三十代の子持ち世帯が多いって聞きましたよ。何度か偵察に行きましたが周辺の戸建の子供達が道で遊んだりしているのをよく見かけました。小さい公園もありますし子育て世帯は住みやすいんじゃないですか。住み心地など聞いてみたいです。
物件は良いですが東側や北道路の道を犬の散歩道にしている方が多くマナーのなっていない飼い主が多いようで植栽や玄関口に糞尿の後をたまに見受けます。住み出してから注意するのも気が引けますし少し気になりました。
南向きの六m道路に面した物件の方が抜け道や散歩道になりにくく静かで良いかなと思いました
マナーのない飼い主が多いのは残念です。糞尿を家でさせるように躾けるようになってきたのも最近ですもんね。
南側道や角地は窓が大きくとられているので人の視線が気になる人は向いていないでしょうね。私はプライバシーが確保出来る北側道が好きですよ。
植栽のお手入れは、戸建ての場合きちんとしたいですよね。
部屋の中はきれいでもお庭がすごいことになっていると、
せっかくの新しい住まいが悲しい気がします。
植物ってどんどん育つので、びっくりしますね。
物件デザインはどれも洒落てます
デザインによっては居間の窓が一枚仕様でなく格子のようなタイプになっているものもあり
これは好みがあると思いますがクラシカルで古き時代の温もりを覚えます
和室のこだわり方も一風変わった感じで注目ですね
洋風を意識しながらのアレンジが目を引きます
なかなか住み心地も良いです。マンションに比べて寒く上の書き込みのように隣近所の声や生活音が漏れて聞こえるのか心配でしたが全く聞こえません。
地震の時も積み上げていた荷物が落ちる事もなくしっかり建てられていると思います。
本当に価格は3000万後半でしたが、購入して良かったと思います。
住民さんご近所もいい人ばかりそうで、安心です。
坂道は多少あるのですが、それもそんなに苦にはなりません。
やはり駅近くなれば価格も上がりますし、繁華街に近ければ
きっと騒音がするでしょうし、私達はトータル面で良かったです。
板宿本通商店街の近さも嬉しいです。
なんでも数百店舗あるのだとか?
ここで生活を始めても把握しきるのに何ヶ月かかることやら(笑)
それにしてもこちらのデザイン、お城と見紛う様なものもあって斬新ですね。
戸建はマンションと違ってこういう楽しみがあるから選びたいんですよね~。
これが何戸も集まっているわけですから素敵な敷地になりそうです。
ショッピングするのが、楽しくなりそうなエリアではないでしょうか。
室内のカラーで焦げ茶のタイプは、他の家具とあわせるのが難しそう。
すてきなのですが、インパクトがあるのでどうかなって思いました。
一戸建てから歩いて駅に行けるなんて素敵です。
ちなみに新神戸までは所要時間はどれくらいなのでしょう。忘れられない異人館とその周辺の旅行の思い出。少しでも近くに住めてたらという願いがここなら叶うものですから、電車でルンルンと行ける程度の時間だと時々の頻度で行けますよね。
普段はこの便利そうな近隣の環境にあやかります。
新長田は少し離れますがビブレがありますので足を運ぶようになると思います。