契約済みさん
[更新日時] 2024-10-18 23:38:35
クレストガーデンレジデンスの契約者専用スレです。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
色々な情報を宜しくお願い致します。
東京都北区浮間3丁目6-1他(地番)
交通 JR埼京線「北赤羽」駅徒歩10分
都営三田線「志村三丁目」駅徒歩15分
敷地面積 8,612.21m2
建築面積 3,287.86m2
建築延床面積 22,698.33m2(容積対象外面積5,483.43m2含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造一部鉄骨造・地上18階建
総戸数 241戸 (うち管理員室、フィットネス・ヒーリングルーム
キッズルーム計3戸、区民優先分譲住戸及び友の会会員優先分譲住戸70戸含む)
販売戸数 238戸
住戸専有面積 62.01m2~76.30m2
間取り 2LDK+S+WIC/2LDK+S+BW/3LDK+WIC/3LDK+BW
竣工予定 平成24年8月下旬
入居予定 平成24年10月下旬
設計 株式会社自由建築設計事務所
施工 株式会社ピーエス三菱東京支店
管理会社 株式会社ゴールドクレストコミュニティ
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/142460/
[スレ作成日時]2012-08-31 07:11:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間3丁目6-1他(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩10分 都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩15分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「浮間三丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸(うち管理員室、フィットネスアリーナ・ヒーリングスペース、キッズルーム、計3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストガーデンレジデンス口コミ掲示板・評判
-
220
マンション住民さん
モデルルーム跡地には何ができるんでしょうか?
塀が設置されてますが。
-
221
入居済みさん
横に新しく建つマンションのモデルルームじゃないでしょうか?
-
222
マンション住民さん
-
223
マンション住民さん
皆さんの情報量すごいですね。
幼稚園数年後に検討していたので参考になりました。キクチカラー跡地は島忠計画とあったのですが、OKストアが入るとは書いてありませんでしたよね。ネット情報だとOKストアと見かけたのですが、何が入るかご存知の方いらっしゃいますか?
にしても、できるのが楽しみですね。
-
224
匿名さん
-
225
住民主婦さん
OKが入ることは、5月のキクチカラー解体説明会で出ていましたよ。島忠とOKからは、話してもいいと言われましたと。こちらの掲示板でもその頃出ていました。来年9月OPENの予定だそうです。楽しみですね。
-
226
マンション住民さん
平置き駐車場周辺で現在中学生の集団が追いかけっこしてます。遊ぶのはいいけど植栽踏まないでほしい。さあ、こんな時に限って管理人さんは何処に…。住民じゃなければなおさら注意してほしい。僕は中学生が怖くて逃げましたがw
-
227
マンション住民さん
マンション通路などの共用部でストライダーや三輪車に乗るのってOKですか?側に親もいるし見かけても気にはしてませんでしたが、ふと疑問に思って。当方子供はおりませんが…。
-
228
マンション住民さん
私も気になっていました。危ないです。ぶつかると怪我や建物の破損にもつながります。小さいお子さんがいるのはいいものですが、時々エレベーターの中でも三輪車に乗ったままの子にも出くわします。共用部分での台車は禁止していますし、管理人さんに注意してもらってはどうでしょうか。
-
229
マンション住民さん
確かにエレベーターで乗ってる子はよく見かけますね。ドアが空いた瞬間飛び出してくる子もいるし、人や壁にドーンとぶつかったら怪我や破損に繋がりかねません。いくら親が見てるとしても子供は予測しない動きをするし、文言で禁止されているスケボー等と一緒です。大人がハンドリングするベビーカーとは訳が違いますからね。
でもあまりに普通のこととなってる今、さすがに住民から住民へ注意するのは難しいと思うので、管理人さんや組合から注意勧告をしてもらうべきだと思います。
-
-
230
マンション住民さん
最近、どこからかトントンと金槌でたたくなどの音がします。
時間帯は夜で、20時や22時、0時、1時と夜中まで音がする事もます。
あまりにも迷惑なので、ベランダに出てどこがうるさいのか確認してから管理人に伝えました。
22時でしたがまだ管理人もいて即伝えてもらえたようです。
しかしその後管理人から連絡があり、音はだしていないと答えたみたいです。
ベランダに出て分かるぐらいなので確かです。
まだ謝罪があれば改善の仕様があると思いますが、まったく悪びれもなく本当に残念です。
どうしたらやめてもらえるのでしょうか。
ただの愚痴になり申し訳ありません。
-
231
匿名
音は意外なところから伝わってくるという話を聞いたことがあります。
音でしたらあなただけでなく、隣の方とかにも伝わっているはず・・・
まずは、お隣さんなどに音はどうですか?と聞いてみて、他の方も迷惑になっているか聞いてみましょう
その上で、1F上の全住民の方に注意などを配布していただくと良いかとおもいます。
いきなり個人VS個人ですと嫌な思いしかしませんし、勘違いもあるかもしれません。
それか、管理人ではなく、管理会社や売り主に相談すると部屋まで音を聞きに来てくれたりするみたいですよ。
-
232
マンション住民さん
>>231
お返事ありがとうございます。
今度騒音がしたら時間などもメモし、お隣の方に聞いてみたいと思います。
部屋まで聞きにきていただけるのは魅力的ですね!
