- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たしかに交通の便が良いのに住みたい街として大井町はあまり聞いたことがないね。
都民にしか分からない理由とかあるのかな?って疑ってしまう。
二子玉川はイメージが良いのは分かるけど、大井町ってどんなイメージなんだろう?
その二子玉川が青物横丁より下とは。
二子玉川は特定の層に人気なイメージ先行の街
二子玉川を好きでもない人があそこに住んじゃうと
イメージが壊れていくからやめてほしい
大井町は雑然とした街という印象が強いですが、駅周辺は何でも揃っていて便利なところです。
アリュールゼームス坂、プラウド大井ゼームス坂あたりは、落ち着いた良い街並みだと思いますよ。
ラヴィアンタワー周辺は、今後予定されている再開発次第で、大化けする可能性があると思います。
二子はあの値段ではよっぽど二子に思い入れのある人しか買わないと思うよ。
客観的に判断したら武蔵小杉だろう。
だからさ、二子玉川じゃないから武蔵小杉、という展開にはならないんだって。住まいを選ぶ基準が違うんだから。あんた以外はみんな理解してるんだけど。
私も二子玉買えない人が、武蔵小杉買うのかと思ってた。
そうなんですか、そうじゃないんですよ。
騙された人が買うのが二子玉川で、あまり考えない人が買うのが武蔵小杉なんですよ。
逆じゃないか?
あまり考えない人が二子玉川、騙された人が武蔵小杉。
こっちの方がしっくりくるな。
人様を情弱呼ばわりできる人間の文章じゃねーな。
3行にまとまるまでよく推敲しな。
>>216
ごめん頭が悪い人の事まで考えるべきだったね、悪かったよ。
3行にまとめるから読んでくれるかい?
武蔵小杉は理屈っぽい人が買うところ。
二子玉川は感情的な人が買うところ。
216は頭が悪くて感情的なのに武蔵小杉に買っちゃった事を指摘されたから怒っちゃったんだね。
武蔵小杉を買う人はここが最後だと思って買う人の割合が小さいように思う。
マンションのこともよく知らない人が腰掛けのつもりで、鉄道の利便性、通勤時間の短さだけで、あまり考えないで買ってしまう。
二子玉川はここが終の棲家だと思って熟慮を重ねて自分の判断に自信を持って買う、しかし実は業者にうまくやられてしまっている。
そういう人の割合が多いような気がする。
訳の分からない評論家がいっぱいだな。
判断基準が低俗過ぎて呆れる。
誹謗中傷ばかりで恥ずかしく思わないのか?
利己的な思い込みで堂々と主張出来る神経が理解出来ない。
少なくとも二子玉川も武蔵小杉も一括りでは語れない。
同じ町でも良いところもあれば悪いところもある。
武蔵小杉住民の皆さん、このスレ書き込み止めましょう。
どんなに中傷されても反論しない。
どんなに罵られても反論しない。
良いじゃないですか、我々は将来性のある武蔵小杉という街を選択し、
数年後には中傷の対象外になることを今から確信している。
現在人気のある二子玉川住民と今争っても勝ち目は無いし品格を損なうだけです。
書き込まなければ結果的に品格を養いつつ、相手が自ら品格を失う光景を眺めることが出来ます。
武蔵小杉はこれから我々が共に魅力ある街にしていけば良いのです。
どちらも川沿いの町というイメージ。オシャレには程遠い。
二子もタワマンの街でしょう、業者に騙されて土手の外側に建ったマンションと値付けのおかしい詐欺マンションみたいな
ライズの外は昔の河原の木密住宅ばかりでっしょう。
本当に高島屋だけだよ。
二子はタワマンの街ではないし、高島屋だけの街では無いはず。分かっててわざと言ってるの?大きな公園も出来つつあり、素敵な街になりそうです。小杉もそうなればなあと素直に憧れます。恥ずかしい書き込みはもう辞めませんか。
高島屋いわく川向こうはあり得ない。
そう言えば武蔵小杉に高島屋ができるとかデマが流れてなかった?
