物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
759
匿名さん
ips細胞誤報問題でマスコミが、学会とは何かを紹介してたが、
色んな学者の発表の場が学会。
学会が調査するとか学会の見解とか、大きく期待し過ぎ。
-
760
購入検討中さん
752さん
そんなの知ってるよ
直下と書いてあるソースを示せといってるのよ
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
ソースの結論は「もはや、東京からの脱出を真剣に検討する時期に入っているのかもしれない。」ということでした。
でも、スーパーポジティブな豊洲の住人さんは「ウチは例外」と考えるんでしょうね。
-
763
匿名さん
訂正します。すみません。
誤)豊洲の住人さん
正)豊洲ヨイショ組さん
-
764
匿名さん
そうそう、褒め××でヨイショネガをしている非住人さん
もいるみたいだから、正しく書かなきゃね。
-
765
匿名さん
>>755
お言葉ですが、、、
こんな調査が出ていた。
--------------------------------------------------------------------------------------
首都圏「10年後お勧めの街」、豊洲がトップ・日経調査
首都圏で最も発展性が見込める街は「豊洲」――。日本経済新聞社が首都圏1都3県の在住者を対象に実施した街イメージ調査で、「10年後のお勧めの街」を聞いたところ、東京都江東区の豊洲が1位となった。造船所跡地などで再開発が進んでいることが人気を集めた。一方「流行の最先端を行く街」のトップは六本木。東京ミッドタウンの開業などが新たな魅力となっている。
調査は「素顔の首都圏 6000人・街イメージ調査」として6月下旬にインターネットを通じて実施。東京、千葉、埼玉、神奈川に住む5992人が回答した。
「NIKKEI NET 引用」
--------------------------------------------------------------------------------------
これからの暮らしやすさの可能性で豊洲は評価された模様ですね。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
>>765
5年前、誰も今のような埋立地の惨状を想像もしていなかった、遠い過去の記事ですね。
-
768
匿名さん
725さん
家の中にいたらそんなにも音は気にならないのではないかなと思います。防音性能の高い窓を
使っているわけですし。ただ窓を開けていればそれなりの音は覚悟でしょうがね。
ただ音って気になると気になるものですが、慣れてしまうというのもありますね。
ただ現時点でかなり音が気になる様でしたら南側をお勧めします。やっぱりといった事がない様に。
-
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
本当にほしい人たちは、
このスレ見ていても書き込まない。
抽選を回避する方法を模索中でしょう。
あるいは、あえてネガ。
-
773
匿名さん
今はもうそういう時代ではない、と
別なエリアスレでは書かれてた。
-
774
匿名さん
豊洲がどうこう言っても、
検討している人たちは
まったく異なった対象層ですよね。
惑わされないで。
-
775
物件比較中さん
TSUTAYA、入るのかなぁ。六本木ヒルズにも、TSUTAYAがあるわけだし、こっちにも入れてほしいなぁ。VODよりも、店で選びたいな。このあたりは遊び心が少ないのが残念なんだよね〜。
-
776
物件比較中さん
そうそう、商業棟に入る店は、オフィスに働いている人のためじゃなく、ここを買って住む人が楽しく便利に生活できるようなお店を選んでほしい。
-
777
匿名さん
-
778
周辺住民さん
周辺住民ですが、このあたりは落ち着いていて治安もよく、通勤、通学に便利なのでとても気に入っています。しかし、他の人気タウンと比べて、生活に便利な楽しいお店、おしゃれなお店が無いのが困っています。そこで、この再開発を楽しみにしていたのですが、飲み屋ぐらいしか出来ないのですね。残念です。チェーン店ぐらいでしたら、神楽坂まで歩けばもっと美味しいお店がありますし。
-
779
匿名さん
パチンコ屋が入っているマンションなんてあるんですね。。。勿論、重要事項とかで事前に知らされていたのですよね?
