広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「ポレスターブロードシティ東桜町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 福山市
  6. 東桜町
  7. 福山駅
  8. ポレスターブロードシティ東桜町

広告を掲載

契約済みさん [更新日時] 2011-10-24 08:47:56

駅近で探していましたが、ポレスターブロードシティ東桜町に決めました。
来年の入居まで一年以上ありますが、先日、オプションの案内も届き、設計変更やカラーセレクトなど悩み始めたところです。
ご契約された方、検討中の方、いろいろお話しませんか?

[スレ作成日時]2007-06-20 17:37:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ポレスターブロードシティ東桜町口コミ掲示板・評判

1. 2 入居予定さん

うちはポレスター南蔵王を契約しました 間取りとか色とかだいたい同じですよね

2. 3 契約済みさん

>02さん
    南蔵王は来年3月でしたっけ?
    もうカラーセレクトやオプションの締め切りは過ぎましたか?
    因みにどんな選択をされたのか参考までに教えていただけませんか?

3. 4 入居予定さん

うちは4LDKを3LDKにしてもらいました 5人家族です。リビングが23帖くらいになり少しでも広い方がいいなーと思いこのプランにしました。カラーセレクトはライトモダンにしました 家具がほとんど白でソファーが赤なので床も建具もあかるいほうがいいかなーと

4. 5 契約済みさん

モデルルームが3LDKに変更したものだったので、広いリビングもいいなぁと思ったのですが、うちはまだ子供も小さく、広いと走り回るし、物が溢れているので、3人家族ですが、1部屋は収納部屋に使うことになりそうなので、4LDKのままでいこうと思っています。
    カラーセレクトは、私も明るい方が好きなので、ライトモダンが理想なのですが、マメに掃除しないと黒ずんでくるのでは?と心配しています。
    建具がダークなアーバンシックと迷っています。

5. 6 契約済みさん

こんにちは。先日契約しました。

私も内装で悩んでいます。
    アーバンシックは部屋が狭く感じるとか・・・?
    出来るだけ広く見せたいので、ライトモダンがいいなーと思っています。

でも、掃除が大変というのは、キツイかなぁ。。。

6. 7 契約済みさん

私はライトモダンにしました。
    キッチンの面材が気に入らなかったのですが、標準プランのものに変更しますと言って頂いたので、迷わず決断しました。
    今は、オプション検討中。
    後付できないものだけに絞ろうと思ってますが・・・

ところで、先日の花火大会はご覧になりましたか?
    マンションから良く見えるだろうと期待していたのに、今年から場所が変わり、よく見えるけど小さくてがっかりでした。(近くのマンションから見てました)

7. 8 契約済みさん

06です。

花火はガッカリですよね・・・。南側のベランダから見えるのかな?
    ま、小さくても見えないよりはいいですよね♪

私もライトモダンのキッチン、あれはちょっとと思っていましたので、
    標準に変更できるとは朗報です!ありがとうございます!

モデルルームでもライトモダン仕様の見れたらいいのにと思います。

8. 9 契約済みさん

キッチンの面材って変更できるの うちはライトモダンに契約したんだけど唯一面材がきにいらなかったのだが、セットになってるから仕方ないなーと思いつつ・・・お金はかからないのかなー

9. 10 契約済みさん

キッチンの面材は無料で交換してもらえましたよ。
    施工会社によっては変更できないみたいですが、鴻池組さんは希望が多いので特別に変更可能にしましたと言われていました。

10. 11 契約済みさん

南蔵王の現地見学会に行ってきました。
    間取りも施工会社も違うので、雰囲気だけ見てきた感じですが、ひとつ気になったことが・・・
    エアコンの穴が随分下の方についていました。
    すぐ横から外に出せればいいのですが、部屋の中に管がむき出しだと美しくないし、邪魔ですよね?

11. 12 契約済みさん

私も南蔵王見に行きましたが、エアコンの穴気付かなかったx

間取り変更してもらい、エアコンを通常つけない位置に穴あけてもらわないとならないので、よく確認しておかないと!!

某Fマンションのモデルルームのエアコンの設置場所と出ているホース?の見苦しさを見て、そこをやめたくらいですから。。。

洗濯物はベランダに干すしかないと思うのですが、物干し竿とか置けるのかな?
    高層階だと、飛んじゃいそう(笑)

12. 13 契約済みさん

物干竿は置けますよ。
    大型の台風が来たときに注意するくらいで、飛ぶことは無いと思うが・・・
    しかし、ハンガーを使って干すと1本しかかけられないので、私は物干金物を増設してもらいました。
    ベランダは共有部分なので後付できませんからね。

13. 14 契約済みさん

4人家族なのに、何故か洗濯物が多い我が家なので、増設できると聞いて安心しました♪
    情報ありがとうございます!