でも夜中なのと不定期で音がなるので難しいかもしれませんが、そちらも検討してみます。
本当にありがとうございます。
-
233
匿名さん
共用スペースでママさんの井戸端会議が気になる。結構耳につきますよね。
-
234
住民主婦さん [女性 30代]
昼間は仕方ないかもしれないけど、夜遅い時間に大きい声で話しながら人んちの前通らないでほしい。うるさくて寝られない。中庭は響きます。
-
235
匿名さん
うちも、中庭の声と廊下側通路の声は気になります。マナーの問題だから、民度が低いと仕方ないことなんでしょうか。。。
-
236
住民主婦さん
ここに住んでいるから民度が低いとはいえないのでは。ご自分も含まれてしまいますよ。
一度、注意喚起をお願いしてみようかと思うのですが意味ないかな。
黙っているよりはマシかなと。あの掲示板をどれくらいの方が見ているのか疑問ですけどね。
-
237
匿名さん
-
238
住民主婦さん
今年は虫が少ないと思いますが多いですか?
去年は蛾の幼虫かな?毛虫みたいなものが大量発生していましたが、
今年はまだ見ていません。
-
239
住民さんC
最近気付いたんですが鳩?対策されてる部屋かなりありますよね?
何処に相談すればいいのですか?
-
240
住民主婦さん [女性 30代]
玄関入る前に扉が付いているお宅の開け閉めの音、もう少し静かに開け閉めできないのでしょうか・・・。
隣ですがうるさいと言うかそれで目が覚めてしまいます。
一番端のお宅は注意して開け閉めお願いします。
-
241
マンション住民さん [男性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
242
匿名主婦 [女性 20代]
みなさんやはり近隣の生活音に悩まされていますね。
一人でも多くの住人がこのサイトに立ち止って、「我が家はどうか?」振り返ってほしいですね。
うちは、近所の中国人家庭のひどい騒音(親子で室内運動会状態)のほか、窓を開けると上下左右いろんな方向から洗濯洗剤の人工的な臭い風が入ってきてたまらなく気持ち悪いんです。
ベランダで香料スプレーをシューシュー吹っかけている音まで聞こえてきて、我が家のベランダに柔軟剤の原液をぶちまけられたかのような強烈なにおいです。
におい大好きな若いおかあさんたち、「使わないで」とは言えませんから、少し量を抑えてもらうか、室内に干すか、何か考えて頂けるとありがたいですね。
今、全国で、この臭い公害という面だけでなく、香料使用からくる皮膚炎や嗅覚障害、アレルギーなどもいろいろ出ているらしいですよ。
急に流行りだした製品がもたらす新種の公害です。
ぜひ、「個人の勝手でしょ」で流さず、また「嫌いなら窓開けないで生活しろ」という乱暴な気持ちを持たずに考えて貰うことを願います。
-
243
住民さんA [女性 30代]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
244
住民さんC [男性 30代]
うちも、ドンドン、コンコン、色んな音が聞こえます。
夜中ではないので我慢していますが
多分、上の部屋だと思いますが・・・
目立つところに張り紙などしていただけると
ありがたいですね!
