- 掲示板
実名でス・テ・キ
[スレ作成日時]2012-09-02 11:50:59
実名でス・テ・キ
[スレ作成日時]2012-09-02 11:50:59
いい方 だったね
坂上のファンスレに思えない荒れようだな。
本人は本当にファンがいると思っているの。
本当に真面目な方のような人でした
合掌
坂上さんはどこ?
はるかかなたえ 旅立ちました
今の日本経済を立て直すには、ベーシックインカムしかないでしょう。
将来に不安があるかぎり、みなお金を使わない。お金を使わなければ経済が回らない。
毎月1人当たり7万円の定額給付があれば、みな安心できる貯金をキープした上で、旅行やショッピングを楽しむようになる。
働かない者がでてくるとかマイナス面ばかりクローズアップして実行に移さないのが日本政治の悪いところ。
たしかにこういう不埒な輩もでてくるが、それはそれであとから罰則を考えればよい。
とにかく経済を流通させることを第一に考えないと、何年何十年だってもいまの状態のまま。
難しい?
坂上糞也には難しすぎて今の日本を立て直す方法なんて考え付かないんだよ。
256様*珍しくオムツの取れかかった人に出会いました*お金は不安とは関係なく*必要以外使わない*経済は必要なものを生み出す事*生活保護以外給付は良くない*経済は必要ないものを流通さしても意味が無い*完全にオムツが取れたら祝杯を挙げましょう*
おむつの取れかかったやつだってよwwwww
坂上お前は面白い!
坂上ってもしいたら面白いだろうな。
ここまで自分を客観的にみることのできなまぬけってなに?
坂上さん、おかえりー♪(^o^)
釣りのファンスレにノコノコ出てくるアポンw
坂上先生 教えて下さい
女の方が お父ちゃん と 息子さん両方、関係を持ったら これも親子丼なんですか
反日デモ。責任は日本が負うべきって、「は?」って感じなんですけど、
坂上さんは想定内でしたか?
264*僕は*童貞*なんで*わかりません*
きもちわる
↑ちゃちゃ入れんな。
童貞なの?*それじゃー日本は救えないな*
>>経済は必要ないものを流通さしても意味が無い*
必要あるものとないものの判断が難しいですね。酒やタバコなど嗜好品や娯楽品だって利益を生み出すなら必要なものですよ?
私は256さんの意見に賛成ですね。生活に余裕が出てくれば経済も活性化していくでしょう。
↑ こら! 真面目なレスするな! やりたかったら政治スレいけ!
265当然の事*石原知事と東條英機の共通点は*
金チャンどこ行った?
坂上の東條話しがはじまった。
時事板でやれ。お前の間抜け理論を雑談板でみたくない。
↑まあまあ、新しい人で過去レス読まない人もいるから同じ話しでもいいよね。
>259
>生活保護以外の給付はよくない
では、どうやって景気回復させるかな? 生活の不安がぬぐいきれない限り、みんな消費しませんよ? 生活の不安を取るためには、いまより収入を上げる以外に方法があるのかな?
259*金をあげての回復は*一時的な邪道求*められる物を提供する*不要なものは買わない事*
単純な人、おまけに気持ち悪い。
なるほど~。お金という形ではなくて、物を提供するということですね。それはサービスにも置き換えることができそうですね。共働きできるよう、保育施設をもっと増やす、医療費や介護福祉費を安くするというサービスの形で提供するなど。
赤ちゃんは、ママと一緒にいたいのです。
施設に預けて働かなければいけない世の中は、良くないですね。
少子化の原因がここにある。
構造を変えないと、国が衰退します。
↑ じゃあどうしろってのさ? 文句つけるだけなら誰でもできる。文句つけるなら、それに代わる代案だせよ。
代案ないぜよ。
少子化対策は代議士の仕事です。
我々はちゃんと仕事をする人を選んで投票するだけです。
世襲させている場合ではありません。
代案がない奴は黙っていろという考え方が有る限り、政治家は国民をナメ続ける。
政治家の役割や責任を追及しなければなりません。
じゃあお前やってみろ などと言い出したら、全ての職業は意味がなくなります。
クレームが改善のスタート地点です。
283は、仕事と言うものを全く理解できていない。
282赤ちゃんはママと一緒にいて下さい*ママは日本を担う子供を育てて下さい*
284そうぜよ
285様*オムツの取れかかった人を応援します*私は石原知事*野田総理の行動言動を見ると*糞と同じようにオムツを付けているのではと思います*尖閣は石原さんの寄付から始ま りましたが*戦争とかなれば***大震災の何千倍***の人災*石原*野田の責任に成ります*東條英機も*秦の始皇帝も昔の事ではありません*24時間*啓蒙活動するのが私の持ち場です*
覚悟が要る。
中国は経済危機に直面し党内も亀裂模様で打開策を模索していたところだったのだろう、
親バカチャンリンの知事のパフォーマンスか?突然尖閣をテーブルにのせた、
外交戦略も能力にも乏しい民主政権は、弱腰と煽られての選挙を意識、
相手側の総合的な状況分析や時間をかけた戦略を検討せず国有化を発表した。時機最悪。
中国は苦境の打開に渡りに舟、無理を承知で国内統治安定のための暴動スレスレの大運動。
都知事や民主政権は、覚悟してたのかね?
異国の日本人の生命や財産をどう考えている?資源の無い日本を異国で支えている日本の人達。
どんな事態になるのか想像出来ない中国リスクは、欧米では十分検討されているようだがね。
欧米の経済学者でさえバブル崩壊後の混乱などによる政治リスクは想定外もアリとかね。
だから、慎重、ボヤでも大消化の戦略。
自分達でも、持て余すほどの人口と国土、
どんな事態になっても知らんよー、と言って世界をのし歩いてきた中国、
国際社会にどう折れ合いつけるのだろう。
この問題 おそかれ 早かれ 一度は通らないと いけない問題
>285
>代案がない奴は黙っていろという考え方が有る限り、政治家は国民をナメ続ける。
なんで? 自分の考えを相違があるから反対を唱えるんだろう? そして自分の考えのほうが正しいと思ってるからNoを突きつけてるんだろ? だったら、それを代案として出せばいい。 結果、さらに反対者が出てくればあんたの考えのほうが間違ってるってことさ。
なんとなく反対、なんてのは赤ん坊がグズってるのと一緒だ。
たぶん287はニセモノだよ。れいさんのところにも出たけど、どうも最近なりすましがいるらしい。
坂下輝也さん、政治スレで孤軍奮闘しています。
ボランティアの介護士さん、よろしくね。
糞闘してるね
295貴殿も*孤軍奮闘して下さい*糞人間も悔い改め*花*星人間となって提言して下さい*
戦線を広げ過ぎて忙しそう苦戦? 散兵戦の「花」と散れ??