- 掲示板
最近、舟入ではマンションを次々と販売を始めましたが、実際のところどれがお得なのでしょうか?値段も高いようですし、詳しい方に教えていただきたいです。
今回のライオンズマンションの近くには、三菱とルミナスが建つようですし悩んでます。それとも、フレスタ横のマンションとかのほうが。お得なんですか?
[スレ作成日時]2008-06-08 17:36:00
最近、舟入ではマンションを次々と販売を始めましたが、実際のところどれがお得なのでしょうか?値段も高いようですし、詳しい方に教えていただきたいです。
今回のライオンズマンションの近くには、三菱とルミナスが建つようですし悩んでます。それとも、フレスタ横のマンションとかのほうが。お得なんですか?
[スレ作成日時]2008-06-08 17:36:00
マンション建設地近くに住んでますが、舟入は住みやすいとこですよ。
でも今建ってるのは、場所的にはどうかなと思います。例えば、ライオンズの場所は囲まれた感じのするとこだから、思ったほど高級感はでないかと。南には小さな店がありますが、そこが立ち退けば日差しもあたらない様な気がしますね。
三菱とかの場所は、かなりうるさいと思いますし、周りの店には、いいのないですよ。あと畳屋のせいで変な感じの建物ですよ。まあ、住吉神社が見えたら生活に張りが出るなんていう人には、いいのかも。
舟入ならやはり電車通りから一本入ったとこなら明るくて、便利ですよ。ですから、舟入に今建ってる中から選ぶならっていう質問の答えにはならないかもしれないけど、他の場所で考えるか、舟入の別のが建つのを待つのがいいんじゃないでしょうか。
あまり書き込み無いですけど、ここの物件魅力的ですね。
採光性や逆梁、2重床・2重天井などの工法に魅力を感じます。
http://mansion-db.com/dtlanalysis/3315/
立地も含め、永住用のマンションとして最適のような気がしています。
↑今更・・・
900万円前後値引きをしている財閥系の物件や住宅生協さんの物件よりは売れているみたいですね。すでに東南角部屋はないみたいです。
このスレやめようや。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26512/
↑こっちの方がライオンズの不備とか株価下落とか真実味があっておもろいで!
競合他社の方の誹謗中傷でしょうか?
三菱の舟入値引き爆進中!超お買い得!
設計会社が倒産が倒産してしまいした。
だいじょうぶ???
ゼネコンの倒産ではなく設計会社の倒産であればだいじょうぶではないでしょうか。なぜならすでに間取りとか建物の企画はすでにプラン済みで建設中なので、建設会社であれば問題だと思いますが・・・・・
ライオンズ平和大通りリバーアーツ完売したみたいですね。
舟入地区でしたら舟入高校の前が立地条件は良いかと。電停近いし、静かだし、南面には高校、7近いし・・・。
NO17のかたのご意見では売主は倒産しましたがアーバンの舟入の物件がベストとゆうことでしょうか?
サンシティは東向きで電車と道路がうるさいのでいまだ完成しても残っています。
サンシティは2号線の三菱やルミナスに比べればうるさくはないですが、ライオンズはさらに静かな場所になりますね。
昨年8月に契約しました。
営業の人は他のライオンズよりはお得とは言っていましたが、今考えると若干高値で買ってしまったと思います。
完成を待つのみです。
どれだけ売れ残っているかは心配しています。
隣の部屋が空いたままなのは気持ちわるいですから・・
すくなくとも三菱さんやルミナスさんよりは売れてるみたいですね。
まぁどこのセールスさんも「あそこよりはウチの方が・・・」って言ってますけどねw
たしかにそうですよね・・・・ただ三菱さんはやはり値引きを600万円から1000万円ぐらいされているのが掲示板にのってますね。
ライオンズもオリックスがいなければ、とっくに逝ってるのにね。
それだけライオンズに魅力があったんだろうよ
アーバンやフローレンスには魅了を感じなかったのでしょうね。
南向きで立地は良いと思います。
将来、南に高い建物が建つかはわかりませんが・・
現地のモデルルームに行ってみようかと思います。
まだ未契約の部屋はあるのでしょうか?
三菱さんの現地をいつも通って自宅に帰るのですが、あまり灯りがついていませんね。
この前、近くを通ったらほぼ完成状態でしたが、まだ空き部屋はあるのでしょうか?あったら中見てみたいな!
南側から見えるんですが、エコキュートがベランダにないですか?
ということは、修理・メンテナンス・買い換えの都度、業者やモノが室内を通ってしまうの?
非常階段が鉄骨剥き出しですね。
エコキュートの室外機、確かにベランダにありますね。
おいおいそんなにエコキュートの修理とかメンテとかあるのかよ?それより普通の給湯器はどうなの?修理とかメンテとかよくあるの?ないでしょう。考えすぎ。
わざわざベランダを狭くしなくてもってことでは?