14. 15 契約済みさん

>>13
    何処でもそうですが、物干竿は二本通してハンガーを交互に掛けて使います。
    もちろん増設すれば更に沢山干せるのでお勧めですが。

15. 16 契約済みさん

13です。

皆さんそうされているんですね。
    間隔を開ければ良いのですが、重なった部分が乾きにくくないですか?
    私は、洗濯物が壁面に触れるのがイヤで2本通してますが、ハンガーは外側にしかかけられません・・・
    余談ですが、針金ハンガーを湾曲させて干すと、中に風が通って早く乾きますよ!
    ホントは長いものに変更したかったのですが、できないといわれたので増設しました。

ところで、今どのくらい売れてるんでしょうね?
    チラシ等には中住居の間取りが載っているので、角部屋は全て売れているんでしょうか?
    入居してもたくさん空いているのはイヤですよね!

16. 17 契約済みさん

販売戸数29戸ってHPに出てましたから、残り29戸ってことですよね?

昨日ロッツへ買物へ行って、第3駐車場に停めたので、
    工事現場を上から眺めました。
    4階位まで進んでいるようですが、昨日は日曜日。
    普通工事って日曜日お休みじゃないのかな?
    もしかして遅れてる?って少し心配しちゃいました。

17. 18 契約済みさん

私もロッツ第3駐車場はよく利用するので、いつも見ています。
    今日は7階に停めましたが、同じ高さくらいまでできていました。
    今年はいつまでも暑いから、作業される方も大変ですね。
    「がんばって〜」と叫びたくなりましたがやめておきました。

18. 19 物件比較中さん

こんにちは。県外で両親居住用に検討をしております。現在、見積等を取って、比較検討をしております。ポレスターは値引きは会社方針で応じられないと聞きましたが、実際に購入された方で、価格交渉での柔軟性等について何かアドバイス等あればお聞かせ下さい。 また、自社設計という事ですが、性能評価表は、コスト削減の為無いと聞きましたが、その辺りは何か調査されましたでしょうか??

19. 20 契約済みさん

>19さん

価格交渉は現時点では難しいのではないでしょうか。
    入居が始まっても売れ残っているようなら、何か対策されるかもしれませんが・・・
    性能評価表については、私も気になりましたが、マリモの設計は金太郎飴だと指摘する人もいるくらい、どこも余り変わりません。
    新しい試みより、何棟も同じものを建てているほうが危険率が低いのでは?と解釈しました。
    今後、駅前では、ダイエー跡に穴吹、繊維ビル跡にフローレンスができる予定ですが、価格は随分高くなるのではないでしょうか?
    価格が一番の考慮ポイントだとしたら、ポレスターは安いですよね。

20. 21 入居予定さん

随分出来てきましたね。
    現在何も動きが無く少し寂しい気がしています。
    担当営業さんも転勤してしまって、その後のフォローなし・・・・
    蔵王はシートが外れて全体が見えてきましたね。
    東桜もこんな感じかなぁと見てきました。

21. 22 購入検討中さん

駅に近い・値段も手ごろということで南向き側を購入検討中の者です。
    目の前のビルが圧迫感があり、気になります。
    日照問題など、皆さんはどうお考えでしょうか。
    将来、もっと高いビルが建設されないか気になっていまいち購入に踏み切れません。

22. 23 匿名さん

日照時間は低層階か高層階かで大きな違いがあります。

日陰図というものがあるはずですから、マリモさんに見せていただくと参考になるはずですよ。

周りに大きな空き地もないですから、ポレスターより高い建物は心配しなくてもいいような気がします。(これもマリモさんに聞いてみるのが良いかと思います。)

ただ、南向きだと2号線が近いので、騒音と粉塵が気になります。すぐ近くにラ○ホがあるのも小さい子供さんがいると気になります。

確かに広いのはいいですよね。それからお手ごろ価格もいいですねと言いたいところですが、なぜそんな価格にできるのかが理解できなかったので、狭いけど他の物件を購入しました。

駅近生活はとても快適ですから是非お勧めです。(完成済物件でエアコン・家具付大幅値引きもあるでしょうから、じっくりと検討してしてください。)

23. 24 入居予定さん

↑ D'グラの方?

