入居に向けて、情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2012-09-03 13:41:38
入居に向けて、情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2012-09-03 13:41:38
ついに作ってしまったのね…
将来的に荒れないよう願うしかないか…
検討スレを見ると、契約したのが悲しくなるくらい馬鹿馬鹿しい荒れ方をしてますね。。。
ここはそうならないように、入居に向けて楽しく情報交換したいものです。
オプション説明会ありますけど、何入れますか?
どうせ契約者外の人が色々書き込んでくるので
コメントしない方がいいですよ。
契約するまでは、マンションコミュニティの掲示板を一喜一憂しながらも楽しんでいたけど、契約した後はここの掲示板が嫌で鬱陶しい。
匿名掲示板って怖いですね。
>6 さん
うん、その気持ちわかります(^_^)
私も同じです。
悲しい気持ちになります。
でも「平日の昼間に、わざわざ他人のマンションをネガらなきゃいけない人がたくさんいる」
って思えば、まあ人気マンションの証拠なのかな、とも思ってます。
あれだけ言ってたのに立てやがって・・・
検討板同様荒れちゃうよ
本当にね。
オプション会の情報交換ごときで
永遠と不愉快にならねばならぬのか。
中古に出すことになったら苦労しそうだ…
そういう書き込みがすでに雰囲気を悪くしている気がします。
出来ちゃったものは仕方ないですし、少しでも有効に活用していきましょうよ。
あとは極端かもしれませんが、入居まで必要な情報は野村から連絡があるわけですし、入居後は管理会社や管理組合から必要な事は連絡がありますし、嫌な思いをしたくないならここは出来るだけ見ないようにしたらいいと思います。
もちろん有益な情報もあるかもしれませんが、匿名掲示板に書いてある情報の信憑性なんてあてにならないので見なくても何ら困ることは無いと思いますよ。
良く見なければよいという意見がありますが、存在そのものが嫌なんです。何で自分のマンションの情報を不特定多数に見られたり、書き込まれたりしなければならないの?
だから、書き込みしないように。
ココで終わり。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
幼稚園生のいる方に質問です。
みなさんどこの幼稚園に通わせる予定ですか?うちは双葉、大谷口、南浦和幼稚園を候補に見学に行く予定です。
この建物の近くを通っている園バスの情報もお願いします。
見学行くんでしょ?
その時にルート聞いたらよいでしょ。
掲示板の存在自体が嫌って言ったって、他のマンションを含め、少なからず検討スレを参考にして買った人はいますよね。そこに住民スレや契約者スレが作れる以上、こうなっちゃうのは仕方ないですよ。
これだけ大きいマンションならいろんな考えの人が買っただろうし、自分に都合の良い事ばかり、とはいかないでしょ。
だから6さんが言っていることが的を射たコメントだと思います。
〉13さん
こんにちは同じく来年度に入園予定の子どもがおります。
営業の方に相談すれば周辺の幼稚園情報の一覧になった表とマップをいただけますよ。園バスのある・なしやルートも一部記載がありました。あとはその情報をもとにそれぞれの幼稚園のホームページ等でご確認ができます。掲載されてない園もありますが。。。園バスは南区の幼稚園の方が運行されている例が多いようですね。
また、園バスルートは毎年、通園の園児たちの状況によって見直すというパターンが多いようです。
あとはやはり実際に見学に行き、施設や園の雰囲気をチェックされる必要があると思います。
思いの外、園庭が小さい園もありますし、園児の数等、規模の差もあります。また、園バスがない場合の通園ルートや手段も検討が必要かと思います。
>15さん
所有権移転した後も部外者から誹謗中傷されたら悲しくないですか?
マンション内のトラブルをこんな所に晒されたら迷惑じゃないですか?
オプションやら幼稚園やら他でも調べられるどうでもいい情報交換の代償がコレですよ?
本当に浅はか。
もう書き込むのやめよう。確かにデメリットの方が多い。
この様子だと住み始めた後も醜態を晒しそうだし、このスレを闇の彼方へ葬り去れないですかね。
いっそのことマンションコミュニティ自体閉鎖してくれたら良いのにって思っちゃいます。
その方がこれから買おうとする人も、あの検討スレを見ることなく心穏やかに検討できるかも(笑)
こんなこと書いたら削除されちゃうかな^^;
わざわざ書き込むな等を書き込む。
検討版を荒らしている人と同じ不快感。。
そんな感想いらないよ。
あなたはね。
出来ちまったものは仕方が無い。
皆で盛り上げて行こうぜ!
手始めにローンを固定にする人はいるかい?