-
780
匿名さん
商業棟で酔っぱらってるサラリーマン群の横を通って帰るわけだな。
-
781
ご近所さん
このプロジェクトのテナント情報は流れていませんので、皆さんが希望や憶測を書いています。ほぼ約束されているのは、郵便局、東京逓信病院向けの薬局位でしょう。文教堂書店も可能性あり程度でしょうか。大半が新規開店ですから、三井と各業者の考え方次第ということになります。神楽坂の商店街が客を奪われると心配していますが、ここが神楽坂に勝てる吸引力を持つとは思えません。
-
782
匿名さん
神楽坂くらいの距離なんともないでしょ
目と鼻の先だよ歩きなよ
-
783
匿名さん
間違ってもここが
ららぽーと並の集客力にはならないだろうって事ですな。
-
-
784
匿名さん
-
785
ご近所さん
飯田橋(神楽坂)エリアの魅力は、何と言っても「教育&医療」です。
学校は、国公立で筑波大附属、学芸大附属、御茶ノ水大附属、小石川中高、九段中高、麹町中、番町小、私立で暁星、白百合、桜陰、雙葉や女子学院も近いです。病院は、東京厚生年金病院、東京逓信病院、順天堂大学病院、駿河台日大病院、三楽病院、東大医学部附属病院、駒込病院、三井記念病院、東京医科歯科大学病院、東京女子医大や慶応病院も近いです。
-
786
周辺住民さん
代官山や六本木のような「蔦屋書店&タリーズコーヒー」を希望
-
787
匿名さん
-
788
周辺住民さん
ここら辺りの住民は、三浦屋(ラムラ店)や成城石井(少し遠い東京ドーム店)で毎日の食材に1万円位使う人たちなので、住民数の割には商売成り立ちますよ。ドンペリやボルドーグランヴァン購入している人も良く目にします。
-
789
匿名さん
お隣りプラウドを検討したときに近くの戸建てのおじさんから
この辺の再開発事情を聞いたけど、ステテコ姿で団扇を持って気さくに話してくれたよ。
食費に毎日1万使うようには見えなかったなあ。
-
790
匿名さん
ここって、地権者いるのですか?
いるのであれば、六本木ヒルズみたいに、
分離して欲しいな。
-
791
匿名さん
となりのプラウド、購入者の平均年収が3000万だそうですから、
そこの住民だったら、食材に1万使う人は結構いるかもしれませんね。
-
792
周辺住民さん
周辺住民なのですが、このあたりは病院も学校もあるのですが、「安全な食」を第一とする、有機野菜のお店が無いんです。
都心ゆえ、そのような生活面では、自由が丘や吉祥寺には劣るのは仕方の無い事と思って我慢してきましたが、
ご検討をいただけたら、と思います。
この辺りは、健康にこだわる人や、食費を惜しまない人が多いと思うのですが。
-
793
匿名さん
-
-
794
匿名さん
吉祥寺はともかく、自由が丘の生活面ってそんなに良かったっけ?
-
795
ご近所さん
792様
新宿区側になりますが、愛日小学校近くに「神楽坂野菜計画」という素敵なお店ができましたよ。お車や自転車でしたらそれほど遠く感じないと思います。
-
796
ご近所さん
食材に一万円もかけるなら、
その食材を料理するのはただのおばちゃんじゃないよね。
プロ、だよね、当然。
そんなご家庭ってどれだけあるのかな?
-
798
周辺住民さん
-
799
周辺住民さん
-
800
ご近所さん
地権者は郵便局を含む郵政会社、前田建設、小さなマンションの住民とビルのテナントの薬局などです。パ-クコ-トの部分は大部分が前田建設です。他に形式的にJVを組んでいる鹿島建設がオフィス棟に絡んでいるようです。さらに、本社ビルを持っていた石原産業がオフィス棟に絡んでいる可能性が高いと思われます。以前に石原産業の決算書をHPで見たところでは、10億円しかもらっていませんでした。これは移転費用と移転先の家賃位のレベルです。東京警察病院の跡地の地権者は不明ですが、これが鹿島建設なのかもしれません。後半は推定です。
-
801
ご近所さん
石原産業について誤りがありましたので゛訂正いたします。ここにあったのは東京支店と関連子会社の本社で、文京区の後楽に移転しています。石原産業の本社は大阪です。郵政はここでホテルを経営していましたが、廃業して解体前は社員寮の様な使い方をしていました。最後は廃屋のようで、郵便局はその一部に残っていました。
-
802
匿名さん
ららぽーととビバホームとキッザニアがあれば便利なんでしょうか?
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
駅前整備のため移転した「れもんや」をはじめとした小規模店舗は、本物件の商業棟に戻ってきたりするのでしょうか?
-
-
805
匿名さん
希望住戸のアンケート締め切りましたね。
第一期は何戸くらい販売になるのでしょうか?
-
806
マンコミュファンさん
>希望住戸のアンケート締め切りましたね。 第一期は何戸くらい販売になるのでしょうか?
