- 掲示板
50歳が見えてきて、自分に出来る事が見えてきて、リストラにおびえて、小さな日々を生きています。
妻と娘二人、小さなマンション、これが私の財産。
出世とか脱サラとか、描いた夢は消えあせ、生きる喜びももなく、笑う事もなく、ただ生きています。
私の人生はこの程度だったのかな?
[スレ作成日時]2012-09-05 08:31:59
50歳が見えてきて、自分に出来る事が見えてきて、リストラにおびえて、小さな日々を生きています。
妻と娘二人、小さなマンション、これが私の財産。
出世とか脱サラとか、描いた夢は消えあせ、生きる喜びももなく、笑う事もなく、ただ生きています。
私の人生はこの程度だったのかな?
[スレ作成日時]2012-09-05 08:31:59
また1日、不毛な日を生きました。
笑う事もなく、さみしい毎日。
今日もまた、無駄に生きている。
目標もなく、感動もなく、感謝さえ忘れ、ただ生きている。
もはや
うつ病の薬を飲むべきかな。今日
うちのオヤジ、ボランティアだと言って
休日出勤して会社敷地の草むしりをした。
で、「ボランティアをやったんですよ」と客が来る度に吹聴して自慢した。
自分の勤める会社に無料奉仕しただけなのに。
また2日、不毛な日を生きました。
笑う事もなく、さみしい毎日。
今日もまた、無駄に生きている。
目標もなく、感動もなく、感謝さえ忘れ、ただ生きている。 振り子の原理、二八の法則、罪と罰。
さらに
精神病の薬を飲むべきかな。今日も
最後に笑ったのは何時かなあ?覚えていない
カウンセラーに「笑って誤魔化さないで!」と言われてから
笑うのを止めた
人の笑いは誤魔化しなんだと知った
人の笑い顔を見るのは不愉快不愉快不愉快
ヤフーのボランティアサイトを見てみた。どれも自分にはできない気がした。すでに、何か新しい事をする気力や好奇心がなくなっているようだ。
生きる気力が弱く、お金もなく、ただボーッと生きている。
私も平凡を絵に描いたような人生です。実に面白みがない。
麻布十番の億のマンションに住み、年収は1000万以上、現在会社役員。こうしてヒマだからネット書いてる始末。仕事も書類に目を通して印押すだけ。あとは銀行や取引先と接待。車は1200万のジャガーに乗っています。妻も元気で元モデル。3人の子供たちも大きくなり、立派に社会に出て働いている。それぞれ、医師、公務員、税理士になりました。
こんな人生、おもしろくもなんともない。誰か代わってもらいたい。
私も平凡を絵に描いたような人生です。実に面白みがない。
関西の億のタワーマンションと豪邸に住み、年収は6000万以上、現在会社役員。貧乏性ヒマなしだがネット書いてる始末。仕事も書類に目を通して顧客と会い商談を繰り返すだけ。あとは銀行や取引先と接待。車は1500万の外車が4台あり乗っています。妻も元気で元大学講師元モデル。3人の子供たちも大きくなり、立派に社会に出て働いている。それぞれ、医師、医師、弁護士なりました。 会社を継がせることも考えている。
こんな人生、おもしろくもなんともない。誰か代わってもらいたい。
笑う事がなくなって、笑う事ができなくなっています。
笑う事を忘れてしまいました。
悲しみや羨望、嫉妬、イヤな人生生きています。どうしたら抜け出せるでしょう?どうしたら心から素直に笑えるのでしょう?
毎日だらだら生きている。
まず、目標がない。これが元凶。
目標もさした欲もなく、暑い、だるい、眠い、腹減ったと口をつくのは愚痴ばかり。本当にくだらない人生生きています。腐りかけのリンゴみたいなもんです。これをささやかと言えるのか?
今日も無駄に生きています。
誰かにありがとうと言われる事もなく、家族が食えるだけの、労働をして、実に身勝手で、ちっぽけな日を生きています。俺が死んでも、保険金や保護で、家族は普通に生きていく。
今日も無駄に生きています。
私も忙しかったですよ。
数年前までは、でも自分の叶えたい事がかなったら、どんなに若くても燃え尽きてしまうのでしょう。
天才テニスプレイヤーと言われたヒンギスは、今どうしているのでしょう?
ウィリアムズ姉妹は、どんだけ凌辱するのでしょう?
生きていながら、燃え尽きるって、やっぱり生きてないんだよね。
三連休が終わりました。
気が晴れる事もなく、市営のプールや公園で子供たちと遊ぶ。
自分が今やりたい事は何だろう?
答えのないまま、また一週間が始まります。
誰か熱い夢をください。
50過ぎてますが、まだまだ野心のかたまり。
ささやかで満足してる人はそれでも幸せ。
でも自分はささやかでは、きっと楽しくない。
まだやれるって思ってる。
またパワー貯めなきゃ。次の大勝負が待ってるから。
次のステージに進みます。
これこそ外せない。
そんな事ばかり考えて生きてます。