施設内保育園入園はなかなか厳しそうですね。子育て世代が多いとわかっていましたが、まだまだ希望者増えそう。
オリジンって浦和にありましたっけ?
あそこの唐揚げ好きなんですよね。
オリジン、パルコの北側に無かったかな?
私は竜田揚げのお弁当が安くて好きです(^_^)
おぉ〜あるのですね!
貴重な情報ありがとうございました。
飲食店も多いので、これから
開拓するのが楽しみです。
マンション内の保育設備って要りますかね。
たしかにあれば良いと思いますが、
引っ越しするタイミングで子供が小学生の我が家にとっては…。
入れ替わりの少ないマンションだと皆さん大きくなるじゃないですか?
そうなると保育設備の将来的なニーズってどうなんでしょうか?
将来的にミニショップ以上のスーパー的なものになってくれれば良いですのですが
皆さん、どうお考えですか?
>手始めにローンを固定にする人はいるかい?
いらっしゃいますか?が適切かと思います。これからお世話になるので言葉使い、マンション規約を守って、お互い気持ち良く暮らせるようにご配慮宜しくお願いします。
さて、私はフラット35で契約しました。国内、世界情勢が不安定なので変動金利はリスクあると考えました。
マンション内の保育園は確かにマンション内の一住民にとっては数年間等、一時的な利用になるかもしれませんが、埼玉も待機児童が多いようですので、やはり時代のニーズとして必要なのかもしれません。うちは利用予定がないため、詳しくは書類等を見ていないのですが、確か近隣住民の方も含めて利用ができるのではなかったかなと思います。
マンション内のミニショップはどの程度の品揃えなのかわかりかねますが、ある程度充実したスーパーとなりますと相当な広さも必要になるでしょうし、個人的には敷地外のスーパーで十分かなとは思います。もっとも、みらべるよりも近くにスーパーが開店できそうな土地が見当たりませんが。。。
へーフラット35にしたんだ。
繰上弁済のスケジュールによっては微妙なんだよな。
確かに安いけどな。
私も晴れて契約者にならせて頂きました。月々の返済が厳しいので私は変動金利でローンを組んだ。繰り上げ返済するより貯金ためた方が良いと経済の先生に教えて頂いた。
車を持っているが、継続して持つが考えているところ。易い所を希望しているが、駐車場の抽選は何時頃だか知っているか?
駐車場の抽選は年末頃だと聞きました。二期の販売にメドが立たないと、決めれないのでしょう。
来月、インテリア内覧会に行く予定ですが、既に行かれた方にどういうオプションを選んでいたのかを教えて頂けないでしょうか?
残りの販売戸数がじわじわと減ってきましたね。契約したマンションだから、完売して欲しいですね。
売れ残る事もないでしょう。
売れ残ることは無いでしょう。
野村の営業力は半端ないですからね。
今日、久しぶりに現地を見てきました。外装壁やテラスが一部で見ることができました。
また、南浦和駅へ行く途中には新しいスーパーがオープンしたのを発見しました。
http://www.super-mirabelle.jp/shop/#shop16
完成まであと半年、楽しみですね。
情報ありがとうございます。あと半年、楽しみになってきました。
ダイエー南浦和東口店も本日オープンしましたね
これは荒れる予感…
先日、インテリアオプション会に初めて参加しました。
ビルトイン食洗機を注文しようと思ったのですが、やはりオプション会での価格とネット等で自分で手配した場合とでは10万円ほどの差額が出るようです。
ただ、食洗機の場合、キッチンの色に合わせたパネル等を依頼したい場合、やはりオプション会で注文しないと厳しいのでしょうか?
他のサイトではキッチンの色に合わせたパネルだけをオプション会で注文した等という話もでていましたが、そんな図々しい(笑)注文が可能なのでしょうか?
また、自前でキッチンの色に合わせたパネルを発注するとなると、システムキッチンのメーカーに直接依頼する等の方法があるようですが、こちらの物件のシステムキッチンはどちらのメーカー製かわかる方いらっしゃいますか?
アリーナのオプションく少ないですね。
あまり売れてないのでしょうか?
私はもう購入してしまったが、第二期の登録開始は何時頃だか知っているか?
10月下旬予定ですよ。ちなみに同じく購入者です。
46さん、どこを購入したのですか?
48さん
私はガーデンコートサウスとサンライズコートで迷いましたが、サウスに
しました。
妻が馬場先通りの道路に面しているのが嫌だというので少し奥まったとこ
ろにあるサウスにしました。
第二期の販売時期が少し遅れたみたいですね。駐車場の抽選も年明け以降かな、、