物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
147
匿名さん
-
148
ご近所さん
16階以下は、この時点ですでにカラー選択出来ない、なんて。
プラウドは8階以下が選択不可でしたのに、こちらはその点劣りますねえ。
-
149
匿名さん
いつも思うんですけど、なんでタワマンの下層階は差別的取り扱いがされるんですか?
下層界の方がいい点もたくさんあるし、何よりこのデベの差別的取り扱いが、入居後の変な序列意識を生むと思うのですが。
中低層マンションなら、そういう事ないですし、中古価格も、借景が綺麗である場合等は、上階よりも全然高くて、そういう事もあるから、妙な序列意識はないですよね。
今のタワマンで、ニュータウンであるせいもあるのか、押し付けがましい序列意識に迷惑しています。
-
150
匿名さん
タワマンの高層階と低層階とでは
同じタイプでも価格に大きな差があり、
それが序列意識を生むのですから仕方ないのでは?
高いのを買えた人。安いのを買った人。
-
151
匿名さん
需要がそうさせただけで、デベは悪くないです。皆が低層を求めれば立場は逆転しますよ。昭和のマンションは低層の方が高かったですよね。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
工期の関係で下層の建材等の発注が
間に合わないからだよ
何でも差別などという発想はやめましょう
-
154
匿名
週末、モデルルームいってきました。三井的に相当力入れてる感じがしました。でも何故、180平米のモデルルーム?まあ、目の保養にはなりましたが。。70とか80クラスのも見たかったなあ。
素敵な物件でしたが、やはり我が家には高過ぎました。
エレベーターの数はタワマンってこんなものですか?初めてなんでわかんなかったけど、朝とかラッシュにならないのかな。。
-
155
匿名
元遊びじゃです。
低層階がいいじゃん。
俺様は低層選ぶぜ。
金持ちレベルなら負けんぜよ。
いいマンションにしようぜ。
-
156
匿名さん
MR行ってきました。
断層気になっていますが、
ボーリング調査を敷地内で複数箇所でやっていれば
地層のずれとか確認出来そうなものですが、どうなんでしょうか。
1発でずいぶんお高いから複数箇所やってないのか
今度聞いてみようと思います。
あと気になったのは「制震構造」ですね。
ググっていて偶然ダンパーメーカーのページ見つけましたが、
http://www.shimztechnonews.com/topics/t050901.html
鋼板のスレ方向の揺れにしか対応出来ないダンパーなので、
パンフレットに載っている取り付け方だと
建物の短辺(北西-南東)方向の揺れにしか対応してないです。
長辺方向は構造躯体が強いから耐震っていうことみたいで
そこらへんの説明はパンフよく読めば読み解けますが、
どうせなら長辺方向も制震してほしかったですね。
これくらい高層ビルで、耐震だけだとどれくらい揺れるのかちょっと検討つきません。
311の新宿のビルの映像が思い起こされました。
-
-
157
匿名さん
>どうせなら長辺方向も制震してほしかったですね。
これくらい高層ビルで、耐震だけだとどれくらい揺れるのかちょっと検討つきません。
3.11の新宿のビルの映像が思い起こされました。
→タワマンではないですが、現在、ここと同様の長方形MS-14F(耐震)に住んでおりますが、
あの3.11のときは、食器棚の食器はもとより、電子レンジ・オ-ブン・炊飯器等々、すべて
フッ飛び、タンスや仏壇も倒れ、もし、就寝中にあの3.11の地震があったら確実に仏壇の下
敷きになっており、身の毛がよだつ思いをしたことを生涯忘れられないでしょうね。
※食器やサイドボ-ドのガラスの破片が散乱し、しばらくの間、スリッパを脱ぐことが出来
ませんでした。
その様なわけで制震構造の新築マンションに住み替えるべく、急遽、購入いたした次第です。
話は変わりますが、こちらのMSの販売価格ですが、未だ、確定されてないようですね。第三
者的な立場から思うことですが、三井さんほどの販売会社でしたら、予定価格であってもす
べての販売住戸の価格公開すべきと考えますが、どこか特別内覧会の客の反応をみて価格決
定(三井価格)を目論んでいるように思えるのですが、、、また、早期の特別内覧会も結構
ですが、購入検討者にとって肝心の販売価格が、余りにもアバウト過ぎるような気がしませ
んか? どことなく三井さんの焦りが感じとれる物件ではないでしょうか?
