ここを地元の人が買うとは思えない。
リサーチ不足の方が買われて行くのでしょう。
最近のコメントは悪意なものばかりですね。
ここでは主観や批判ばかりでなく有益な情報をお聞きしたいと思います。
歩いてすぐのアークヒルズでは毎週土曜日にマルシェが開催されますよ。
新鮮な野菜や果物が手に入ります。
繁華街が近いですが、緑地も多く、役所など公的機関も近いのはここに限らず港区の特徴でしょう。
災害時も官庁が近いので電力、水道制限もなく、備蓄品も避難所も多く用意されています。
経費が掛かる都心に住む価値はこういうところにもあります。
さてこのマンションですが、この地域にこの価格だったら割安だと思います。
億以上を出せばもちろん豪華な共用部のあるヒルズレジデンスのようなマンションはいくらでもありますが、この予算で同じ地域に暮らせるのは将来の資産価値にもなるのでは。
地元の方の意見が聞きたい。
六本木ですから、値段を考えたらこの間取りでも買い得感はあります。
売れてないみたいだけどどうすんだろうかね。
タワービューの部屋、洗面所に入ってドアの開閉めが出来なくなる。
洗濯機が置いて無い状態でもそうだから、実際に置くとさらに体の置き場が無い!
狭いんだけどそれだけじゃなくて、ドアの開く方向とか設計ミスしゃないかな???
えっ、「お前がデブだから」って!
体重40㎏以下なら大丈夫かも。
かなり売れてるみたいですよ。私は3LDK希望なんですが、1LDKと2LDKはほぼ完売でした。
完成間近で実際のお部屋が見られましたんで、検討しやすかったですね。
洗面も別に狭くなかったですよ・・・洗面の内開きってどこでも普通ですよね。
(洗濯機置場は洗濯機置くスペースなので実際置いてあるかないかは関係ないような気がしますけど・・・・体の置き場?)
眺望とか日当たりも良くて周りも建物に囲まれてないんで結構都心では珍しいかもと思ってます。
現在階数を思案中です。
ガイセン車もそうですが、
ロアビル至近ですね。
一般人には少し敷居高く思えます…
先日の日曜日に見学してきましたが、ロアビルあたりの雰囲気とは全然違って静かでしたね。
喧騒感もなかったです。「六本木一丁目」も再開発になりますし、そろそろ決断しないとと思ってます。
もう残り少ないようですし・・・・・
明日、ガイセンシャ祭りみたいですよ
ライフスタイル提案などがあるので、想像しやすいなって思ったのですが、
テレビの置き場所に困りそうに感じたのですが、どうでしょうか。
大型画面のテレビって場所を選びますよね。配線とか、ネットとかいろいろあるので。
そうなんですよね~。
基本、アンテナ出ている部分の近くに設置するしかないんですよね。
どのあたりになるのか聞いてみた方が良いでしょうね。
そうでないと家具が検討すらできない状態ですから。
無線で使えるテレビもありますよね。
テレビ内臓とは別のチューナーがあれば無線HDMIでも大丈夫ですね。
実際使用したことはないので、使い勝手の悪さ等あるかもしれませんが。
1LDKのものはかなり賃貸に出ていますね。
投資としては良い物件ということでしょうか?
まだ売れていませんか。
何件かは売れていますかね~。
お部屋代が高いんじゃないの。
住む階は高い方が良いけどね。
六本木に住むってどんな感じなんだろう。
六本木って聞いたら六本木ヒルズを思い出すけど、
違うんだよね。(笑)
さすが高いですね。
若いウチにこのエリアに住みたいと思い探しています。
晩年は買い換えて外国にでも住もうと思っているんですが。
資産性はどうなんでしょう。
このエリアなら将来開発事業もいくつかあるので十分価値を見込めそうですね。
やはり憧れでしたので。
具体的に将来に近くで開発があることのメリットが私には漠然としか理解できていません。これは想像だけなのですが、開発が成功した場合は近隣の物件は値崩れがしにくくなるといったあたりがメリットなのでしょうか。まさか今より高値で転売(というと言い方が悪いのでリセール??)できるとまでは考えてはいないのですが、底堅くなるのなら安心かなあと思いました。