- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライズがここまで悲惨だとはなあ
と言いつつ、地域の人もライズで買い物しているんだろうな。
少なくとも地下の食料品売り場はかなり便利だよ。
プレッセ以外使い物にならない。
一度見に行けば日常的に用のない店ばかり。
まあ、二子玉川に引きこもりたい人にとってはオシャレに感じるのだろう。
わざわざ行く用事がない。
まあ、こちらでも見て少し休憩でもしませんか?
www.fnn-news.com/sp/android/headlines/index.html?id=CONN00231832
成城石井と九州屋の組み合わせが秀逸だと思うけどな。私は武蔵小杉に住んでいるけど、かなりお世話になってる。
大野屋、イトーヨーカ堂、マルエツ、フーディアム、東急ストアの組み合わせでは似たもの同士だから欲しいものがなかなか手に入らない。
>プレッセ以外使い物にならない。
この一言で二子玉川に行ったことないことがバレバレですよ。
>わざわざ行く用事がない。
いつもスーパー程度で充分ならば、そうかもしれません。
でも下記のような方が普通だと思うんですけどね。
>成城石井と九州屋の組み合わせが秀逸だと思うけどな。私は武蔵小杉に住んでいるけど、かなりお世話になってる。
>大野屋、イトーヨーカ堂、マルエツ、フーディアム、東急ストアの組み合わせでは似たもの同士だから欲しいものがなかなか手に入らない。
私もフードショーと東急ストアを使い分けていますよ。
何も始まってすらない武蔵小杉
>>95
何も始まっていないのではなく既に計画は発表済み。
粛々と工事も進んでいますよ。
批判する前にもっと勉強しなさい。
地価が上っているということは注目・評価されている証。
ちなみに二子玉川の地価は???ってあえて言いませんよ。
問題ない問題ない。
地価が○がっても問題ないって。
高級志向なんでしょ?
いいじゃんそれで。
>何も始まってすらない武蔵小杉
確かに二子玉川も高島屋が進出してから今のようになるまで50年。
武蔵小杉も50年後には何とかなってるかもしれませんね。
でも最初がアリオでは100年くらいかかるかな?
>高級志向なんでしょ?
高級志向?
そんな人は二子玉川を選びませんよ。
二子玉川はごく普通の街です。
そんな普通の街なのに商業施設が充実している。
これってとても便利で住み易いと思いますよ。
リアル小杉住民ですが、着々と背の高いマンションが出来るだけで、他に何にもできないんだよ。陽当たり悪くなって強風が吹き荒れて、どんどん環境が悪くなっとります。粛々と住環境破壊が進んでおりますよwマジでコスギ終わってきた。北口も開発で荒らされたら終了です。こんな状況で勝ち誇ってる奴とか一体誰目線なんだよ、て感じ。駅近くにデカイ公園とか出来るニコタマが羨ましいわ。
99とは近所な感じ。
武蔵小杉に本当に住んでいる人で、武蔵小杉の再開発を素直に喜んでいる人は少ないと思うよ。高層ビル街に住んでいるみたいで気分悪い。ただの便利な街だったのにデベの食い物にされた感じ。
二子玉川の再開発のことは詳しい分からないけど、大きい公園が出来るのは羨ましい。こっちに比べれば遙かにマシ!
都合の悪いことは自演扱いwあんたも頑張りなはれや~( ^_^)/~~~
明らかに自演でしょ。
文脈読めば小学生でもわかります。
102だけど、なりすましじゃないんだな(笑)
まあ、好きなように考えればいいけどね。
こいつらが同じ地元かと思うと悲しいけど、これが川崎クオリティなんだよね。
当面は引っ越すつもりはないけどさ。
武蔵小杉が比較する相手は二子玉川じゃなくて豊洲だと思うよ。お互いあるのは通勤の利便性だけ。勘違い具合も似ているしね。