- 掲示板
コンサルタントとして活動する人が希有なマンション管理士のスレは、パート9までなっています。
ですが、実務を行っているのは管理業務主任者に他ならないです。管理業務主任者のスレがないので立てました。
何でも良いので管理業務主任者を語りましょう。
[スレ作成日時]2012-09-04 20:24:05
コンサルタントとして活動する人が希有なマンション管理士のスレは、パート9までなっています。
ですが、実務を行っているのは管理業務主任者に他ならないです。管理業務主任者のスレがないので立てました。
何でも良いので管理業務主任者を語りましょう。
[スレ作成日時]2012-09-04 20:24:05
>管理侍さん
管理業務主任者の現状を率直に表されたレスとは思いますが、同意しかねます。
管理会社の質的向上を内部(職場)から図る機能を期待していますので…
独占業務は管理委託契約の重要事項説明と管理事務報告の押印でしょうが、制度設計上は重要です。
上記業務に齟齬があっても罰則すら有りませんから機能していないのかも知れません。
資格獲得に必要な最低限の知識は、主任者も管理士もほぼ同じです(合格率に差があるだけ)
管理のプロとして管理士資格を取るべきとのご意見の意図が解りません。
(管理士資格に一定の評価をされている事は、該当者として当然同意します)