南向きの多いグランイーグル大森Ⅲについて情報交換させてください。
間取り:2LDK+S~4LDK
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社ピーエス三菱
[スレ作成日時]2012-08-30 18:07:39
南向きの多いグランイーグル大森Ⅲについて情報交換させてください。
間取り:2LDK+S~4LDK
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社ピーエス三菱
[スレ作成日時]2012-08-30 18:07:39
最上階に興味がありますが、4500万くらいと聞いたのですが、どうなんでしょうか?
線路沿い(山手、京浜東北)のマンションって騒音はどうですか。
経験者の方、教えてください。
ほか数件のマンションを見てここだけ変わった間取りだなと思いました、多数バルコニーって珍しいですよね。各部屋にバルコニーがあるという条件、とても気に入りました、説明を見ると低層しか周辺にないみたいで部屋の位置や方角に関係なく日当たりが期待できそうですよ。
洗濯物もこれだけ多方向にバルコニーがあれば時間帯を選ばず洗って干せます。
私の場合、実家がJR沿いのマンションなのですが…。
電車の音に関しては、感じ取り方に個人差があるので何とも言えませんが、私はあまり気になりませんでした。
構造として二重窓だったというのもあるのかもしれませんが、閉めていれば特に問題はないと思います。
ただし、夏の暑いときに窓を開けていると、音はそれなりに響くので、テレビ等の音が聞きづらいです。
どちらにしましても、建設予定地近くまで出向いて音の大きさを確認すると同時に、窓の構造が2重窓になっているのか、そしてマンションそのものが騒音対策としてどれほどのものを施そうとしているのかを確認する必要があると思います。
あと、余談になりますが。
うちの実家でもそうですが、JR沿いで電車の方がうるさいのに、上の居住者の足音がうるさいと文句を言う人もいます。
意外と、外の騒音よりも上下左右に住んでいる人の生活音が気になるのかもしれません。
最後に…。
他のマンション居住者のクチコミサイトを見てもわかりますが、生活音の騒音、自転車置き場、管理人、管理会社などのクレーム(?)を書いている人が多々見受けられます。
どこまで本当のことを書いているのか疑問なクチコミもありますが、実際に住んでからどういった問題が起きるのか、事前に調べた方がいいと思います。
決して、マンションは安い買い物ではないので、しっかりと考えることをお勧めします。
特に、このマンションの購入を検討している方は、他のグランイーグルのクチコミサイトも参考にしてみてはいかがでしょうか。