- 掲示板
最近こちらに引越して来たものです。
マンションを購入しようと思ってますが、地場企業よりも三井や三菱の大手企業のマンションの購入を考えています。
そこで、中国地区における三井のマンション・管理会社に対する評判や状況を教えて頂ければと思います。
[スレ作成日時]2008-02-10 18:09:00
最近こちらに引越して来たものです。
マンションを購入しようと思ってますが、地場企業よりも三井や三菱の大手企業のマンションの購入を考えています。
そこで、中国地区における三井のマンション・管理会社に対する評判や状況を教えて頂ければと思います。
[スレ作成日時]2008-02-10 18:09:00
広島で、今後の三井のマンション計画はありますか?
マツダスタジアム横に計画あります。
2013年8月完成予定です。
井口のアルパーク脇の計画じゃなかったかな。
マツダスタジアムの横に建つ三井のマンションの販売はいつ頃になりますか?
かなり気になります。
平和大通り沿いの土橋にもできるようです。
古江はマンモス東の公園横の方の空き地ですか?
古江地区建たないの?
古江の三井ならもうとっくに分譲済みでは?
それとも、また古江に建つんですか?
三井(パークホームズ)は新井口に建つみたいですよ。
井口に建つのはオッケーです。
古江の分譲済のもオッケーです。
更地を押さえてる噂があるから投稿してるんです。
関係者教えてください。
28さんの書いてらした空き地の辺り、
歩いてきました。
草が生えている所は広くて少し変形地で地権者が複数いらっしゃるような感じで、車もありました。
きれいに整地されているほうの空き地はマンションには狭くて、建てても小規模になるかという感じでした。
やっぱり井口とは別に古江に新築の話はないのでしょうか。
売り出し中のマンションで、三井のみ、構造面の話がHPにほとんど掲載されていないのですが、他社と比べた”セールスポイント”がないからなのでしょうか?
はい。その通りです。
三菱も同じような構造ですが、HPに載せてますね。
基本構造は、以外と地場デベの方が頑張っているのではないでしょうか。
三井は球場、河原町の次は八丁堀か幟のど真ん中と思うけど、
その次はどこでしょうか?
古江もう一回やってほしい。
八丁堀、幟町それぞれ、どのあたりでしょうか?
すごく気になります。
どのくらいの規模でいつ建設されるのでしょうか?
幟の次に仕入れた土地はどこですか?
幟町の次はまだ仕入れてないでしょ。
たぶん。
マジ?そんなもん?
三井さんも犬小屋みたいなマンションばかり造らないでもうちょっとマシなマンションを造ってほしいものです。
あまりにも中途半端なマンションが多すぎる。
三井は広島は犬小屋程度が似合う市場だと思ってるんでしょ。
広島で三井が本気出したことは未だかつて無いと思いますよ。
三井かかわらず、財閥系のデベには都心並みの高級マンションの提供を期待しています。
広島市内のマンションにももうちょっと本腰を入れて欲しいものです。
本当に広島市内のマンションは地場デベよりもお粗末ですね。
三井や三菱は毎回期待外れの糞マンションばかり建ててばかりですよね。
どう考えても広島県民をコケにしているでしょ。
広島の貧乏な田舎者は犬小屋にでも住んでろと言われているような気がしてきます。
原因はパークホームズとかパークハウスって名前を付けさえすれば、ベルディやサーパスに毛が生えたようなしょーもないマンションでも喜んで買うマヌケな客がいるからでしょう。
こんな単純な客がいくらでもいるんだから、デベも努力をする訳がないですよね。
関東や関西の物件と比較しても地価を考慮すれば決して安くはないんですがね。
ほんといいカモですよ。
例えば三井や三菱が本気の物件を建てたとして、
こうやって書き込んでる何人が、購入できるでしょうかね?
そう、それ思ったー。
ナンか中学生が、
「やっぱ乗るならクラウンだよね」
とか言ってるみたいでチョッとカワイイと思ったけど。
ベンツやレクサスなら分かるけどクラウンってwww
でも一度くらい小規模でもいいから三井の本気マンション見てみたいわ。
数年前に建った幟町のパークホームズは本気なのかと思った
何も知らないのですね。
三井のマンションは名前によってランクが違ってきます。
一番高級なのがパークマンション、パークシティー、パークタワー、パークコートときて一番最低レベルがパークホームズです。パークホームズを自慢していると笑われますよ。昔、ミサワホームの住宅を建てると玄関先に鳩が付いていまいたが鳩の数でその家のランクが解かりました。広島市内のマンションは殆どがパークホームズですが、織町にパークマンションもあります。但し、パークマンションは狭い部屋でも億ションになります。
パークマンションとホーマットでは、どちらが高級ですか?
パークホームズだろうがパークコートだろうが、広島・中国地方ではトップクラスと思いますよ。
仕様のレベルが低くても、財閥系は魅力的です。地場のマンションには魅力は全く感じません。
サーパス、ヴェルディー、トータテと一緒にしないでほしいです。
54ってバカ。
広島の三井はホームズに統一したの!
知らないんだろ?
おそらく知らなかったと思われます。
そして昔はどんなクラスの物件でも名前はパークマンションだったことも。
そもそも>54ではパークマンションの次のランクはパークコートなのも完全に
間違ってるし(笑)どうでもいいけど。
因みにパークタワーってのはタワー型の物件を指し、
パークシティは大規模開発型のそれに使われる。
グレードは物件によって幅があってそれはパークホームズも一緒。
パークコートはハイグレード物件、パークマンションは最高級物件な。
http://www.31sumai.com/brand/
結局、広島レベルの三井のマンションは三井の名前を取れば穴吹のサーパスと変わらないということ。
でも三菱よりはマシだけどね
スタジアム前の三井と河原町の三井は、全国のパークホームズの中でも史上最低ランクの物件だそうです。
この2物件だけは三菱以下の仕様と思われます。三井の本気の廉価マンション。ある意味興味深いですね。
61も極端だなー。
穴吹と三井マジで似たようなものって思う?違うだろー、エントランスのセンスとか似てるか?
ボールパーク横の三井見てごらん。
えっ!?サーパス!?
って思うから。
昨年販売されてた新井口の三井はどうだったの?
広島は田舎だからあんまし大手に相手にされないのでしょう。東京で実績残さないと話になりませんからね
幟町の三井、楽しみです。
やっぱ小ぢんまりしたマンションが好みです。
確かにね。
三井はいいよ。
三菱ガンバレー
幟の次はどこになりますか?
河原町、ボールパーク、幟の次です。
ご存知の方いますか?