物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
576
物件比較中さん
売れてないマンションって確かに入居開始すると明かりの数でバレルよね。
豊洲のタワマンも明かりが全然ついてなかったもの。
六本木の某タワーはそれを隠すのに紙カーテンの付いた未入居部屋の電気を一晩中つけてたよ。
-
577
匿名さん
近隣の者です。
どの方角から見た印象かは知りませんが、結構明かりついていますよ。
残戸数から計算しても8割以上売れてるわけですから、明かりがついてないことはないと思いますが。ただのネガさん?
全室に居るわけではないですし、23時すぎていれば寝てる人も居るでしょう。
東雲全体の価値のためにも早く売り切ってほしいな、とは思いますが。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
遮光カーテンつけていれば、外から見たら、おそらく暗いと思います。
-
581
匿名さん
>>578
何で3月末??
昼間仕事している独り者とかは普段カーテン閉め切ってる人も多いと思いますよ。
うちも然り。
-
582
匿名さん
skyzは豊洲駅から結構あるし、バスも通って無かった記憶があります。
でも新豊洲が有りましたね。
個人的には豊洲駅は人が多すぎる上、駅の構造が不便で苦手ですが。
-
583
匿名さん
-
585
匿名さん
自分も、学校の関係で、春に引越しする人が多いと聞きました。
-
586
匿名さん
販売の長谷工が原因でキャンセルしたくなった人は一定数いそうだけど。
-
587
匿名さん
住民板見てると、何だか・・・・・
ここは住民専用サイトも無いのですかね。
タワマンレベルなら、普通ありますけど。
-
-
588
匿名さん
上で遮光カーテンの話があったのでふと考えたのですが、部屋によっては必要でしょうかね。ダイレクトウィンドウもありますから普通のカーテンレースでは引いても眩しいとか、そういう環境ではないでしょうか。遮光タイプは引くと本当に光が入ってきにくいです、それが逆に昼間扱いにくい点ですが上層階なら全開にしても外から見えるわけでもなし、ここはひとつ開けるか閉めるかできっちり光加減をOnOffできるようにしようかと思うのですが。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
>587さん
同感です。誰がみているかわからないここで、どうしてここまでできるんでしょう?しかも内容も。ちょっとこわいです。インターネットやってる人ならここで白熱したことによる
危険性くらいわかるはすわなのに。
-
591
匿名さん
粗大ごみ不法投棄する住民がいるマンションで有名になっちゃいますよね。
住民スレといっても公開されているから見ている方多いと思うよ。
住民さん、ご注意されたし。
-
592
匿名さん
コンシェルジュもなくしたいとか、、、、
今時タワーマンションにコンシェルジュいないなんて、なんかやだ。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
>593さん
残念です。他にします。こんな環境なんだーというのがわかってよかったっていえばよかったですが。
-
597
匿名さん
実際に検討しているならこんな所の情報を鵜呑みにしないで建物入ってみれば?
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
大丈夫ですーわかってます。所詮掲示板。ただ、検討版のネガとちがって、住民板はリアルなので空気感はわかったってことです。
結構きつい口調でいってくる方にびっくりです(笑)ほんとに住民かも不明ですが。
むしろほんとに住民ならそーいう方がいるほうがゴミよりなんかつらいですけど。
-
600
物件比較中さん
ここはコンシェルジュに依頼する内容もわからない人がいるよ…
せっかくのタワマンなにね。ゴミの不法投棄とか…
住民の民度が低そうだな。
-
601
匿名さん
マンション内の問題を掲示板で公開しちゃうってのが問題って分かってないレベルの人達が住んでるって事。売主もマンション内のネットワーク使って、内部の人だけがアクセスできる情報交換の場くらい作ればいいのにね。そういったノウハウすらも無い。
-
602
匿名さん
完成物件だから、モデルルームだけじゃなくて、ゴミ置き場とかちゃんと見て検討できるよね。営業だけでなく、住民、管理人、コンシェルジュからも話しが聞ける。あと、セキュリティの観点から住民が共連れを黙認しているかも要チェックポイント。共連れを許してたら、オートロックなんてないも同然。
-
603
匿名さん
どこのマンションでも大規模になりゃ
ゴミやらのマナー問題とか掲示板はじさらし問題とか、
いろいろあるでしょーよ。。
-
-
604
匿名さん
では、大規模は買っちゃダメってことでファイナルアンサー。
-
605
匿名さん
良い建物だと思いますよ。
『下町の団地』かどうかは入ってみれば分かる事。
-
606
匿名さん
『下町』って、低い土地でも深川みたいに商工業地のことだよ。
辞書調べたら。
-
607
匿名さん
>>604さん
大規模マンション、小規模マンションとそれぞれデメリット、メリットがありますよね。
それぞれをみて、自分がどちらのメリットの方が多いのか見極めるのが大事ですよね。
大規模マンションは共用施設が多い事や、住民同士の色々な交流会などがあり、住民同士
の絆が深まりそうですよね。家はまだまだ子供が小さいのでそういった交流など大事にしたいと
思っているので大規模マンション派です。
-
608
匿名さん
豊洲のバブル仕様の財閥系マンションからの住み替え検討中です。価格、立地、グレード、総合的にかなり評価できる物件だと思います。ただ、残り少なくて選択幅があまりないのが難点。
-
609
匿名さん
そうだよね。
「ザ・湾岸タワー」という名に相応しいマンションだったらいいかな…って。
「ザ・湾岸タワー」に新居を移しましたってハガキをだすのは、カッコイイような気もするよね?