24. 25 匿名さん

さっき南側の道路を通ったけど、よくお日様があたっていい感じでしたよ。

目の前のビル(たぶん石井ビル?)が気になるんでしたら、やはりそれよりも上の階にしとけば間違いないんじゃないでしょうか。

25. 26 購入検討中さん

>23>25さん
    ありがとうございます。
    日陰図というものがあるのですね!
    ぜひマリモさんに聞いてみます。

確かに南向きは騒音・粉塵が気になりますね。
    ラ○ホがあり、周辺一帯が暗い雰囲気なのも気になっています。
    価格が安いのはそういった環境もあるのでしょうかね。

日中、私たちも日当たりを見に行ってきました。
    お日さまがよく当たっていますね!

26. 27 入居予定さん

好立地ですので、いつマンションが建つかはわからない点がありますが、南側の地主様も、このマンションを購入した様ですので、すぐに建物が建つとは思えないと思います。 また、マンション価格がリーズナブルなのは、元々スポーツジムがあったようで、そこがアスベスト使用建築であった為、競売価格が下がり、物件価格を安く抑えられたと聞きました。一度、営業さんに聞いてください。  ところで、現在どの位売れているのでしょうか? 以前、蔵王のマンションと比べると、売行きは東桜の方が早く売れていっていると聞きましたが、どんな感じでしょうか?

27. 28 購入検討中さん

南側の地主の方も買われたのですか!
    日陰図はちゃんと見せてもらえました。(別の会社の同時検討中のところではないと言われましたが)
    そして南側の土地の持ち主もそれぞれ違うことも確認させてもらい安心しました。

土地の安さについて問い合わせたところ、更地ではなくまだ建物がある状態で競売にかけられていたので安く抑えられたようです。

売行きはかなり良いのではないでしょうか。
    同じ時期に出来る福山駅近くのマンションよりほとんど売れていました。

28. 29 匿名さん

実際のところあと何戸くらい残ってるんでしょうか?

29. 30 購入決定

いろいろ悩みましたが購入決めました。蔵王とどちらにしようかも悩んだんですが同居する母の通院のためにも駅近いのが魅力で決定。あと20軒少し残っていますが検討中の人が10人くらいいるようです。決めた後もいろんなサイトで否定的な書き込みをみて不安だったのですが同じマンション購入者の話をきけるのは心強いです。よろしくお願いします。

30. 31 ご近所さん

購入決定おめでとうございます!

駅近生活は実際に暮らしてみると、かなり快適ですよ。

31. 32 入居予定さん

私も購入を決めてから、このサイトを見つけて何だかとても嬉しかったです^^

駅近は何かと便利ですもんね♪

建物も大分出来てきて楽しみです!

10人くらい検討中の方がいらっしゃるんですね。
    駅近にたくさん建築中のマンションありますから
    悩むところですよね。。。

32. 33 入居予定さん

昨年3月が底かと思い焦って契約しましたが、サブプライムの影響でローン金利が下がっているようですね。

33. 34 契約済みさん

ひさしぶりに前を通ったら、エントランス部分の幕?が外れていました^^

ロッツ第3駐車場の本当に真正面ですね〜。
    まあ、間違えて突っ込まれるような事はないと思いますが・・・。

3月15日に棟内モデルルーム公開とありました♪
    楽しみですね^^

34. 35 タロ

西向きの部屋を検討中です。日当たりはどうですかね?東側の部屋の明るさが気になるのですが・・・。階数が上になるほど朝の日差しが少しは入って明るくなるのでしょうか?

35. 36 タロ

ふぅ。まだまだ検討中です。小さな子供がいるのですが、居住地域としてこの辺りの環境はどうなのかなぁと思っています。夜になると人通りも少なく、暗い公園や、ホテルもあるため気になります。

36. 37 購入決定

私も前がラブホって?と思いましたが、夜 人通りに関しては静かでいいかなと考えてます。なんせ今に住居道路に面していて近くに学習塾があるのでとってもにぎやかなので...それに夜いってみましたが裏の公園はともかくとして怖い感じではなかったですよ

37. 38 タロ

購入決定さん、ありがとうございます。私も決めようかなと思います。棟内モデルルームがオープンしたら、また購入希望者が出てくるかもしれないし。
    広いのに安いし、なんとなく作りも安っぽいし、環境もどうかなぁとか、いろいろ悩みもありますが、やっぱりトータルで1番気に入った物件なので決めちゃいます。

38. 39 匿名さん

私も西向き検討中です!西日は強くないのかなと心配ですが総合的に気に入っています!

