- 掲示板
こちらはパート4です。
マンションvs一戸建てで維持経費について
話しましょう。
[スレ作成日時]2012-09-05 13:10:45
こちらはパート4です。
マンションvs一戸建てで維持経費について
話しましょう。
[スレ作成日時]2012-09-05 13:10:45
>>282
郊外駅遠戸建二階子供部屋在住、スレ警備員の発達障害のアンチマンションの人でしょうか?
そろそろ警視庁のデータぐらい読めるようになりませんか?
やっぱり、無理ですよね〜
パパとママに寄生してるようでは(笑)
マンションの必死さがみていてイタい。
基本、表現力があまりないのか、同一人物なのがバレバレ。
だから低学歴低収入って言われちゃうんだよ。
ちゃんと勉強しないとあの箱に住むことになるよって近所のおばさんが子供にしつけてた。
あ〜、なるほどって納得だったよ。
23区内でも、ありますよ。
将来値上がりすると思いますが。
理事会決定しましたってな感じで。
ここのマンション派は、自身が住んでいる地域と維持管理費を公開せずに駐車場代1万円を連呼するから説得力か無い。
なんで都心が都内に変化してるの?
都心で1万はデマでok?
彼にとっては千葉埼玉ですら大都会であり、都心なんだよ。
マンションさんは、コロコロ意見が変わるから何言いたいか分からない。
コロコロ話が変わるのは別人だからだろうけど。
○○(地名)マンションか、○○万(立地坪単価)/マンションと書いてくれたら分かりやすいんですけど。
都心マンションオーナーの方も港区マンションや600万マンションだと読んでいて楽しいわ。
そうだね。
マンションの人は都区部ギリギリでも「都心マンション」と言ってるんじゃないかと思えてきた。
まぁ田舎から上京してきた人とかには、それでも都心マンションと思えるのかもしれないけど、
それは田舎に帰った時に地元の友人とかに言えば良いと思うよ。
スーモでも東西南北と都心部で分かれてるでしょ?
都心部の新築マンションなら坪350万スタート位かな?低層、日当たり悪い部屋で。
マンションの人に坪いくらとか言っても分からないかもしれないけど。
> ここのマンション派は、自身が住んでいる地域と維持管理費を
> 公開せずに駐車場代1万円を連呼するから説得力か無い。
戸建さんは、マンションの設備/サービスも知らずに、レアな小規模高級マンションの管理費を例に出して、高いといっているが、そのほうが説得力が全くない。
こんな無記名の掲示板で実際の住んでいるマンション名なんてだせないことぐらいは解ると思いますけどね。
それに、駐車場代1万は、23区内でもあります。ただし賃貸で募集中でもない限り、駐車場代が外部に公開されることはないので、そんなに公になっていないだけですよ。
マンションの管理の仕組みがわかっていれば、そのくらいは解るはずです。
つまり、自分のマンションの情報は流せないし、他のマンションの情報は知らないと言うこと?