>高島屋は出店地の選定にあたり、東京の城南方面を商圏としてカバーしたいと考えていた。
城南方面からの各路線が集中する渋谷への出店を検討したが既存の建物で埋め尽くされており出店の余地がなく、ほかの街を探すことになる。
しかしあくまで都内にこだわり、神奈川県内への出店は 全く考えていなかった。
これは多摩川を一歩渡っ ただけで店舗価値・ブランド力が大きく下がると 高島屋は考えたためである
二子玉川の人は後悔してるんだね。
特にライズを買った人でしょう。
かわいそうだけど仕方ないよ。
モデルルームに行って盛り上がって二子玉川だ、世田谷だ、東京だと言って契約してしまったんだからさ。
早く売り逃げする事をお勧めするよ。
間違えました。
早く損切りする事をお勧めするよ。
頑張ってね。
ライズ買った人はそんなにむきにならないでください。
悔しいのは分かりますが。。。。。
これが噂のライズ粘着ネガおばさんです。パークシティ武蔵小杉在住の中国人。日本語が通じません。
武蔵小杉のイメージってどんなの
234 ライズ住人の見廻りりさんですね、悔しいのは分かりますよ。。。。。。
頑張ってね。
夕方以降ほのかに天王洲の匂い(臭い)がしますね。
ライズ住人冷やかすと面白いよ、必死になって反論してくるから。
小杉って聞いただけでか~っとなるから。
冷やかし甲斐がある。
232=233=236=238 あなた一人でやってるのクセだらけで全部ばれてるよ。みんなとっくにそういうのから卒業してる。恥晒してることに早く気付いてね。
でも、あちこちの板でライズが失敗だったみたいな書き込みを見ますよ。
失敗したことにしたい暇人があちこちの板に書き込んでるんだろ。それがどうかしたの?
>>238 品性が疑われる書き込みですね。毎回連投しちゃって自演もバレバレで必死になってるのは自分じゃないですか?あなたは面白いかもしれませんが、みんなドン引きですよ。早く掲示板遊びから卒業しましょうね。
さらに、品川へと乗り入れもスムーズとなる武蔵小杉に軍配があり。
30番目の山手線新駅ができる本当の理由 |
ニコニコニュー ス
news.nicovideo.jp/watch/nw373085
ライズが二子玉川の失敗の象徴のようになってしまって迷惑だな。
>221
>武蔵小杉住民の皆さん、このスレ書き込み止めましょう。
>どんなに中傷されても反論しない。
>どんなに罵られても反論しない。
こんなこと書いてあるので、どうなのかなって見てみたらこんな感じ
>>二子もタワマンの街でしょう、業者に騙されて土手の外側に建ったマンションと値付けのおかしい詐欺マンションみたいな
>>ライズの外は昔の河原の木密住宅ばかりでっしょう。
>>二子玉川の人は後悔してるんだね。
>>ライズ買った人はそんなにむきにならないでください。
>>夕方以降ほのかに天王洲の匂い(臭い)がしますね。
>>ライズ住人冷やかすと面白いよ、必死になって反論してくるから。
>>でも、あちこちの板でライズが失敗だったみたいな書き込みを見ますよ。
>>ライズが二子玉川の失敗の象徴のようになってしまって迷惑だな。
>>221さん、もっと的を射た書き込みをしようよ。
都心も憧れる二子玉川 ぷっ! (笑い)
東急も田舎者だまして、罪深いな。
今は進化してブランズ狸穴でもっと大物狙ってます。
一発勝負ですから、不動産は。 はい!