湾岸の時代到来の雰囲気を感じるからね。
-
611
匿名さん
>608
どうして住み替えを考えているんですか?
豊洲のほうが良さそうですが。
-
612
匿名さん
608です。豊洲は確かに快適ですが、バブルチックなところが落ち着きません。何度かこちらを観ましたが、地味ながら自然な感じで無駄がなく、かなり好印象です。不動産は自分の価値観に合うことと、貸せる、売れることが、大事だと思いますが、その点でもここに魅力を感じます。とはいえ豊洲も手離すのは惜しいので、しばらく賃貸に出し、こちらを居住用にしようかなと。ちなみに入居している方もこちらは好印象でした。
-
613
匿名さん
612さん、豊洲にバブル仕様なんてありましたっけ。どちらのマンションですか
-
614
物件比較中さん
不法投棄や玄関の顔であるコンシェルジュはいらない発言。。。
いくら外観が立派でも中身は『下町の団地』なんでしょうね。
-
-
615
匿名さん
モンスターはどこにもいるからね。それより、⬆も大変だね。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
これだけの世帯数あれば意見も様々。
実際コンシェルジュはいるわけですし、一人や二人のコンシェルジュ要らない発言を全てと捉えるのは浅はかだと思いますが。
たとえ超高級マンションでもコンシェルジュなんて不要~と思っている人、何人かは居るんではないですか。無しにするかどうかは別として。
それよりせっかく完成済み物件なので、実際に見て住民の空気を感じるほうがよっぽど実りあると思いますよ。
選択肢はあまりありませんが、完成済み物件でないと不安な我が家は真剣に検討しています。
-
618
入居済みさん
617さん、お待ちしてます!
おっしゃるとおりです。少なくとも私はコンシェルジェさんだけでなく、警備員さん、清掃の方も、皆さん感じよく、とても快適に過ごしていて、いないほうがいいと思ったことは一度もないです。
不法投棄はいけないことですが、同じような話は、結構どこにもでもあるようです。以前住んでいたマンションでもありました。
もちろん今後、不法投棄が増えない方法を皆で提案して、さらに住みよいマンションにすべきとは思います。
住民の方も、そんなに深い付き合いはしていませんが、会うと、皆さん、自然に挨拶をし合い、雰囲気はとてもいいように思います。
誰かれなく、挨拶しあうのが、下町の雰囲気っぽいのであれば、下町の団地、大歓迎です。
-
619
匿名さん
管理組合は入居後しばらくしてからでないと立ち上がって機能しないから、その間は管理会社が代行して対処しなくてはいけない。都内以外から引っ越してきた人はゴミ捨てのルールが違うから、意図せず不法投棄になるってこともふつうにあること。管理会社はそういったことはあらかじめ想定して対処すべきでしょ。それができていないって事はお粗末な管理会社って事。今後も期待しないほうがいいかもね。完成物件はそういうところもチェックできる。
-
620
匿名さん
コンシェルジュの人件費削減の話はあったけど要らないとまではなかったんじゃない?
買わないか買えないかわからんが大変だね。
-
621
入居済みさん
検討板なので色々書き込みされる方もおりますが、618さんのおっしゃるとおりここは雰囲気のよいマンションだと思いますよ。すんでる方も従業員の方も
-
622
匿名さん
本当に大変ですね。火消しが。逆にイメージが悪くなりますよ。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
表づらだけ良くて、裏ではゴミを勝手に捨てる。かえって厄介かも。
-
-
625
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件