-
-
245
マンション住民さん
音、におい等気になりますよね。
「あっ、また!」と家もイラッと来ています。
ここでレスしても。。。
管理人さんか管理会社に相談するのが良いのかなと思っている今日この頃です。
気になっっている住民が個別でも状況を相談に行けば、
もしかしたら同じお宅からの匂いや音であれば、管理会社も動いてくれるのかな~と期待してます。
せっかく気に入って購入したのですからお互いに気持ち良く住んでいきたいですものね。
-
246
住民主婦さん [女性 40代]
うちは、靴箱とタンスの中のカビが、ひどいです。皆さんの家は、どうですか。
-
247
入居済みさん
>>246
低層階でしょうか?
マンションは、構造上気密性が高いので、湿気がこもりがちですが、通気口は、きちんと開けていますか?
我が家では、中層階ですが、今までそういったことはないです(基本、フルオープンです)。
換気をよくすことで、ある程度改善できると思いますが…。
-
248
住民さんA
ここって、住民の苦情とかを書くサイトですか?
文句があるなら管理会社に言って、指摘してもらえば良くないですか?
-
249
マンション住民さん [男性 40代]
今日下のフィットネスルームに行ったら管理人のおじさんがマッサージチェアを使っていました。このマンションの管理人て道端でタバコ吸ってたりあまり品がよろしくない。
-
259
マンション住民さん
ご近所の工場のことで話が出ているようですが、ここは確か、準工業地域ではなかったでしょうか。
ということは、そのおかげで安くマンションが手に入ったわけですから、工場に文句言える筋合いではないのでは。(もし、勧誘資料に、その工場が移転予定と書いてあり、それを頼りにここを選ばれたとしたら、分譲業者側の責任が問えますが)
-
260
マンション住民さん
自分の子どもにはさせたくない仕事ですか、こちらもすごい言い草ですね・・・正直発想が違いすぎて分かりません。技術があって堅実だと思いますが。
一番良いのはあの会社の業績向上と発展を願うことですよ、工場が手狭になれば移転されることでしょう。出ていけと毎日イライラして掲示板で管を巻くよりよほど平和に過ごせますよ。
-
261
マンション住民さん
近隣の環境次第でマンションの付加価値が変わるという考えには同感です。
しかし、近隣の工場なんかより、住民の意識レベルを上げることの方がよほど大事では?
宅配ボックス脇の掲示板、皆さん読んでます?
ベランダから不法投棄、ゴミ出しの下品さ、共用部に私物放置の住民に関しては、幾度の注意も聞き入れず、しまいには写真付でエレベーターに貼り紙される
学生寮でも起きないような低レベルな注意換気に呆れるばかりです。
また、中国人住民に寄る非常識、騒音トラブルも大変なものらしいですよ!偶然、近くに住んでしまった住民は悲劇だそう。
プライバシーに関わることだから表沙汰にならず、無縁な住民には分からないかと思いますが、深刻なケースがあると聞いていますよ。
確かに、表札を出さないスタイルをいいことに、周囲への配慮や恥を知らない若い家族や中国人をよく見ますから、掲示板のレベルも納得です。
マンションの価値は住民が上げるものです。
その工場の作業員の方が、案外、マナーをわきまえたマンションに住んでいたりして?
部外者に目をやる前に自分たちの足元を見るべきです。
-
263
通りがかりさん
-
264
住民板ユーザーさん4
>>263 通りがかりさん
このマンションは全体的に壁や床が薄いのかも知れません。
上の階の部屋の子供が走り回る音がドンドンと聞こえるのは日常茶飯事で、どうしても耐えられない場合は管理人さんを通して注意してもらっています。
今も相変わらずドタドタ走っていますが、クレーマーだと思われたくないので我慢しています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
265
マンション住民さん
梅雨入りのせいか、夜涼しい時があって窓を開けていたのですが、
非常に犬臭い!!
風に乗って臭いが部屋に入ってきました。最悪です。
お隣さんの犬だと思うのですが、吠えなくてお利口だなっと思ってましたが・・・。
とりあえず管理人とコミュニティに連絡します。
-
266
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
267
住民さん3
某有名事故物件サイトに情報が掲載されていますね…
一体何があったのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
-
268
住民さん6
>>267 住民さん3さん
誤情報らしいですがずっと修正されてないっぽいです。
-
269
住民の人に質問したいさん
ガスレンジをIHに交換された方がおられましたら教えてください。
配線工事は必要でしょうか。先日、ゴールドクレストに聞いたところでは、レンジ下にコンセントがあると言われましたが見当たらず、また、電圧も200Wなので、どういう工事が必要か教えていただければと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件