物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
496
購入検討中さん
全てのスレを見ていないので重複する内容でしたら申し訳ありません。
JR沿線の駅から近いマンションなので、前提の事なのかもしれませんが、
電車の騒音についてどの様に捉えて良いのか悩み中です。
総武線・中央線と終電も遅く、深夜1時過ぎまで電車が通りますので、
特にお堀側のお部屋は騒音に慣れていないと気になってしまうのでは
ないかと懸念しています。
窓を閉めていれば遮音されるのかもしれませんが、夏の夜や過ごしやすい
春・秋など、窓を開けていたい時もあります。
それなりにお金を出して購入するので、もしもこの騒音が気になって、
途中で嫌になってしまったら困るなと思いまして書かせて頂きました。
-
497
匿名さん
-
498
物件比較中さん
現在JRの線路から150mくらい離れたマンションに賃貸で住んでいますが、
部屋から電車までの間に遮る高さの建物が無く電車が見えている状態で、音がかなり聞こえています。
窓を開けていたらテレビの音は聞こえない状態なので窓は常に閉め切りです。
窓を閉めていても夜は静かですから、寝付きの悪い時は始発の音で起きてしまいます。
ここは線路がすぐ横ですからもっとうるさいはずだと予想しています。
窓を開けて過ごすのは無理ではないでしょうか
-
500
匿名さん
飯田橋近辺のお堀沿いは線路が高架なので構造的に音が大きいんですよ。
-
501
匿名さん
プラウドタワーの方が、サッシの遮音性能は良いそうだし。
-
502
匿名さん
窓を開けたら電車の騒音はやだね。高層階買うしかないか。
-
503
匿名さん
白金にもプラウドタワーできるみたいで、そっちの方が安そうです。
-
504
匿名さん
白金どころか赤坂や六本木の方がなぜか此処より安い!!
-
505
匿名さん
-
507
匿名さん
夜は周囲の音が小さくなるから
相対的に煩く感じるんだよ
テレビの音が聞こえない>498は
いったいどんな建物に住んでるのかね
法政については、彼らの方が先だったことも
考慮しましょうね
-
-
508
ご近所さん
ここでは、線路は高架ではなく、土手の下に隠れています。土手が遮音壁のようになっているので、低層階では電車の音は小さくなるはずです。ここは駅からは数百m離れているので、駅の放送が聞こえるとは思えません。プラウドは線路が丸見えで、駅の目の前ですから、こことは騒音の条件は大きく違います。一度現地をご覧ください。
-
509
匿名さん
タワマンに住めば分かるけど、音は上に上がってきます。
土手の下に線路があるからって、土手が遮音壁になるとは思えませんが。
-
510
匿名さん
-
511
ご近所さん
低層階と中高層階では聞こえ方はかなり違うはずです。低層階では音が小さくなるとは書きましたが、聞こえないと表現してはいません。駅の音は聞こえないのではと思いますが、夜中は分かりません。
-
512
匿名さん
いくら想像しても、完成した物件で試してみないと音の事はわからないでしょう。お堀側を完成前に買う人はワイルドですな。総連側も靖国からの大音響があるから同じか。
-
513
匿名さん
確かに。
お隣りプラウドも中古内見してみないと音の事は分からない。
-
514
匿名さん
断層直上、変形、仕様が低い、相場より割高、騒音。といったあたりが懸念点ですか?
-
515
購入検討中さん
プラウドタワーを購入しようとしていた部屋は西側・中層階で475万(坪)でしたが、ここは更に高いのでしょうか?(申し込みしてキャンセルしましたが・・・)
-
516
匿名さん
高いかどうかは知らないが、
夏に西日のキツい西側を買わないで良かったですね。しかも線路側の。
-
517
匿名さん
坪475万出して飯田橋の中古・・・・しかも断層直上。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件