- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディにお住まいの方、住み心地はいかがですか?直床とのことですが騒音等、どうですか?
あんまり気になりませんよ。(LL45=ほんとにLL45です)
隣戸との騒音に関しても問題なしです。
特に声については全くと言っていいほどです。
実際に、住まれてるかたの声が聞けて嬉しいです
ぶっちゃけ、外観は気に入ってますか?
335さんは、どう検討中で質問されたのでしょうか?
外観ですか…。
白ヴェルディが出たときは「こっちがいいなぁ」と思いましたが、こればっかりはどうしようもないですね。
ふと思ったんですが、大規模修繕の時に色の変更とかできるんでしょうかね?
ちょっとそういった話は聞いたことないですけど、いろいろ縛りとかもあるんでしょうが、その辺り、誰か知りませんか?
一応建築屋です。外壁がタイルの場合はできないと思ったほうが賢明だと思います。というかやらないほうが良いです。吹き付けならある程度お好みに応じられるはずですが。
そうですよね。色み一つでイメージって随分かわりますよね。外観を妥協して物件をきめたものですから、皆さんはどうなのかなと思いまして。
どこが?
ヴェルディさんは、竣工遅れる事ないとこですか?
ヴェルディってより施工業者の問題ですかね。
普通は余程の事故(人身事故や大地震等)がない限り遅れることはないです。
台風直撃ぐらいで遅れることもないですしね。
だいたいどこのマンションでも余裕のある工程を組んでいるはずですよ。
343様、どうもありがとうございます。余程の事がない限り遅れる事はないのですね。
マンションが欲しいと思っており、価格面まで考えるとヴェルディもいいなと思ってます。
広島市内で高額でなく、且つ、ここでの厳しい書き込みが比較的少ない ハウスバーンフリートや、
コンツェルトパーク等も気になってます。
これらと比較して、前出の施工業者等も含めたヴェルディの特徴や、メリット・デメリット等を、
教えて頂けませんか?
トランクがついた物件だと、よいですよ。
ヴェルディは廉価マンションというイメージがあるかも知れませんが、実績としては広島では大手に並ぶ程の供給ですから、一応安心は出来ると思います。コンツェルトは最近は設計が垂井で外観がハウスバーンそっくりですね。
外観に拘るヒトは、趣味が合うならこちらも良いとも思いますよ。
マンションは、物を入れるスペースがだいたい少ないし、一戸建てみたいに自分で庭に物置おけないので、マンションに住んでる知人に、
ヴェルディのトランクは魅力的と言ってました。
ヴェルディって、構造・設備はそこそこに見えるけど、かゆい所に手が届かないと言うか、肝心な部分でコストダウンしてる感がある。ペアガラスやIH、浄水器などは価格戦略上オプションでいいし、必要と思う人が後から追い金出して付ければいいが、後から手が加えられない躯体部分は、コストダウンしないで欲しいな。例えば階高3mや二重床、コンクリート水比率50%以下などは微妙な所で確保出来ていない。まあ、価格なりと言われればそうなのかもしれないが、立地などはいい訳だから、基本部分を充実させれば信用信頼にも繋がると思うのだが・・・。
マンションの入口を自動ドアにして欲しい。建具とかはオシャレで好きです。トランクはよほど土地のあるヴェルディにいかなければついてないと聞きましたので田舎に行かなければついてないかも。便利だとは思います。
そうですね。マンションの入ロが自動ドアだと、グッとグレード感がアップしますよね。
あと、部外者が敷地内に立ち入りにくいように、駐車場にシャツターゲートのあるマンションできないかな。
ちょっと煩わしいかも知れませんが、カッコ良いと思います。