まだ公式のHPってないんですね。
六本木3丁目とのことですがそのなかでもどのあたりなのでしょう?
お値段も含め気になりますね。
まずは公式HPが出来るのを待ちたいです。
首都高沿いですか?
眺望はめちゃくちゃ良さそうですね。
六本木ですか…だとしたら1LDKは事務所などでしょうか。
3LDKでもけっこう狭いなと思うのですが。
都心だから仕方ないといえば仕方ないのかな?
電車も便利に使える立地だと思うけど車道もどの方向にも移動しやすそうですね、しかも大き目の道路にすぐに出れるから楽そう。
バランス的には2LDKの面積が理想かな、一部屋減りますが…3LDKは部屋数は理想だけどうちの物の量と照らすと、捨てないといけない物が出てきちゃいますね(涙)
クローゼットの実際の収納量がわかるといんですが。
クローゼットの収納量は、
実査にMRにいって確認するのが一番だと思います。
サイズも記録しておいて、
今住んでいるところと比較するとわかりやすいと思いますよ
私も2LDKが一番間取りバランスが良いかと思います。
3LDKの部屋は、
リビング脇の4畳の部屋をつなげて、
2LDK風にするとリビングが広々として良いなと思いました。
セレクトプランなんかあるといいですね。
1LDKはいくらくらいになりそうでしょうか?
1/19から事前案内とのこと。
事前案内ってモデルルーム見れるのかな?
>12
僕が住んでるところは何の変哲もないからこういう場所に住むと「~の近く」っていう話ができてステータス的な魅力は感じてますよ。生活場所として絶対に向いているとは思わないし長く住む中で不便も出てくる気もしますが、それでも六本木一丁目駅は近いし車があればどこでも行けますし、憧れてはいます。
ただ・・買い物と間取り面積?、このあたりはさすがに悩みますね(汗)
モデルルームを見学してきました。
3LDKの68㎡を1LDK+DEN?というのに変更してました。雰囲気が出ていて結構よかったですね。
東京タワーも部屋から見ている感じに演出していましたしね。東側が東京タワー見えるとのこと。
低い階からでも首都高抜けるので結構見られるそうです(眺望の写真見せてもらいましたよ)。
まわりの物件よりは安そうかな(周りが高すぎだけど・・・)
場所もあの「六本木」とは雰囲気全然違うことに行って気がつきました。
「六本木一丁目」駅周辺は再開発で結構よくなるらしいし、ここら辺で出ている物件の中ではかなりランク上位かと!
モデル見学はお勧めです!!
間取り変更も受け付けてもらえるのでしょうか?
リビングダイニングに接する部屋が少々使い辛そうなので
ドアを取っ払っちゃってリビングを広くするプランも良さそうだなと思いましたが。
ここのマンションの上階は本当に眺望良さそうですね。
価格帯が良ければ前向きに検討したいです。
街宣車昼しか来ないから大丈夫じゃない?
(昼いないしね)
首都高も上のほうなら気にならないみたい。
首都高あるから前に建物建たないんじゃないかしら。
気になる点は 高速道路の騒音と排気ガス 窓を開けて外気を入れる気分になれないかな?
高速の騒音対策は2重サッシにしてるらしいです。
都心の街中ですから騒音はやむなしかなとも思いますが・・・
2重サッシまで対応しているところって結構めずらしいかも。
排気ガスは・・・窓開ければ入ってきますね。
ただ、ナノイー入れてるから脱臭効果はあるらしいです。
ナノイー効果の実験をモデルルームで実演してくれるそうですよ。
高速道路の近くを体験してみようと思ってうちから一番近い高速のそばで佇んでみましたが思ったほどの音ではなかったですよ、壁で音が閉じ込められる感じでした。高速って大体そういう設計になってますよね、ここの近くもちゃんと壁があれば、問題ないと思いますが。
といいつつ高速と同じ高さにある部屋はさすがに優先はできないのですが。
あとここは眺望良さそうですね。断面図見ると東京タワー方面より標高がかなり高い位置にあります。