物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
193
匿名さん
これだけ横に長ければ、その方向への揺れにはどんな制震タワマンよりも強いんじゃないの?
-
194
匿名さん
三井さんの「パークタワー東雲」の売りは「免震構造」+「オイルダンパー」さらに「清水建設設計・施工」。
これは実にすっきりと安心できますね。
ここのコートとあちらのタワーのレベルが逆の感じがしてしまいます。
立地に見合っていない気がしてしょうがないのですが。
グレードももちろん大切だけど、多くの方は安全・安心が基本的な最優先事項だと思います。
検討されている方はすっかり悩みますね。
-
195
匿名さん
>多くの方は安全・安心が基本的な最優先事項だと思います。
だったら、埋立地+高層を敢えて選ばなくても…。
最優先事項は、「価格」でしょ。
-
196
匿名
しょうがないよ。 前田があったところなんだから・・・
そんなこと言うなら他行ったらと思っているでしょうよ。
でもこの断層って本郷や九段あたりまで伸びてるし、なんで今まで
話題にならなかったんでしょうね。
うまいぐあいに皇居が外れているというのが信憑性?ですかね。
-
197
購入検討中さん
価格高い・・
結構本気で買いたかったんだけど、我が家はおそらく見送ります。
大規模じゃなくてもいいけど、できれば大手で近隣にマンション
建築計画ありませんかね。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
>197
リセの跡地に野村が立てるようですよ。
千代田区の「景観まちづくり重要物件」とかの指定物件の隣にあって、区議会を通じて近隣から高さ等についてのクレームを貰っているようですがどうなっているのかな。
-
200
匿名
197です。情報、ありがとうございます!!そちらに期待したいと思います。
-
201
匿名さん
>196
皇居が抜けているのは信憑性というよりデータ(ボーリングのサンプル)が無いからではないでしょうか。
単に調べていないだけ。
-
202
匿名さん
皇居には高層建築はないですし、火災リスクの高い住宅密集地もない。
おそらく、ライフライン途絶にも対応できる設備が備わっているはずです。
一般の住宅地・商業用地とは比較にならない。
-
-
203
ご近所さん
>199
リセの跡地の野村は、こちらも前田施工となりますね。
20階を越える高層ですが、今は地区計画の網が掛かっていないので、この高さでも
建てられるんだそうです。
地元説明会では「いずれは網が掛かって、既存不適格の物件になるかも知れないが、
それを説明して納得した顧客に売るので、商売なので地元の皆様ごめんなさい」との
ことらしいです。
将来の建て替え時には、下手すると10階建てぐらいまでしか建てられなくなる可能
性もあります。
中古での売却に苦労しそうなことからも、野村さんは当初から「安く」売りそうな気
がしますね。
以上、プチ情報でした。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
前田&既存不適格の危険!?
野村お得意のぺラウド仕様に落として販売するのでしょうか。
積極的に手を出したい物件とは思えませんが、安く買いたいだけならそれもいいかも。
-
206
物件比較中さん
ここは仕様はよかったですね。坪単価低層で420万、高層で500万~ですね。
高いけれど、それなりによかったですね。
それでも売れるんでしょうね。プラウドよりは格上ですね。
-
207
購入検討中さん
今度MRに行きます。買い替えの査定ってしてもらえますか。どのくらいで来ますか。買い替えは相手にされないかな?
-
208
購入検討中さん
207です、どのくらいで、というのは、期間の意味です、失礼しました。どなたか御存じの方教えてください。
-
209
匿名さん
お隣りさんを分譲した時には、買い替えの場合
契約したら直ぐに旧宅を売りに出し、売れたら
新宅に入居するまでは仮住まいをするように。
って書かれた説明パンフを貰いました。
-
210
匿名さん
#207さんへ
>買い替えの査定ってしてもらえますか。どのくらいで来ますか。買い替えは相手にされないかな?
→おそらくですが、買い換え条件付きの売買契約は難しいと思います。要するに、最終残金決済時ま
でに売却が出来なかった時に、「白紙解約」にする契約は認められないと思います。
通常、この様なケ-スの場合、決済期日までに売却出来なかった時の「買い取り」条件が、購入の
方の契約に付加され、その買い取り価格はバナナの叩き売りじゃないですが、市場価格の60~70%
程度になると覚悟すべきです。
何事もそうですが、一があって二があり、二があって三がありではないですが、順序を飛び越えな
いことが、特に、素人の方には必要と考えます。
-
211
匿名さん
一概に言うのは難しいですね。
所有している不動産の物件次第ではないでしょうか。
こちらの物件ではないですが、別の物件で相談したところ買い換え条件付きの売買契約って普通にOKでしたよ。
ただし、相場から15%くらいは安い金額で売られてしまうみたいで、結局お願いしませんでした。
-
212
匿名
買い替え特約は専任媒介にするのが普通で、一般媒介と違い
業者の競争原理が働きませんからねえ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件