買い換えが第一希望でしたが、内覧後、担当の営業からは一度も連絡がありませんでしたね。確か、正規販売価格は、11月に発表のはずではなかったでしょうか?それとも、希望住戸のアンケート締め切り後に、アンケ-トの反響を見て正規販売価格を決定するということでしょうか? 希望住戸のアンケートが優先とは、、、きっと、希望がダブった住戸については、抽選前に営業が振り替え営業をするんでしょうね?(買い換え客は、一番後回しという事なのでしょう。笑。)
>第一期は何戸くらい販売になるのでしょうか?
これだけMRや広告費にお金をかけた以上、振り替え営業も出来る一期は、最低でも60%以上の予約~契約が取り付け
をしたいところではないでしょうか? 第一期の販売戸数も、前記、希望住戸のアンケ-トから、確実な販売可能数が
第一期の販売戸数(=第一期 完売御礼)とし、第二期への弾みとするのが描けてきませんか?
希望住戸のダブりに、第一期 完売御礼(にするのは確実ですから)に、三井の営業に煽られ仕切られないことが寛容ですね。
-
807
いつか買いたいさん
地権者についての記述がありますが、警察病院跡地を入札にて三井不動産が取得し、その金額は366億円との記事を目にした記憶があります。
ここで問題となる時期については失念しましたが、警察病院の移転が2008年3月の年度末だと記憶しておりますので、取得時期はその前後とすれば2008年9月15日のリーマンショック以前であります。
そのほか教会は周知のことですが、前田建設の土地の移転は聞いたことがありませんので、等価交換等で建物持分を有し、残りは三井不動産で事務所、店舗、住宅も一部保有するという事業計画であったと思います。
鹿島建設については耐震関係で土地所有者単独の建設を許さなかったのではないでしょうか。
通常なら、鹿島・前田の共同事業体となるところが前田・鹿島になっております。
あくまで推測ですが。
-
808
匿名さん
第一期完売御礼はどうですかね。完売をアピールしたがる某デべと違い。
最近の三井タワーは第一期も完売してないみたいですから。
-
809
匿名さん
-
810
購入検討中さん
前田建設に関し、MRを内覧した際、営業の方が前田建設の所有地は三井が買い上げており、
建物完成後は三井から借りて入ることになる・・・と説明言しておりましたね。
>第一期完売御礼はどうですかね。完売をアピールしたがる某デべと違い。
>最近の三井タワーは第一期も完売してないみたいですから。
それでしたら、第一期の販売戸数をオ-プンに発表してくれてもいいですよね。正規販売価格も、、
-
811
匿名さん
オープンに発表とかは、他の三井でもやってないですから。
-
813
検討中の奥さま
>>812 豊洲の情報などこのエリアに関係なく、購入検討者に大変迷惑なので控えて下さい。
-
817
匿名さん
>オープンに発表とかは、他の三井でもやってないですから。。。。。
何処が、何時からこの様な販売形態を行うようになったんですかね~
今の販売形態は、販売状況により数期に分けられるも、○期販売戸数△
×戸と、その実残戸数はナゾナゾですよね?
“オープンに発表とかは、他の三井でもやってないですから”・・・
財閥ならば、三井さんだからこそ、もっと威風堂々オ-プンな販売をす
べきですよね。業界の先導役として。。。
ネットもこれだけ普及、オ-プン化しているわけですから、正規「販売
価格表」のアップも、何期に分けての販売予定なのかも、オ-プン化を
希望したいですね。
-
818
匿名さん
週末に一期の販売戸数、価格がオープンになるんだから焦らないで
早い段階から10万台まで詳細な価格を提示していたここは三井らしいと思いましたよ
野村は価格の幅を500⇨100万段々狭めて10万単位まで発表するのギリギリですよ
さらに幅が500ある段階から要望書をせがみます
出来るだけ短い期間で経費をかけないで売り尽くす野村らしい
三井は時間をかける余裕があり高めの価格設定しているから、早めに価格を提示できる
まあオーブンもいってもネットに掲示するわけではないが
-
-
819
匿名さん
http://www.cinematoday.jp/page/N0047277
「消防車もいっぱい来て、人もどんどん降りていって。でも大丈夫かなって思ってゆっくりスープを飲んでいたら、緊急避難のアナウンスが3~4回も流れて慌てて非常階段を降りたの」と報告。ちょうど仕事の出勤前でマネージャーたちも来ており「一緒に20数階から非常階段で降りて、怖くて足が震えたよ」と恐怖体験を振り返った。
高層マンションの火事はあるんですね~。
うちの親は、階段一人で降りるの無理だから、部屋で待機かな。。。
-
820
匿名さん
購入組と地権者で実際に住む方との格差はすごいらしいです。
プラウドは地権者が多いから、意見が合わなくて大変ですって。
地権者の服装、挨拶できない、しつけられてない子供が多いってプラウド住民の方が嘆いていました。本当かな…
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
何故、ここの物件と全く関係のない豊洲のことを書きこむのですか?
