- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
702
おまえなんで小杉のスレ恨めしそうに眺めってんだよ、ライズに引っかかったからって恨むのはお門違いだぞ。
そうなんです。
結局このスレは二子玉川の人が武蔵小杉への嫉妬の書き込みですよね。
武蔵小杉の人はもはや二子玉川なんて見てないです。
二子玉川に行くよりも渋谷・横浜に行くわけであって用事もなし。
都心が二子玉川にあこがれてるの見たことないんだけど。
高級だと思ってるの自分たちだけだよ?気づいてないの?
都心から見たら多摩川の両端にある二子も武蔵小杉も似たり寄ったりだよ。
武蔵小杉の方が三井が建てた分良いかなってかんじかな。
多摩川超えるかどうかで雰囲気がガラっと変わっちゃうんだよね
それを着にしなければ川崎側に住んだほうが経済的
今まで気にもしたことの無かった武蔵小杉がこれだけ地価の上昇や発展をメディアで報じられれば少しは嫉妬や中傷もしたくなるでしょうな。現時点では自分たちの方が勝っていると。
そうですね、川崎に入った瞬間に気品やマナーの良さが感じられますよね
川崎最低!!!!!
二子と武蔵小杉ではやはり二子が上でしょうが、ライズとパーク比較したらパークのほうが上でしょうね。
小杉のパークって、そんなによかったの。
ライズのモデルルームには行ったので、ほとんどの部屋がベランダに面した良い作りの割には安いと思ったことを覚えている。迷っているうちに気にいったタイプの安い所が無くなったので諦めたが今でも残念な気がする。
ライズはスカイラウンジにしろジムヤキッズルームにしろ全てが住民の使い勝手なんか考えず、とりあえず作りましたよ。
ってかんじかな、パークは流石に一流品三井だけあり全ての共有施設が住民目線で作り込んでる。
私は一流デベと2流デベの差を非常に感じました。
↑は相手にしないように。
蒲田くんと同じレベルの人だから。
ライズはゆきずり薬局やなんとか内科とか客の全く入らない高級イタリアンとか北朝鮮のテーマパークみたいな感じだな。
とにかく侘びしい。
今日なんて空っ風が吹き抜けて平壌より寒々としてたよ。
さすがにチョッコビは居なかったけど、最近自殺者がでたんだって?
将軍様は何階にお住まいなんですか?
いい感じだね。
いい感じでスルー出来てるよ。
北朝鮮ネタは大体、あの人だから。
720
ライズの守衛さんあなたとはずいぶん長い付き合いですね。
本音言うとやっぱりライズ買って後悔してるんでしょう。
それとも武蔵小杉がちょっと気になるのかしら。
今後とも本音で語り合いましょうね。
住所を書かざるえない嫌な季節が今年も訪れました。
見栄張りだね、だからライズの住人は田舎者ってバカにされるんだよ。
えー最近は武蔵小杉って言うだけで若い人は 「すげー」っていう人多いですよ。
「超高層ビルじゃん」駅前のパークシティーよ! なんて言おうものなら「超すげー」って舞い上がります。
立地条件が抜群なので完全にタワマン一等地と言う地位が確立されたみたいですね。
まさに現代版の多摩ニュータウン
>724
>「超高層ビルじゃん」駅前のパークシティーよ! なんて言おうものなら「超すげー」って舞い上がります。
ふいたわww
いやー、相当な**スレに育ったね。次スレは「パークおばさんの妄想日記」にタイトル変更よろ。
えー多摩ニュータウンって何処のこと?
パークの41階のビューラウンジからシャンペン片手に見てると多摩ニュータウンの田舎の方に寂しげにタワーが有るけど、
あれってもしかして二子ライズなの?
↑726三への質問です。
ん?二子玉は
グリーン?
武蔵小杉のイメージカラーは
オレンジかな。
お互いの中傷はやめましょう
武蔵小杉は、フロンターレのサックスかもね。
二子玉は、黄緑でしょうか?
小杉ってタワー以外なにもないから、かわいそう
二子ライズって3本ン墓標みたい。
ライズとパークの比較にこだわる方がいますが、個人的な好みの問題でしょう。
資産価値の点から考えると、住まいサーフィンの沖さんの分析では、
サンプル数 中古m2単価 新築→中古騰落率
二子玉川ライズ 78件 99 万円 -4.5 %
パークシティ武蔵小杉 335件 72 万円 -7.1 %
現時点では二子玉川ライズの方が資産価値が高く、維持できていると評価できます。
どちらも急行停車駅に近い大規模タワーで資産価値が維持されやすい物件と思われますが、武蔵小杉はパークシティを含めて最近中古騰落率が徐々に低下しているようです。駅近新築タワーが増えていく中で、中古価格を維持していくのは難しい状況になってきているように見えます。要は競争相手多過ぎ。
二子玉川は駅近に大規模マンションやタワマンが増える計画も無さそうだし、競争相手がいない点では武蔵小杉タワマンより資産価値が維持され易いと思いまーす。
以上、ただのマンション好きによる第三者目線の感想でした。一般論だし当たり前なんだけど、データでも裏付けとれますねってことで。どっちも味方でもありませんので悪しからず。つーかどっちもいいマンションじゃーんw異論は認めますw
住みたくない人は住まなくていいんでないか??
誰も強制してないし。
マンションの売れ行きみれば人気があるのは一目瞭然でしょう。
>745 742ですが、もちろんただのマンション好きですから素人ですよーw一般人が入手できる情報を元に書きました。もしかしてプロの方?後学のために、可能な範囲でお持ちのデータやそれに基づく分析など教えて欲しいです!
>748 はい、プロの端くれですが、そのようなデータは無意味であり、
プロだからこそ実際に住む方の望まれる条件を基に様々な角度から比較し物件をお勧めします。
あなたのデータはもちろん一つの参考データではありますが、
それがお客様にとって最善のデータとは限らないのです。
ちなみにこのデータに関して言えば、
昨今の情勢から経過年数やサンプル数が多いほど中古騰落率は低くなるのが当たり前のように通例です。
平米単価は業者側が買い手に提供したい額であり必ずしも物件の優劣を公平に査定しているとは限りません。
高く売れた方が手数料をより多く得られるので我々にとってはありがたいと言うことになります。
物件を検討する際は自分が業者だったらと考えてみると違った視点で判断できるようになります。
>749 742です。プロと堂々と名乗る方の書き込みは始めて見たかもしれません。なるほどです。当然、今回出した数字はマンションを評価する上でのある一側面ってことは認識してますし、そのように書いたつもりだったんですが(汗
ひとの価値感ってバラバラですし、人によって物件の優劣をつける基準も違うんだと思うんですよね。このスレには頭ごなしに物件とか地域の優劣をつけたがる人が何人かいるみたいで(そういうスレなのかもしれんのですがw)、ただ感情的に罵り合ってるだけでははっきりいって不毛だと思うんですよねー。それで、スレの流れを変えたいと思って、ちょっと数字を使って一石投じたつもりなんですが、ちと浅はかでしたかwでも、749さんのようにまともな人の書き込みが見られて、書き込んだ甲斐があったと思いましたよ~
武蔵小杉も二子玉川も、私にとってはお気に入りの場所で今後どんな風に発展していくか楽しみです。それぞれの地域でマンションを選ぶとき、ここは外すな!みたいなポイントとかありますか?このスレをもう少し建設的なスレにする為、プロ目線の意見で盛り上げて欲しいです。たまに質問させて下さい。