結局このスレ、二子玉川の再開発に不満な住民とライズ住人しかいないんじゃなかろうかと思う。
もはや意味無し。
文脈からして武蔵小杉住民に成りすました愉快犯が暴れてるだけだな。
東急の一番高級ブランドはブランズなんですね。
257がいつもの人だってことだけは分かる。
>260
残念ながらいつもの人じゃない。客観的な立場からそう感じた。
どちらも購入候補の町に入っているのでもっと有意義な情報が欲しいだけ。
ここまで頑張って読んだが、武蔵小杉のポジ情報はことごとく中傷されて短時間で終了しているが、
二子玉川のポジ情報を否定する者は少ない。意図がどちらに傾いているのか分かりやすい。
>261
本当に最初から見ましたか?パート1のNO.1文頭から読めばそのような印象は持たないと思うが。やりとりの口火はたいてい二子玉川、特にライズへの中傷で始まっている。だいたいポジティブな情報などこのスレにはほとんど無く、お互いの中傷や投稿者の批判に終始している。
ポジティブ情報が欲しければ普通にネットで検索した方が集まる。
ライズみたいな失敗物件にいつまでもへばりついてネガってもしょうがないだろ。
ライズお悔み申し上げます。
なむぅ~。
ライズ悲惨だな。
ライズの住人熱いものがこみ上げてきそう。
結構大変なんです、つぶれそうなエクイブリアも支えないとだめだし。
おばさんパトロールごくろうさん。クセ丸出しですよ。
頑張れライズ。
268ライズの見回りさんですね。
悔しい~んですね。
頑張れ、頑張れ。
武蔵小杉なんかペケポーンしちゃえば。
都心も憧れてるんだもんね、笑い。
262の言う通りだね。
ライズネタは武蔵小杉住人の書き込みとは思えない。
何らかの理由でライズを買えなかった者の仕業だろう。
もしくはライズ以外の二子玉川マンション住民の嫌がらせでは?
ライズがんばっ!!
ライズなんだか可哀想。
ライズの住人って共通点あるね。
見栄っ張りで、なんか顔がこわばってる。
らく~にした方がいいよ。
ほとんどの住人が70m2程度の狭い、それも収納がすくないマンションにローン組んで入ってるから家の中はひどいもんだよ。
すごい執念だな。何が彼女をここまでさせるのか?
ライズに住んでいる人のお部屋に3件お伺いしたことあります。
どこもニトリ家具あるいはIKEA家具で安普請。
お部屋拝見を楽しみにワクワクして行ったのに貧相でした。
頑張って下さいね。
そろそろ普通の人の意見が聞きたい。
普通の人の意見とは?どういう意見ですか?二子玉川と武蔵小杉の事ですか?
実態はエクイブリアは殆ど行かない、と言うか高くて行けない。
隣の安いカフェは結構満員。
話題はアメリカではとかパリではとか、一人が言い出すと血相変えて乗り出してく感じ。
>実態はエクイブリアは殆ど行かない、と言うか高くて行けない。
そうですね。
ランチといっても5,000円ですから、我が家の場合はシーズン毎に1回という感じですね。
でも同じ敷地内にミシュラン星獲得店があるっていうのは、とても便利ですよ。
武蔵小杉にもそんな店ができると良いですね。
店名が間違っていますよ。
すぐ反応、良いですね。行けなくても有るだけで気分いいですよね。
武蔵小杉は実用的なお店ばかりでつまんない。
>行けなくても有るだけで気分いいですよね。
一見さんお断りみたいな、行きたくても行けない店なら意味ないですね。
高いといっても、年数回ならいける程度ですからとても重宝しています。
毎週5000円のランチ2回だと飽きる。
たまには10000円のコースランチも織り交ぜたい。
それにしても、たいがいのお店のディナーはボッタクリだと感じる今日この頃。
不動産で損をして、ランチで無駄な見栄を張って、大変ですね。
不動産で損?一生売る気ないから損にはならないよ。
別に見栄じゃなくてそれくらいの余裕があるから不動産で損なんていう発想にならないんだけどね。
エクイブリオ、大して美味くない。
あれを星付きだからとありがたがってるのは味オンチだと思う。
所詮1つ星だが、無いよりはマシか。
よかったね。
いよいよ不動産での勝負を諦めて詰まらないランチ場所で競うレベルになったのか・・・・・。
頑張れ二子玉川。
確かにミシュラン星獲得店の話になったら、武蔵小杉の人たちはついていけないもんね。
武蔵小杉にもそんな店があったらよかったのにね。
>291 メシ屋の話題を持ち出すのはいつも武蔵小杉のあの人(エクイブリアって書く人)なんだが。逆ギレすんなや。だいたいさあ、不動産で勝ち負け負とか何を基準で言ってんの?損得で言ったら小杉でも二子玉でもマンション買った時点でみんな負けよん。
二子涙目ですね、なんだか可哀そう。
小杉ってデートできるようなレストランありますか?
