物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
664
匿名さん
あとどれくらい残っているのでしょうか。当時、ブランズも竣工後に数百万円割り引いていたので、こちらも同じくらい値下げをしているのでしょうか。最近MR行かれた方いましたら教えてください。
-
665
匿名さん
>664さん
ブランズって、ブランズ東雲ですか?
実質値引きと言ってもモデルルームですよね。
しかも、あそこはタワーじゃないですし。
湾岸のタワー物件は意外と強気なんで、値引きはするとしてもまだじゃないですか。(ブリリア有明がようやく値下げした程度)
それにしても、売れてないのか投資用(賃貸)なのか分かりませんが、居住率悪いですね。(特に北側と東側)
-
666
匿名さん
北側を盛んにプッシュする書き込みをしてた人も過去レスにいたけどね。
-
667
匿名さん
-
668
購入検討中さん
昨日夜、辰巳側みたら
東側?がほとんど電気ついてなかった
西側は点いてるのに、
そんなにちがうのかね?
現地下見申し込んでみようかな
-
669
匿名さん
免震ってプラス評価にならないんだね。
プラウドの方が販売戸数多く、後から売り出し、耐震なのにここより残り戸数少ない。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
南側にタワマンや高層マンションが建ち並び、
敷地の地下をメトロが走り、
横の公園遊歩道には長いひび割れが出来たことがあり、
東側運河の先の辰巳住宅は15年間建替え工事が続く、環境のプラウド。
じゃなくて環境が上のここで良かった。
-
673
匿名さん
近いからってプラウドみたいなブランドタワマンとの比較は違うような。
そもそも価格もかなり差があるし、購入者層が全然違うと思うけど。
ここのガチな比較検討は辰巳・枝川の中規模の新築か近隣タワマンの中古が多そう。
-
-
674
匿名さん
三井とも競合してないみたいだからね。あちらの方が人気あるみたいだね。
免震といっても違いはあるのかな?晴海通り沿いの環境は同じなんだけどね。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
ハイブリッドって新豊洲の?
あれ、図面見るとオイルダンパーが書かれてないみたいだが?
三井やここの免震は、当然ながら長周期地震動対策のオイルダンパーも装備した免震。
-
677
匿名さん
あちらは制震もついているからね。足元の油圧なんていらないよ。
-
678
匿名さん
免震でオイルダンパない物件なんてない。
免震マンションは古くなる。
減衰技術は日進月歩でもうハイブリッド免震になるだろうね。
ハイブリッドはヒルズくらいだったけど。
もしくはプラウドのように耐震で頑丈なマンションにするか。
地盤悪いからプラウドは揺れるだろうけどね。
-
679
匿名さん
新豊洲の物件サイトにも、オイルダンパーを書けと言えば。
プラウドが免震にも制震にもしなかった理由は、あの物件の古い過去スレに書かれているよ。
俺は耐震には住みたくないけどね。
-
680
匿名さん
いや、だから新豊洲は免震と制震のハイブリットでしょ。
普通の免震じゃないんだよ。
ヒルズもハイブリットでオイルダンパないよ。
減衰技術は日進月歩だ。アイソレーターとオイルダンパの組合せは古くなるよ。
そう考えるとプラウドの耐震は悪くないが、なんせ地盤が悪い。
あの地盤であそこまで高いと倒壊しなくても地震は恐いだろうな。
-
681
匿名さん
ここにきて、一気に売れましたねぇ。
残り1割位ですが、プレミアムフロア除くと実質的には完売間近ですね。
若い人が多いので、駐車場もちょうど残り各戸分位空いていて、2台目の契約するか微妙なところらしいです。
そろそろモデルルーム使用住居の販売もありそうですが、どのくらい引いてくれるのでしょうか???
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
制震は長周期に対しても効果があるけど、免震は無力だからオイルダンパーをつける。というかオイルダンパーも制震装置のの一種。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件