物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
725
匿名さん
普通の新築マンションは
内覧会を見てからキャンセルしても、手付金放棄だけで済む。
メニュープラン程度の変更なら問題視されない。
-
726
匿名さん
>725
契約上の取り決めは契約の着手に履行後ってのは、メニュープランの対応も含まれる。現状復帰費用も請求されうる。デベ次第だから確認が必要。
-
727
匿名さん
特殊なケースの話をなされても、ほとんどの方には関係ないのかも知れませんね。
それとも、こちらの物件ではありがちなケースなのかな?
-
728
匿名さん
>726
デべ次第だが
大手はそこまでオニにはならないと何処かのサイトに書かれていました。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
手付解約はデベ次第です。クレーマーは基本的に全額没収します。いいお客さんなら一部返金することもあります。
お互い人間ですから。
-
731
匿名さん
契約では無条件に没収。返金されることをあてしてに安易に契約してはいけない。
-
732
匿名さん
-
733
物件比較中さん
震災前売り出しで、高層階プレミアがつけてある価格であるということ、
(近隣後発2物件は高層階プレミアあまりつけてない)
間取りがイマイチなのが多い、という事。
(平板形状だからなのか、角部屋間取り無駄が多くイマイチ。)
西側と東側では東側が意外と高く、価格差が適正じゃないということ。
(湾岸エリアは都心ビューを望む人が多い、そういう場所)
このマンションの特性に合わないプレミアムフロアをたくさん作っちゃった事、
(経費削減リッチ施設無し。見栄張りたい属性の人が買う物件ない)
いろいろ重なって、売れ残っちゃってると思います。
震災後後発2物件はしっかり学習して出してきましたね。
晴海のタワーは学習失敗!?
湾岸タワー西側は、300万くらい安くしないとダメかと感じます。
-
735
物件比較中さん
不思議とけっこう残ってるんですねえ。
もしかしたらデザイナーズっていう点が選びにくい理由のひとつになってたりして??
私の見てきたデザイナーズマンションはそれぞれクセがあったものですから住まいらしさを求める場合はなかなか選び難いと思いました。立地も交通利便性もこれだけいいわけですから、価格やデザイン面の好みのほうに原因があるんじゃないかと。お金があったら買えるのになあ(涙)
-
-
736
物件比較中さん
ここに限らず、近隣のパークシティーや最近の豊洲高層物件の間取りを見ていると、
70、80平米越えの間取りであっても、LDが10畳とか11畳とかいう間取りが
多い。
10~11ってかなり狭いと思うのだが、それよりも部屋数が多い方の希望が多いのか、
検討していても「あと2~3畳分広ければな」と思うのですが・・・。
それともLDに隣接している引き戸の部屋はぶち抜きに出来たりするのかな??
-
737
匿名さん
11畳とかの場合、リビング内の廊下がなかったりしませんか?
思ってるより狭くなかったりします。
-
738
匿名さん
そうゆうのはだいたいメニュープランでリビングを広くした間取りが選べるけどね。
-
739
匿名さん
>735
おい、一体ここのどこがデザイナーズなんだ?
ただの低仕様タワーマンだろう?
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
ここは余計な設備が無くていいねぇ。
内廊下で高級感があるのはポイント高い。
-
744
匿名さん
確かに内廊下がポイント高いけど、
入居開始から3,4カ月しか経ってないのに、
もうすでにシミやタイルカーペットのよれが出てきてる。
管理会社もそのまま放置しているし、
清掃員のコストかけてるんだから掃除すれば良いのに。
-
745
購入検討中さん
ここは各階にごみステーションがないんだね。
ごみ持ってエレベーターっすか・・・
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
各階ごみステーションがあったって、ステーションまでの廊下が汚れるのは同じなんだが。
ディスポーザが無い物件のほうが大変だよ。
生ゴミ持って廊下っすか・・・
-
748
物件比較中さん
両方あるパークタワー東雲の方が
やっぱりいいのかな。
内廊下見ましたが
閉塞感と匂いが気になってしまいました。
-
749
匿名さん
パークタワー東雲にはドッグランとシガーバーがあるからね〜
ワンコとタバコの臭いが吹き抜けを通じて外廊下を漂わないといいけど。
-
750
匿名さん
-
-
751
匿名さん
PTTはディスポーザーないね。