東京純豆腐どう?パチ屋の上だけど。
イタリアンのアンブレラ、フレンチのビストロ30などはどうでしょう?
自由が丘にあっても不思議じゃないほど雰囲気が素敵で美味しいお店ですよ。
武蔵小杉はどこも満員だから今後どんどん良いお店が出てくると思います。
その意味じゃ今が目いっぱいの二子と勢いが違います。
アンブレラなんかいつも行列ですもの、二子のエクイブリアなんかいつも真っ暗。
閉店かな?今日もって感じで涙が出そう。
涙そうそうですね。
そりゃミシュランの一つ星ですもの、そんなに人はいるわけないですよ。
お高いですから。
バーっていっても単なるパーディションで区切ったような部屋にいすと机がおいてあって、壁に向かって演説台みたいな
カウンターがおいてあるだけでしょ。
飲み物なんか持参しないとだめ、氷なんかない生ぬるいもの飲むのね。
住人としてあれは人呼べません恥ずかしくって、私は何時も友人に上の方に景色見え展望室あるから行ってみようって言います。
とてもじゃないけどバーがあるから行こうなんて言えません。
そこ行くと一度見に行ったけど武蔵小杉のスカイビュールームは展望風呂あり女の人常駐の本格的バーもあり、飲み物ケーキお酒なんかもあります。
全然違うのに愕然としました。
なりすまし乙
事実だと思うが・・・
でもあれはバートは言えないの納得、東急さん猛反省してほしいです。
ライズってちょっとその点じゃ無理ですね。
アタマおかしいな、こいつ。マジウザくなってきた。
ライズにはもともとバーとか風呂とか無駄なものはない。
ライズの共用部の仕様は質素です。
ライズの占有部はマンション買うので限界な人ばかりで家具が質素です。
二子玉川で物を買うと高いから他の場所に買いに行っています。
コストコ川崎とかね。
頑張れよ。
その点アリオ率いる武蔵小杉は安上がり!
開発してるデベ側が小杉住民の懐具合を良く把握してる!
ワンパターンだな。アホかこいつ。認知症だ。
確かにライズのビューランジはちょっとお粗末ですね、ちょっと友達に見せるの気が引けます。
311さん
あれは質素と言うよりお粗末ですよ。
あんなもの作るぐらいなら一部屋余分に作って売った方がいい。
やたら他と比較されてライズの評価が落ちるばかりです。
あの辺がまだ東急が高級物件こなれてないところなんでしょうね。
(…ぼっちやで…)
お粗末なマンションに高額な借金。
大変ですね。
管理費+修繕費も他と比べると多いですし今後も増える計画になっていましたね。
人生一度だけです。
頑張って下さい。
あまりライズの住人いじめるのやめときや。
そうですよ。
RIZEの人達は
それだけお金持ってるんですよ。
でも殆どが70から80m2に住んでるんです。お金あっっても収納すくないんです。
でも見栄は一杯ありますよ。
見栄張らないで武蔵小杉の一回り広い所住む選択はありえません。
見栄も張りたい小杉にとっては、二子は存在そのものが許せませんね
日本を目の敵にする韓国みたいなもんだろ。ほっとけ。
はやいとこヨーカドー作れよ、小杉
ここは武蔵小杉住民に成りすまし、二子玉川を詰るための特殊スレです。
一般の方は、武蔵小杉住民って酷いな~などと誤解のないように。
パークに1人変なのがいるのは確実。日本語が下手くそなヤツ。ライズのスレ荒らしまくってた。分かる人は分かる。
たった1人と分かっているのに何故一括りに小杉住民を貶す書き込みが多いのか。
確かに武蔵小杉と韓国はイメージが被るね。
街の格としては二子玉川に勝てないのに張り合おうとするその様は滑稽。
私は武蔵小杉住民は合理的で賢いと思ってますよ。パークのイタい人を除いてね。あいつは話にならない。多分病気。
武蔵小杉も二子玉川もいい街に発展していくといいね。
多分このスレは二子ライズ検討した結果武蔵小杉を購入した人が見てるんだと思います。
私もそうです、結論からするとライズ買わなくって本当に良かった。
危うく悪い男に引っかかるとこだった「あ~よかった」って感じ。
貴方も目を覚ました方がいいよって感じかな。
悪い男に引っかかってる娘を何とか助けたい、目を覚まさせたい親の気持ちだね。