39. 40 タロ

早速モデルルーム行ってきました!まだ幕(?)が取れていないので暗かったですが、部屋はキレイに仕上がってたと思います。使ってあるものも良い気がしました。これから楽しみです。

40. 41 しゃみ

購入決定改めましてしゃみです。私も行ってきましたたしかに日当たりの確認とかできなくて残念。でも思ったより安っぼくなかったカーテンはやっぱりねーって物だったけど、 あと小さいほうの部屋のエアコンの取り付け!びっくりしませんでした?

41. 42 入居予定さん

私も見に行ってきました!部屋も作りも満足です。
    ところで、小さい方の部屋のエアコンの取り付けってなんのことですか???

42. 43 しゃみ

室外機へのパイプ?の穴がものすごく下のほうにあって長ーいパイプ隠しが伸びててかっこ悪いのです。聞いたら柱の関係で仕方ないのだとか…エアコンは必需品、なるべく壁の色に合わせてもらうしかないのですが。

43. 44 匿名さん

購入者です!みなさんはどんなオプションをしましたか?現地モデルルームみました!良い感じでした。エアコンは少し気になりましたが見慣れるかなぁとそんなに気にしてませんよ。

44. 45 入居予定さん

長いパイプですか・・・・気にならなくなればいいけど。
    ちゃんと見て帰れば良かったです。

45. 46 匿名さん

あと階段の狭さが気になりました。普段は使わないだろうけど何かあった時あれで大丈夫なのかなーどこもあんな物?

46. 47 匿名さん

階段の狭さは気になりませんでしたよ。。オプション思案中です。今からだとできるオプションに制約はあるのでしょうか?早く完成が楽しみです。

47. 48 匿名さん

ステップハウスの広告に駐車場が無料と書いてあります。無料ではないはずなのになぁ。知っているかたがいたら教えて下さい!

48. 49 匿名さん

機械駐車場は無料 平置きは1万円と段階があるのです。全部無料よりはあとのメンテにお金を残せるから後々の管理費アップ率が少なくてすむので良いですよ

49. 50 しゃみ

皆さんあんまり 気にならないのかな?私が色々気にしすぎ? まぁ生活に直接支障をきたすわけじゃないのできっちり造られてさえいればいいんですけどね オプションはピクチャーレールのみです 間取りの変更はだめでした

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
サーパス福山駅ザ・ガーデン

広島県福山市東桜町39番

3,960万円~5,180万円

2LDK~4LDK

72.74平米~89.60平米

総戸数 56戸

ヴェルディ・ザ・タワー福山

広島県福山市船町36

3,658万円~6,198万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

68.49平米~90.70平米

総戸数 107戸

ザ・マークスコート福山

広島県福山市光南町2丁目

未定

2LDK~4LDK

64.64平米~87.42平米

総戸数 154戸

ブランシエラ福山

広島県福山市旭町3-8

3,500万円台予定~6,000万円台予定

3LDK・4LDK

80.97平米~100.31平米

総戸数 72戸

ヴェルディ沖野上[パークテラス]II

広島県福山市多治米町6丁目

2,928万円~4,268万円

65.76平米~80.62平米

総戸数 101戸

ヴェルディ東福山駅北

広島県福山市南蔵王町六丁目

2,988万円~4,068万円

75.22平米~80.50平米

総戸数 43戸

ヴェルディ・クレール春日

広島県福山市春日町六丁目

2,898万円~3,798万円

3LDK

70.64平米~79.00平米

総戸数 44戸

アルファスマート東尾道

広島県尾道市高須町字西新涯5708番

2,940万円~3,960万円

2LDK、3LDK、4LDK

61.18平米~77.63平米

総戸数 63戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
ザ・マークスコート福山

広島県福山市光南町2丁目

未定

2LDK~4LDK

64.64平米~87.42平米

未定/総戸数 154戸

クレアホームズ道後西 ザ・レジデンス

愛媛県松山市道後北代1271番1

未定

1LDK・2DK・2LDK・3LDK・4LDK

37.78平米~90.54平米

未定/総戸数 55戸

ロイヤルガーデン道後南町

愛媛県松山市南町一丁目

未定

2LDK+WIC~3LDK+WIC+SIC

65.64平米~111.54平米

未定/総戸数 35戸

アルファスマート三条

香川県高松市三条町字悪所21番4、22番1、23番1、24番1、25番1(合筆予定)

未定

2LDK、3LDK

68.86平米~81.30平米

未定/総戸数 89戸

プレサンス ロジェ 岡山番町

岡山県岡山市北区番町一丁目

未定

3LDK・4LDK

60.13平米~86.17平米

未定/総戸数 44戸

レーベン徳山 ONE LUXE

山口県周南市みなみ銀座二丁目