紙があり、夜間静かな時に鳴き声が気になると苦情が出ましたので、飼い主は昼間に必ず散歩に連れて行き夜活動しないようにして下さいと。
うちは飼って居ませんが、散歩にいく行かないは飼い主の自由な訳だし、ペット可とわかって購入したのに苦情を出す方がいかがなものかと思いました。
飼い主はきちんと複数人エレベーターを待ってる時は一緒に乗らない、エントランス前から自宅玄関までさ抱くなどかなり気をつけられてる方なので気の毒でした。
ペット可ならわかって入居だし、そんな急に夜中なきやめないですよね。飼い主が鳴かせないようにして、ストレスになり、犬もストレスになりそう。
広いバルコニーは何の為でしょうか?あれもだめ、これもダメと言う人は、教えてください。
バルコニーは静かにすれば食事などもして構いませんが、最低限のマナーが必要です。特に音です。プールも水の流し方よりも会話などがうるさい方が迷惑かけるでしょう。だけど、子供はプールすると大きな声で楽しそうに遊びます。その音が隣にとって迷惑であれば、やったら駄目だと思います。
ペットも夜鳴き声がひどいと駄目だと思いませんか?
バルコニー広いのは意味あります。布団をよく干すので晴れた日は必ず干してます。5人家族で洗濯物も大量です。
洗濯や布団干しの為だけですか
マナーて結局、個々で違うんじゃないですか?
窓を開けて、生活したらダメなんですか?分譲マンションて。窓開けてたら、普通に子供叫ぶ声がしますよ。0才1才なんて注意しても判るわけないですよ。
あぁはい。
うちはベランダは
洗濯干しにしか今の所使ってないですが
なにか?
それがお隣に迷惑かけてしまうとご自身が判断すれば、窓は閉めるのではないでしょうか。それがマナーかと思います。
誰も窓開けて生活したらダメとか言ってないが・・・
専有部分で騒ぐのと、共有部分で騒ぐのとでは訳が違う。
迷惑には感じません。微笑ましい。うちもだし、窓開けて自然な風もいれたい
専有部分で遊ばせます。
バルコニーは使用が認められた共有部分です。
現地モデル行きましたが、少し裸足になり、床を踏んだら、ふわふわした変な感じでしたが
やって見た人いますか?
これは、まだ馴染んでないだけなのでしょうか
直床だと直床専用のフローリングになるから、ふわふわします。
二重床だとふわふわしません。
ふわふわする直床の場合、壁際のみ、ふわふわしないようになっています。
ですから、壁際に食器棚や、本棚を置いたときに下にクサビを入れないと、前に傾いて危いです。
あー、直床か。大変だな。
なにが?
賃貸みたいだなって思ってさ。
その発想に驚き