板状だと辰巳の伊藤忠とか枝川のコスモスイニシアスのもない。
-
752
購入検討中さん
ディスポーザーはありがたいですね。
生ごみ持参でエレベーターは正直たまらないですよね。
-
753
匿名さん
結論がでました。
ディスポーザーがあって、且つ各階ゴミステーション。
このパターンですね。
ゴミ袋持ってエレベーターって、ちょっと・・・・。
-
754
匿名さん
棟内MR行きましたがいいですね。
各階にゴミ置場ないですがその分、管理費が安いので我慢できそうです。
残念なのは思ったよりイオンまで距離がある。歩いて8分ぐらいなんで頑張ればいいんでしょうけど。。。
結構、前向きに検討中です。
-
755
匿名さん
754さん
イオンまで歩いてもしれてますが、レンタサイクルが無料であります。前かごが大きいので、結構買い物に使えます。
さらに大量の買い物のときは、ネットスーパーを利用しているので、不便に感じることはあまりないです。
それと、すぐ近くのコンビニが、意外と野菜や果物が安いんで、よく利用します。
イオン行く前に、コンビニ(入り口のところで販売している)で値段チェックして、それからイオンに行きますよん。
-
756
匿名さん
確かにイオンよりも近くのコンビニの方が安い事が多々ある。
内廊下が汚いのは各階ゴミステーションが無いせいじゃなくて、
カートや自転車を内廊下で引く意識の低い一部の住民と
その汚れを放置して対策を取らない管理会社の問題。
-
757
いつか買いたいさん
上層階の角部屋にお住いの知人宅を訪問しました。
夜景は前が抜けていてきれい。東京タワーもみえるし、これぞ都会という感じ。
内廊下について書かれている方おられましたが私は次住む時は内廊下の方がホテルみたいで落ち着いていていいと思いましたよ。ゲストルームにも泊めていただいて満喫。私もこんなところに住みたいな、と思って値段みたけれど眺望アリの部屋は金額的に手がでなさそう(^_^;)
でも、都会に住むってこういうことなんだなぁと実感。貴重な経験になりました。
-
761
匿名さん
パークタワー東雲はバルコニー禁煙のようですが、ここの規約はどうなってますでしょうか??
-
762
匿名さん
今時、何処のマンションもバルコニー喫煙は禁止ですよ。
パークタワーだけが特別ではありません。
-
763
匿名さん
あれ、「>757が営業さんだ」ってコメントがごっそり消えてるw
営業さんえげつないなぁ…
-
-
764
匿名さん
>762
すみません、純粋に気になったので書かせて頂きました、、。別にパークタワーを特別と思ってるわけでなく、私が見てきた複数のマンションで、管理規約に禁煙を明記してるところは少なかったもので、、気を悪くされたようであればごめんなさい。
-
765
匿名さん
>763さん
それは違いますよ。
こちらの「規約に同意し投稿」ってボタン横の規約の22番を読みましょうね。
-
766
匿名さん
バルコニー喫煙禁止と管理規約に明記されていればトラブルも少なく快適になりそうですね。
たいがいのマンションはその辺が明確になっていない為、近くの部屋に煙が流れていき
洗濯物に臭いがついたり、副流煙被害の問題が出てくるのだと思います。
規約に明記されているならばパークタワーは特別だと思いますよ。
-
767
購入検討中さん
-
768
マンション住民さん
干せますが、手すり(柵?)より下です。物干し用の金具みたいなものがベランダについています。日当たりがいいので、部屋の中に干していても十分乾きます。うちは加湿器がわりに一部は部屋干ししてます。あ、浴室乾燥機も付いてますけど。
-
769
購入検討中さん
へー、タワーマンションでもベランダで洗濯物が干せるんですね。
ありがとうございました。
-
770
匿名さん
-
771
物件比較中さん
>768 干せない規約かと思ってました、金物まで付いてるんですね。
手すりより上だと風で飛ぶ心配もあるので低位置なんでしょうねえ。
私はもう室内干しの生活が嫌になってきていまして(涙
こちらのような開放感あるバルコニーで光を浴びながら干してみたいとずっと夢見ています。
想像なのですが、逆梁設計なので金物低位置でもしっかり日が当たりそうですね。
-
772
匿名さん
外干しができるのはタワマンだと珍しいですね。
できる階数に制限があったりもしないのですか???
乾燥機も良いのですが、
やはり光熱費もかかりますしエコじゃないんですよね。
天日干しできるのが嬉しいです。
でも風向きによっては控えた方がいいかもしれないですね。
万が一策を飛び越えて飛んでしまったら他の方に迷惑になってしまいますから。
-
773
購入検討中さん
現在までに残ってるプレミアムフロアの各値段がわかる方いらっしゃいますか?