客観的に見たらどない仕様もない男ってすぐわかるんだけど、目がくらんでるから何を言ってもだめですよ。
ライズの住人さん早く目を覚ましてください、皆笑ってますよ。
ブサ面で妥協は嫌だな
レベル落として自分言い聞かせるのも
二子玉川は結束してライズを非難していいような気がする
案外と寛容なんだな
ライズが出来たために二子の評価がだいぶ落ちたな。
上の一連の書き込みは同じ奴が書いてるっぽいけど、頷ける部分もある。
そしてそれは全てこのコピーのせいだろ。
「都心さえ、あこがれる街。二子玉川」
これはいくら何でも調子に乗りすぎだったよなあ。
RIZEの売れ残りが多かったこともあって本当の都心派からは叩きに叩かれ、
ずたぼろになって敗走中に成り上がりの田舎者=武蔵小杉の格好の餌食になった。
誠実な印象のコピーにしとけばここまで叩かれる事はなかったろうに。
都心さえ憧れる、とかリボンストリートとかイメージが先行しすぎたね。
今リボンストリートどうなってるの?
今や武蔵小杉にも馬鹿にされる二子玉川になっちゃったね。
武蔵小杉は勢いがあるね。
331~333 恥ずかしくないですか?お止めなさい。
335 日本語でお願いします。
追加しますね。
336、338~340 恥ずかしくないですか?お止めなさい。
武蔵小杉は虚勢があるね
ごめんごめんつい冷やかしたくなる。
だって必死になるんだもん~。
344 本当に情けない人ですね。あなたが必死になればなるほど武蔵小杉住民の品位が損なわれることが分からないのですか?
もう一度だけ言います。もう止めて下さい。武蔵小杉のために。
>334 本当に止めて下さい。
あなたのような最低な人間のために武蔵小杉のイメージが損なわれるのは苦痛です。
二子玉川住民の皆様にも失礼ですし、多くの武蔵小杉住民にも迷惑をかけていることを理解して下さい。
ライズの住人の皆様、ごめんなさい。
そんなに傷ついてたとは思いませんでした。
もうやめます。
ライズイジメはやめようぜ。
こういうバカ共が次から次へと出てくるのが掲示板だよ。
どうせいじめてるつもりが現実世界ではいじめられっ子ってタイプだろう。
世間知らずの幼稚さに自分で気がつけない。
愚かな。
知らないとは言え随分ライズの住人さんを追いつめてたのですね、ごめんなさい。
悪気はなかったのです。
あんたは悪気しかなかっただろ。このスレには自分とライズ住民しかいないと思ってるのか?本当に悪いと思ってるんなら二度と書き込むな。
ライズの皆様本当にごめんなさい、気分を害したとも知らず掲示板だからついつい言い過ぎてしましました。
お許しください。
傷ついたとか追い詰めたとか余計なことを言ってる時点で、悪意に満ちてます。あなた全く素直に謝ってないですよ。
もうこれ以上、このスレには誰も書き込まないようにしましょう。
バカ1人が騒ぐスレでいいでしょう。
狂った奴に何を言っても無駄ですから。
二子玉川の皆さんも武蔵小杉の皆さんも、おかしな人間にかき乱されたくは無いでしょう。
ご協力お願いします。
そもそもライズ住民が立ち上げたスレだからね。
自業自得。
自業自得?アホがアホを呼ぶスレだな。
武蔵小杉の住人は何を言ってもライズ住人には分かってもらえない。
いい加減にしなさい。
対等に口をきくのも認められない。
しょせん川向こうだから。
二子玉川の住人はこんなスレいつ終わってもいいだろう?(笑)
川の向こうと無理やり比較されて迷惑なだけ。
気になるのはわかる。
負けちゃうからガンバレ二子玉川。
どうしましょう、二子の住人が遊んでくれないなんて。
気分直してちょうだい。
都心も憧れてる所に住んでるんだから、自信持ってください。
フレー! フレー!二子、フレー、フレーライズ。
マジレスします
二子玉川いいな
マジレスします、ライズの生活本当に楽しんでます。
こんなに素晴らしい二子の生活夢見たいです。
マジレスします。
しかしライズ住民から見ても、武蔵小杉の今後は気になる街です。
マジれすします、二子玉川思ったよりも不便です。
借金たくさん抱えて大変です。
ライズ関連って 白岩隆文 が検索ワードになってるらしいけどなんで?