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
ご近所さん
ボ-リングは、この大きさノ敷地なら何十か所もやっているはずです。掘削も20mはやっていますから、地層は見ているはずです。工事を進めているということは、敷地内には異常がないということでしょう。
-
161
156
>電子レンジ・オ-ブン・炊飯器等々、すべてフッ飛び
これは相当恐怖ですね。
私は免震構造のある正方形な建物の職場17F、
妻は同じく免震構造のある正方形な建物のマンションの13Fにいましたが、
両方ともほぼ何も物が落ちなかったです。免震が効いていたんですね。
それでもかなり恐怖を感じる揺れでしたが。
ちなみに、マンションの方は中間免震層の外壁が破損し
100万円くらいので修復が必要でしたが、
考え方として揺れを吸収するダンパー/積層ゴム構造以外は壊れてしかるべきとは思いました。
この建物の中途半端な制震がどの程度機能するのか、
当然シミュレートしていると思うので
そのあたりも聞いてみようかと思います。
>特別内覧会の客の反応をみて価格決定(三井価格)を目論んでいるように思える
そうだと思います。アンケートでも、高いと感じた場合「具体的に何万円高いか」
みたいな項目があったくらいです。
価格提示は一部でしたが2LDKでも高層階の坪単価は498万で、
低層階でも眺望が抜ける部分は高めの単価設定です。
ボーリングの件は無知でした。聞いてみます。
あとMR。
ブランディングというか、
戦略的に180m^2のモデルルームも用意したんだろうなあと思います。
フラッグシップを見せてあこがれを煽るというか。
そういう意味でもどうせなら、
再開発地域の名前を冠にしたマンションにしたほうが良いんじゃないかと。
飯田橋ミッドタウンと、飯田橋ミッドタウンレジデンスのようなイメージで。
あくまで例えばですけど。森ビルヒルズ系と重なって嫌なんでしょうか。
しかしあのMRだと、みなさん書かれているように
低層階の通常(それでも名称Luxury)仕様の部屋はほとんど分からないので
実際見たらあれ?こんなに仕様わるかったっけ?っていうことも
あるかもしれないですね。
玄関の市松模様まで再現している模型の丁寧さ
電動で立ち上がる模型と、模型に連動する2画面ムービー、
結婚式のお写真のような厚紙の写真集+箱入りのパンフレット、
広くて仕様の良いMRでパァアっとさせて購買意欲を煽るという意味では
成功しているようにも思えました。
-
162
匿名さん
プラウドは、3種類の制震装置を装備と宣伝して売りましたが、
156さんのレスを読むとなるほどと思います。
-
163
匿名さん
近くのクラッシーハウスが坪350からなので、ここは380位からと予測したけど、大外れ。
低層階でも420から。
これではリセール危険すぎ!
仙石山か広尾検討します。
みなさん気づいてますか。
収納しき網戸はリビングのみ。今時?
-
164
匿名さん
隣のプラウドが販売してたミニバブル時代ならともかく、このご時世で飯田橋が坪400からは、勘違いも甚だしいね。断層の話を抜きにしても。
-
165
匿名さん
長周期地震動や、風、地震の強い揺れなど、対応が異なるので、
制振構造の場合、複数のダンパーを組み込むと思います。
パンフレットみると、制振と耐震を組み合わせた構造となっていますが、短辺方向のみに制振ダンパーが作用するので、
長軸方向に揺れた場合はかなり揺れるのではないかと心配です。
中途半端な感じがします・・・
施工会社の揺れに対する取り組みの違いでしょうか?
鹿島とのJVだったらよかったのに。
-
166
匿名さん
短辺のみ制震ダンパーということですが、これは横揺れへの対策でしょうか?
直下型で縦揺れだった場合は、やはり耐えるのみ(耐震)ということでしょうか。
制震ということで、なんとなく安心してしまい聞くのを忘れました。
ご存知のかたがいらっしゃったら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件