- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
799さん
二子の自然って多摩川ですか?具体的にどこですか?
スパー堤防が出来るところって何処でも住環境が良くないです。
多摩川におりるのも高い堤防越えないと。
だいたい堤防が二つも有るなんて。(笑)
スパー堤防なんて意味不明なものは1つもありませんが?w
「スパー堤防」はライズスレ荒らしののクセの1つです。過去スレに多数ちりばめられていますので、チェックしてみて下さい。
800さんの分析は的を得ていると思った。
私も外野ですが。
外野から見てると最近の二子は武蔵小杉に押されてる感じがします。
上野毛の丘の上から見てると街の勢いが違う。
武蔵小杉は背伸びしてやっと大人の仲間入りって感じだね。
府中刑務所みたいな壁はだいぶ出来上がりましたか?
そろそろ見に行ってみようかな。
言ってることが全く分かりませんが。
壁ですよ、壁。
大きな壁が西側に建設中でしょ。
>811 大きな壁が何を建設しているんですか?意味不明ですな。
それにしても武蔵小杉は四方八方高層ビルだらけで朝から駅前がどんより暗く、ビル風ですごく寒い。駅を降りると生気を奪われるようだ。この街は大丈夫なのか…
おまけに50m位のところに巨大な壁が出来るから大変。
819さん
それでは正確に言いましょうか、まずgogle map開いてね。一番近い所比較しますね。
リエトイーストとウエストの間は62m
パークSFT MID 間 43m
二子ライズ
レジデンスアクア イースト間 6.26m
イースト セントラル間 25m
ウエスト セントラル 間 31m
ウエスト レジデンスアクア 7.8m
二子から武蔵小杉見てるとタワマン本数が多いから隣接してるように思われるかもしれませんが、実際には二子より
遥かにお互いのタワマンの間隔空けて建ててます。
距離が倍違うと面積だと4倍違いますから実際の感覚はずいぶん違います。
私もライズに行くと随分せせこましいなって感じ受けるのもそのせいです。
密集建築の上に今度府中刑務所の塀みたいのが出来るのだから二子の自然なんて????
ちゃんと現実を見ないとオセロ中島になってしまいますよ。
武蔵小杉にはオセロ中島以下の連中ばかりだなw
よほど武蔵小杉に恨みを抱く輩が約1名。
本当に可哀想になるくらいマンコミュにどっぷり。
既に二子玉川なんてどうでも良いらしい。
武蔵小杉に反感持ってるヤツが一人なわけないだろぉww散々あっちこっちでケンカ売りまくってきたんだから。ニコタマは住民板の方まで荒らされてるし、最大被害者だろうけどな。
確かに、遠目に見ると密集して見えるけど、実際歩くと広々した感じですね、武蔵小杉のタワーの下。
道幅がある街が好きなので、快適です。
小春日和の時なんか小杉のタワマンの間の緑地散歩すると気持ちいいですよ。
二子って言っても多摩川の土手まででないと散歩するとこないじゃないですか。
土手まで行ってもさらにその先にスーパー堤防があって川面も見えないでしょ。
今じゃ小杉の方が全然良いですよ。
二子の見栄っ張りは一度Google map のストリートビュウで武蔵小杉の整然とした開発区の街並みと
ごちゃごちゃした二子のまちを比べてみたら自分の姿を客観的に理解できますよ。
人間って自分のことはよく分からないものです。
デベの言う自然に囲まれた二子って具体的にストリートビュウで番地教えてくださいみてみます。
駅から遠い丘の上ぐらいしかないのでは?
小春日和は晩秋に使う言葉だろ。
小杉の住人は無知ばっかだな
おーお~いいね!
若いカップルがどんどん來るな。
ここで夕日見て夜隣の宿でじっくりとって感じ団¥「\\@p7ne
嘘つき小杉住民はすぐ話を逸らしたがる。
>832
>人間って自分のことはよく分からないものです。
おっしゃる通りです。
ライズに目を向ければ目の前には6万㎡を越える公園
こんな環境を知らなければ敷地内のちまちました緑地でも素晴らしいってなるでしょうね。
ライズの公園と同じように駅から8分の所に12万m2の等々力緑地がありますよ。
だから榊さんが可哀そうな洗脳されちゃった人たちって論評してるんだよ。
早く目を覚ましてください。
>ライズの公園と同じように駅から8分の所に12万m2の等々力緑地がありますよ。
8分ですか?
以前武蔵小杉の方はスーパーに行くのに5分も歩くのは嫌だって言っていませんでしたかねぇ。
等々力緑地は駅から歩いて8分じゃ着かない。まず10分以上かかる。間にある信号も待ち結構時間長いよ。
等々力緑地まで20分近くかかるよ。
パークの脇は狭過ぎる上に蚊のような虫が大量発生しているので近寄らなくなりました。
あんなスペースでも無理やり子供を遊ばせている人もいたり
くつろごうとしている人がいてかなり違和感を感じます。
というより滑稽ですw
リエトの間のスペースの芝生は子供達がサッカーをしまくったせいもあり
禿げ上がっちゃいましたwそもそもフットサルのコート程の大きさもないし。
武蔵小杉駅周辺にはまともに寛げるスペースなんてありませんよ。
等々力緑地までは余りにも遠いので自転車でも行かなくなりました。
あれは近所とは言えません。
駅前のマンションに住んでいますが、女性の足なら30分弱かかります。
たまに多摩川の河原も武蔵小杉のテリトリーにいれて語る輩もいますが、
論外ですw
ちなみに平和公園は等々力緑地に比べれば近いですが、
スペースはないわ、川崎名物の変質者もいるので好きになれません。
ついに公園で競うことになったらしい。
本当、小杉は笑わせてくれるな
駅徒歩7分のタワーなんて公園でも付けとかなきゃ厳しかったってことだろう。
なんで多摩川の無用な川縁にわざわざ6万㎡もの公園が必要だったのか。分かりやすい。