-
-
774
匿名さん
普通タワーマンションは、ベランダ等では禁止じゃないの。
-
775
匿名さん
-
776
マンション住民さん
772さん、
何階とは言えませんが、高層階に住んでいます。
高層階でも洗濯物干し用の金具が付いていて、ベランダに干せる分は、ベランダに干しています。
柵の下だからか知りませんが、過去に風で洗濯物がはずれて飛んだことはありません。
(かなり、しっかり洗濯ばさみでとめていますが)
-
777
マンション住民さん
住人です。うちも776さんと同じように金具はついてますが、結局浴室乾燥でやってますね。万が一洗濯物が飛んでいったら困りますし。
-
778
匿名さん
>>776さん
洗濯物干しについてありがとうございます。
洗濯ばさみで竿に固定しておけば大丈夫なのですか。
それなら外干しOKですね。
高い階で大丈夫なら全体的に大丈夫なんでしょう。
大変参考になりました。
ありがとうございました!!
-
779
匿名
今の時代、洗濯物を外干しするのは前近代的な思考。
pm2.5、黄砂、花粉、排気ガス、浮遊している放射性物質。。。
一体どういう考え方をすれば外に干せるのか逆に聞きたい。
-
780
匿名さん
>779
引き篭もりで外出てないの?
普通の人は毎日外出して外の空気を普通に吸ってますが。
それと同じ空気で干すのは普通の考え方です。
干せないって言う人はどうやって外出してんの?
-
781
入居済みさん
-
782
匿名さん
-
783
OLさん
[ドンキホーテ東雲店]
ドンキのコメント、消されてますね(笑)
売主さんの圧力かな?
せっかくのんびり暮らしてたのに、あのニュースは私もすごくガッカリです。。
-
-
784
周辺住民さん
ドンキホーテ出店は、私も驚きました。
これで東雲のブランドもどんどん落ちていきますね。
今はとても平和に暮らしてるんですけどね。
-
785
匿名
ここではなくPT契約しました。
喧騒感が無いのに台場も豊洲も近いのが東雲の良い所だと思っていたので、よりによってドンキ出店…がっかりです。
-
786
匿名さん
ドンキの影響はまず無いですよ。規模が小さいからわざわざここまで来るような人はいないし、イオンが24時間だし。
-
787
匿名
-
788
ビギナーさん
巨大パチンコ店が2つある時点で喧騒感がないって何のフリでつか?
-
789
匿名さん
>>779
今の時代のタワーマンションは外干しが基本でしょう。
高層階ですら選択物を普通に干せますよ。
-
790
匿名さん
ドンキくらい中目黒にだってあるのになに言ってんのさ? しかも数ヶ月前から分かってたことだし。
-
791
匿名さん
ドンキは建物の3階に入るんですよね。そうであれば、そんなにうるさくならないのでは。
-
792
匿名さん
-
793
入居済み住民さん
-
794
匿名
東雲ブランドって何ですか?そんな言葉ありましたっけ?江東区だから、せめて豊洲くらいなら、まあ、ともかく、、。
-
795
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
796
匿名さん
管理会社は変更できるから。
と先日、パークタワースレに書かれていたな。
-
797
匿名さん
管理会社は変えることはできますが、
住民のある程度の割合が賛成してくれないと決まらないですよね。
根回しはしっかりしておかないと…という感じです。
洗濯物は高層階でも外干しとのことですが、
風が巻いたりしないんでしょうか?
地上と上の方だと風の強さも違ってきます。
-
799
購入検討中さん
マンションの購入を検討しています。
ワンルームで安いお部屋はまだ残っていますでしょうか?
価格や階数などお分かりの方がいれば教えて頂きたくお願い致します。
値引きなど期待できるものなのでしょうか。よろしくお願いします。
-
800
匿名さん
>799
こんな住人がいるマンションなんてイヤですね・・・
-
801
匿名さん
イヤではないです。ご自分でも調べたら?ぐらいは思いますけど。
-
802
匿名さん
ファミリー向けというよりは子供がいないDINKS向けな感じですね。
もちろん、これからお子さんを考えてらっしゃる方に良さそうです。
お子さんができても十分なスペースがある3LDKもありますね
-
803
匿名さん
あ、そっか。
ここってワンルームもあるんですよね、しかも戸数もそれなりに。
そして階も上のものもあるみたい、タワーでは珍しくないですか??
