入居に向けて、情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2012-09-03 13:41:38
入居に向けて、情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2012-09-03 13:41:38
先日、最後のインテリアオプション会に行ってきました。会場は大変賑わっていましたね(^_^)
我が家は、リビングのカーテンと照明、ハウスコーティング、レンジフードをオーダーしてきました。皆さんはどうされましたか?
昨日がオプション会最終の最終だったのかな?
前回決めたものに追加で気になるものがあったので、再度行ってきました。
テーブルは8割方埋まっていてなかなか盛況でした。
リビングのエコカラットと玄関ミラーを追加で注文しました。
68です。
69さん、勘違いさせたと思いますので訂正します。内覧会同行というのは部屋の傾きとか水道管などのチェックではなく、カーテン、壁の採寸です。値段は食洗機であれが8万円以上、食器棚はほとんど同じもので7万円は安くなりました。鏡の3割以上安くなりました。ただし、まだ実物を見たわけではないので保証はできません。
あれっなぜか書き込みが消されてる。
たいした内容でもなかったんでどね。ステマでもないのに。
オプション関係が数割安くなって、更に内覧会の検査も無料でしてくれるならいいですよね。
そういう有益な情報は是非情報交換してきたいです。
駐車場抽選用の封書が届きました。
抽選希望箇所の番号を希望順で書いて返送してくださいとの事でしたが
いかんせん、その番号記載の地図の文字が小さ過ぎるのとコピーだから潰れてて判読不能(困
マンションパビリオンが近いので歩いて行くと19日から休みとの張り紙。
野村に電話したらやっぱり19日から休み。
皆どうしてるんでしょ??
う〜ん。。。
その図面をひっぱり出して見ましたが、自分には判読できませんでした(老眼か!?笑
なんにせよ1/4からパビリオンはやっている様なので
文句言いつつ書類記入してこようと思います。
皆さんオプションでは何を頼まれたのでしょうか?
うちは主なものでエコカラット、食洗機を検討中ですが、
自分で業者に依頼した方が安く済むとのことなので悩み中です。
入居時に仕上がってるのは魅力的なんですが高い…
昨日もろもろ案内書類整理していたら(多いですよね~)、内覧の確定は16日以降に案内とありました。すっかり忘れていました。
リビング壁にTVボードを天井まで置きたいので、内覧時に業者に採寸に来てもらう予定です。
>>No.89
我が家は、食器棚、食洗機、洗濯機上の棚、エコカラット(リビング)玄関鏡にしました。
ハウスウォーミングパーティー、私も参加しました。
棟・部屋ごとの並びでした。層はファミリー、若いDINKS、リアイア後、くらいの順だったかな?(私見)
うちは入居がかなり遅れそうなので、先にご近所の方と事前に挨拶&顔見知りになれたのが大きかったです。
(肝心の真下の方は不参加でしたが)
あと週末に現地行ってきました。
自分のところの棟が外見完成しているのは感動しましたw
南浦和から歩いてくると、結構遠くからでも明かり(工事中で点いてた)が分かるのが嬉しかったです。
現在さいたま市は都市計画道路の見直しを行っており、市民の意見を述べる場が提供されます。
興味のある方はいってみては?
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1354087792371/index.html
個別の道路の是非を議論すべき場ではないですが。
昨日、新宿野村ビルでの登記会に行ってきました。
色々と署名・捺印で、手が痛くなりました。w
引っ越しの順番抽選もこの時に番号が書かれたクジ引きをおこないます。
見させて頂いた資料だと、4月頭と後半が要望が多いみたいです。
来週内覧会スタートですね~。
採寸に来てもらう業者の関係で所要時間を問い合わせたところ、まず2時間半ほど説明等があるとのことでした。
会社半休やめて全休にしました・・・。