そのかわりバルコニーが狭い分、逆梁工法のためサッシが2メートル20センチあります。南向きで日当たり良好、窓をあけてもうるさくないですよ。
確かにエコキュートで背中ぶつけて痛い思いはしましたが(笑)
目の前は開けていて、夕日もきれいだし
夜は隣のマンションの子供さんが泣く声など聞こえる事がありますが
窓を開けていてもうるさいと感じたことはありませんよ。
風もよく通るし今のところは快適な生活を送ってます。
あと、ベランダに出ていても隣との境界が壁なのでお互いの気配を感じないし
以前の賃貸のときに比べると断然気持ちが楽になりました。
小さい子供が多いマンションですが
お互い挨拶しあって、これはとても大切なことだと思いますので
これからも続けていけたらいいなと思っています。
46はおそらく某販社の方。勉強不足が営業にマイナスですね。
先日、モデルルームを見学しました。
エントランス周りが思ったより狭く感じました。
規模が小さいと仕方ないのかな?
ちなみに現地の前を通ったら、営業の方に勧誘されましたが!?
ここって駐車場ないんですか?
駐車場はありますよ。平面駐車場も機械式もね。
舟入で決めようと思いますが、三菱さんか大京さんかで正直迷っています。
参考までに屈託の無い意見を下さい。
ちなみにライオンズはまだ残っているのかな?
スーモには載っていなかった様な?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
三菱の舟入であればまだよりどりみどり部屋はまだたくさんありますので選択のよちはたくさんあります。値引きも1000万円までOKらしいですね。先週、知人が見に行ったそうです。
54さん
ライオンズは大きな垂れ幕を掛けていますしTSSの夜型人間でも紹介してもらっていたぐらいですので、まだソコソコ残っているものと思われます。
月並みですが、何を優先するかで決まってくるハズです。
将来にわたる開けた展望なら三菱(東向き)とルミナス。
バス停への近さならルミナス。やや劣って三菱。
電停への近さなら、サンシティとハウスバンフリート。
平面駐車場希望ならライオンズとルミナスとサンシティ。
オール電化ならライオンズとサンシティ
ガスなら三菱とルミナスとハウスバンフリート
そんなところでしょうか。
54さん
ライオンズですが、おそらくあと2邸だと思います。
週末に契約されてなければですけど。
引っ越してから1ヶ月がこようとしていますが
特に困ったことなどもなく快適に生活していますよ~
ただ、しいて言えばコンビニが遠い・・・
ま、今までが近かったからそう思うのかもしれませんが。
どちらにしても電車通りまでいかないと無いので。
うらの商店街の空き店舗がコンビニになればいいのにと
思う今日この頃です。
エントランスの掲示版にはいよいよライオンズは事実上最後の1戸しかない様子です。
ほんとですか?最後の1戸の間取りと階数と価格はいくら?
60さん
ホームページによると14階のDタイプなので
西側の角ですね。
眺めがいいでしょうね~
予算の都合上上層階は断念しましたが・・・
NO61さんありがとうございます。
14Fなら眺望よさそうですね。
完売したようです
現地に完売の看板とホームページにも完売の広告がのっていました。舟入地区で一番最後に販売がスタートして結局このエリアでいちばん早く完売したようですね。中国新聞にも載っていましたが、来年3月完成のライオンズ比治山ブライトオアシスも残りわずかと好調ですね。次回西区エリアではライオンズは計画があるのでしょうか?
40戸そこそこで1年もかけて完売ってすごいですね。
江波でも100戸の大型マンションが同じくらいで完売した様な気が・・
いつの話ですか?
まあ戸数があれば時間がかかるというわけではないでしょう?
近くの競合物件のこともあるし。
どちらにせよ完売はおめでたいことです。
早く景気が回復して、近くの残っている物件も売れるといいですね。
江波で100戸が1年くらいで完売ならルミナスも三菱もアーバンの宇品もベリスタの光町も完売してもよさそうなものですが・・・・・・・
昨年、サブプライムローンの件や不動産業者の倒産など100年に一度の大不況の中ではなかなかどこのマンションも完売は難しいと思いますが・・・・・・
噂ですがなんかまだ残っているみたいです。
近所に住んでいる知人からきいた話ですが、営業マンが特別に紹介できると薦めてきたとのことです。
知人の話が実にリアルな話なので、完売しているのか少し疑っています。
本当なのでしょうか。ご存知の方教えてください。
もし残っているのならぜひ購入したいしたいので問い合わせをしたらやはりかなり前に完売しましたとのことでした。まあ、たしかにこのエリアのなかでは他社さんと比べて間取りや場所や装備はかなりよかったので完売したのは納得ですが。それ以外の物件であれば川沿いの三菱さんが600万円の値引きと家具・エアコン等をつけて投げ売りさらにそれ以上の値引きも相談にのりますとのことなので本日見に行ってみようと思います。
↑No71さんへ
舟入でマンションを考えているものですが
ライオンズが完売したのはつい最近と思われますが、なんで完売前にライオンズ舟入を買わなかったのでしょうか。
ご家庭の事情でしょうか。それとも希望の間取り・予算など条件にあう部屋がなかったのでしょうか。
純粋に知りたいので教えてく下さい。
まだやってんの?
とっくの昔に完売済みですよ。