何が目的なのか理解できません。
ところで、豊洲って千葉県でしたっけ?
-
824
申込予定さん
-
825
申込予定さん
プラウドの地権者はパチンコ屋とかでしょう
ここはホーマットとかだからお上品かな。
-
826
匿名さん
豊洲は千葉県ではありません!
夢の島だから夢があるんです。
-
827
夢のタワ- さん
>夢の島だから夢があるんです。
夢の島って、本当に「夢」あります? 夢の島だからこそ、現実(今)は夢が無いのでは?
どうでもいいことですが、関係のないここの板への豊洲カキコは、確かに迷惑ですね。
そもそも、土地の評価額がまったく違うこことの比較対象や同格カキコは無意味ですよ。
>ところで、豊洲って千葉県でしたっけ?
ユ-モアさ、土地の評価額からみて、 同意。
-
828
匿名さん
豊洲は駅の横に朝○学校がある限り、資産価値ないよ。売る方も買う方もきちんと認識しなくちゃね
-
829
物件比較中さん
早速値段下がった間取りがあるみたいですね。弱気になったのかな
-
830
購入検討中さん
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
販売の方はネガに反し、予想以上に好評のようですよ。
やはり上層階の南側から売れて行くんでしょうか、、、
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
売れ行きについては、そのうちハッキリしますよ。
こちらのマンションも全国区の高額投資家から買われるようです。
それにしても、あるところには、あるものですね。
-
836
申込予定さん
好調かどうかは1期の販売数が全体の戸数の6割を
超えたら好調っていわれていますよね。
今回だと
425*0.6=255
これは超えてきそうだね。
本日、好調かどうかはっきりするんじゃない?
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
-
839
申込予定さん
契約率なんて正確に公表しないから目安にできないじゃん。
-
840
匿名さん
抽選のときに分譲部屋が全部埋まったかと、あとから出る先着分を見れば大体分かる。
-
841
申込予定さん
先着順とか少なめに公表して、
もし先着順以外の部屋を買いそうな人があらわれたら
「実はちょうどキャンセルの部屋があります」なんていって要望に合いそうな部屋を出すのが常識
-
842
匿名さん
疑い出したら、何でも疑えるよ。はっきりすること無し。
-
843
匿名
私は高層の北側を買う予定です
因みに34階以上は最上階以外は
全てうまったようですよ
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
貴重なデマ情報ありがとうございます。通報してみよっと。
-
849
主婦さん
正式価格表が送られてきましたが、やはり高いですね。予定価格とほぼ同じでした。78平米11000万なんてとても無理です。
-
850
購入検討中さん
下げてきませんでしたね〜
果たしてどの程度の倍率でしょうかね?
-
851
匿名さん
中低層や北側買うならプラウドを待った方が賢明。
向こうは21階建てだから、高層南側なら三井に軍配。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
多くの人が湾岸に流れてるからな
この辺は業火ベルト地帯だし活断層があるからすぐに値下げするだろうね
-
854
購入検討中さん
低層階希望です
というか、低層階しか買えません_| ̄|○
プラウドは共用施設がダメなんですよね…
ウチ的にはキッズルームやフィットネス、カフェがあることがポイント高いんです…
-
855
匿名さん
>ウチ的にはキッズルームやフィットネス、カフェがあることがポイント高いんです…
>854
湾岸にも共用施設が充実している豪華なタワマンが多いですよ。検討してみてはどうですか?
-
856
購入検討中さん
-
857
購入検討中さん
価格表見ました。
予算的に中低層階が狙い目なんですが、向かいのビル計画や右手先にある大きな空き地が気になります。
やっぱり高層階が魅力です…
-
858
申込予定さん
湾岸・豊洲ネタには反応しなければ良いじゃない…。
新プラウドタワー付近は夜間本当に静かな場所です。
東西線とJRの東口は近いですね。
有楽町線・南北線・大江戸線の乗り場までは若干距離があります。
野村の営業さん曰く、坪単価はこちらの物件とあまり変わらない感じでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件