白岩って関係者なの?
ライズの隣に広い公園が出来てきてます。とても楽しみです。多摩川にもつながるみたい。近くに大きな公園のない武蔵小杉からも遊びにきてね。
近くに大きな公園はありませんが、自分の公開緑地で充分楽しめます、そこ行くとライズはご自分の所がお粗末だから、分かりますよ近くの公園に行きたくなる気持ち。
広い公園につながってれば、庭の感覚です。パークの公開緑地って公園みたいに楽しめるんですか。晴れた日には子どもが楽しそうに遊んでるの?犬の散歩したり本読んだりランニングしてるの?
マジレスします。
京急蒲田の蒲田君って、 変な人ですね。
セリフを真似ると、
よっぽど、二子玉川や武蔵小杉に憧れてるみたいですね(~o~)。
確かに蒲田からみる
武蔵小杉って、
マンハッタンみたいですからね。
そんなに指くわえて見てなくてもいいですよ。
武蔵小杉もまだ中身は揃ってないですから。
ただ駅ビルできてからは、ホントに憧れの街になるかもしれませんがね。
蒲田は、頑張って川口まで。現状は蕨くらいでしょうね。
蒲田くん。
このマンコミュで蒲田のこと知ったくらい。
蒲田は無名です。何しろ名前がダサいし。
京急と京浜東北しか通ってない寂れたイメージ。
ただ、あなたがそこまで言うなら見に行ってみようかな。
多摩川とつながるってすごく環境悪くなりますよ、ちょっといったとこにブルーシートのおじさんがいますよね、
あの人たちが川沿いに公園経由うろうろしますから。
それに夜の公園って結構訳の分からないカップルがやりまくりますから、本当にまずいですよ。
公園とつながるって本当に環境悪くなりますよ。
残念ながらブルーシートの人達は川崎側にしか居ません。
高層マンションがあるという意味で
二子玉 VS 武蔵小杉
なのだろうけど、
本来ならば
二子玉 VS 自由が丘
溝の口 VS 武蔵小杉
だろう
貴方知らないのですね、東横ゴルフの渡りばのちょっと上流の竹やぶの中に結構ブルーシートの**がありますよ。
丁度二子の公園の下流300mぐらいの桜並木あたりの竹やぶの中です。
だからよる公園のあたりは危ないですよ。
また武蔵小杉の**が暴れ出したの?早く入院させなきゃ。
384さん
あなたこの辺余り知らないのですね、東急ゴルフって知らないの?
ゴルフ場は川崎側ですがクラブハウスは二子側にあって渡し船で向こう側へ行くんですよ。
その横に竹藪があるでしょう、あの中に結構居ますよ、浮浪者が。
あそこのショートコースは二子からも大分距離あるだろ。
ゴルフやらない人は知らないよ。どうしても二子を悪くしたいんだね。川崎と世田谷なのに、浮浪者の比較するかよ。
多摩川浅間神社の高台から丸子橋をみると、川沿いにブルーシートハウスが点々と立ち並ぶ。そのバックには武蔵小杉マンション群。川崎の懐の広さを感じます。
確かに二子玉川がよく比較されるのは自由が丘だね
でもああ言う浮浪者が居るかもしれない川沿いからそのまんま公園通してつながってるって気持ち悪い。
夜になったらカップルがうろうろしてそれを見る痴漢も結構出てくるし、あんなところの公園なんて勘弁してって感じ。
もともと川沿いは治安悪いのにこれ以上悪くしないでほしい。
なんだかんだでこのスレ続くってことは二子玉川も堕ちたもんだな。
武蔵小杉と新横浜がなにか似てる
蒲田君やめてください、このスレは武蔵小杉が大事に育ててるスレですから。