リフォームで少しだけお世話になったのですが、やはり新築することにしました。この会社の新築の建物の質はリフォームと同じなのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-09-03 09:35:41
リフォームで少しだけお世話になったのですが、やはり新築することにしました。この会社の新築の建物の質はリフォームと同じなのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-09-03 09:35:41
5年ぐらい前に建てましたが…悪いところばかりが目に付きます。残念ながらオススメはできません。
引き渡しの点検で不備が見つかりましたが、改善されず 、適当に建てたのか分かりませんが、壊れる場所が多く、玄関ドアが壊れたり、そんなに大きな地震ではないのにクロスはさける、屋根もバタバタしている、外壁にヒビが入っている。それに対して連絡を入れても返信はこず、無視をするような会社です。絶対に建ててはいけません。
昨年この会社で新築しました。ZEROキューブを気に入っただけなので建設会社は気にしていませんでした。
倒産後のうわさで,建築中の方がいて基礎工事が終わった時点で倒産されてしまったそうです。
基礎完成後に上物の工事をl引き受けてくれる業者がいないと聞きました。
ZEROキューブは規格住宅なのでライセンス契約をしている建築業者はほかにもあると思います。
そういった業者さんにあとの工事を頼むことはできないのでしょうか?