入居して何が嬉しいって、共用は普通に利用できるわけですからゴージャスだと思います。
ワンルームだけに広いことはないですけど立派な共用付きの私邸ですよ。
-
804
匿名さん
いつの間にか先着順が18戸になりましたね。
最終期9戸と合わせて、残り27戸。
そろそろここも完売秒読みでしょうか。
-
805
匿名さん
>797
管理組合との委託管理契約は1年だから、契約期間が過ぎたら更新するか他の管理会社に委託するか判断するもの。いずれの場合でも管理組合総会での議決で、過半数の賛成が必要。
ただ、新築分譲マンションって見ず知らずの人が集まるわけだから、管理組合による住民自治が機能するまでには数年はかかる。管理会社を変えるとなると理事会が動いて次の委託会社の選定とかしないといけないからね。
-
806
匿名さん
実際に管理会社を変更した某タワーでは
変更後に住民板へ不満がたくさん書かれ、ゴッソリと削除されました。
変えたから良くなるとは限らないみたい。大手管理会社に変えたのに。
-
807
匿名さん
管理会社は別にいいけど、今の管理費は見直すところはいっぱいあるよ。
400戸以上の規模だし、値段下げてもやりたい会社は並んでる。
値引きした管理費の分を修繕積立金に充てる。
-
808
匿名さん
完売秒読みどころか、まだ2~3年はかかるんじゃないか?
ここのプレミアムフロアなんか相当苦戦しそうだけど。
-
809
匿名さん
他の管理会社から見積もりとって、価格交渉のねたに使うってのも手だよね。管理組合がきちんと機能していればの話しだけど。
-
810
匿名さん
>809
販売住戸=残戸数とは限らなかったりする。減るどころか突然増えたりするのは、完成在庫物件でしばしばみかけられること。カウントダウンして一喜一憂しても無意味。本当のことを知っているのは売主のみ。
-
811
匿名さん
夜の電気のつき具合からみるとまだまだ残ってると思うよ~
特に北東の角部屋なんか、いつも中層以上はろくに明かりついてないもの
-
812
匿名さん
棟内モデルルームで全9タイプの住戸があるって相当余ってるってことでしょ。
さらに30階はギャラリーにしてるし。
まぁPTのほうが同じ坪単価で仕様が上だから値下げしないと厳しいかと。
-
813
マンション住民さん
808さんの指摘のとおり、残りはプレミアムフロアばかりで、それ以外は完売間近だそうです。
プレミアムフロアは厳しいと思います。
いままで多くのマンションに移り住んできましたが、今のところ、ここの住民は若い夫婦が多く、昼間いないせいか静かだし、想像以上に子供もペットも少ないですね。
ゴミも数人が粗大ゴミをシールなしで捨てたりしていて掲示されていますが、ファミリー中心のマンションに比べて、かなりマシです。
「管理会社が悪い」コメントありますが、管理組合が機能してからは迅速だし、悪くないと思いますよ。
「内廊下汚い」みたいなコメントありますが、言うとすぐに綺麗にしてくれます。
言わないと気づかないのは困りますが、警備の巡回で、そういう視点で見てないからでしょうか。
見て、指摘してくれると良いですが。
ちなみに、少し遅れて完成した近隣の超高層の外廊下マンションは、クーラーの室外機が廊下に並び、色や形が不ぞろいで美観が最悪なのが問題になっているようですが、今さら遅く、そこに住む友人が来て、「内廊下にすべきだった」と言ってました。
内廊下はニオイが気になる人もいると思いますが、それを含めてホテル仕様。
開放的だけど美観良くない外廊下の方が風の通りとか良い点もあるし、好みでしょうか。
ドンキが10月にオープンしますが、独立店舗ではないし、あまり影響ないと思います。
-
814
匿名さん
なんと言っても、駅から近いのが良いです。
りんかい線は渋谷・新宿・池袋も直通だし、空いているし。
短い距離だと高いですが、遠くまで乗れば同じだし。
都の償還が終われば京葉線に統合されるので、それまでの我慢です。
-
815
匿名さん
内覧しましたが、このマンションはホテル仕様とはいかないグレード感でした。
ロビー、エレベーターホールなど都心の賃貸マンションよりも劣る印象を受けました。
今時、内廊下だから高級とか雰囲気あるとかは思えないですね。辰巳だってありますもの。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
>813さん
外廊下で美観を損ねて問題になっているマンションってどこかな?
-
818
匿名さん
>817
プラウドのことじゃない?
でも住民スレには全くそんなこと書いては無いが。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
>819
事実じゃないから実例示せないでしょ(笑)。
-
822
匿名さん
>813さんのご友人はきっといい人なんだろうね。
いろいろと気を使ってくれているみたいで。
「内廊下っていいよね。うちなんてさぁ、外廊下に室外機があって美観損ねちゃってるし、問題なってるんだよねぇ。俺も内廊下にしとけばよかったな。失敗だったよ」と言って謙遜してるだけなんだと思うけどね。
まあ、内廊下もメリットあるのを否定するわけではありませんよ。
-
823
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件