- 掲示板
駿河トラフと十勝沖はかなりのパワースポットになっていますがどうでしょうか?不安です。不動産購入も迷っていますけど皆さんどのようにお考えでしょうか?
[スレ作成日時]2012-08-30 18:00:13
駿河トラフと十勝沖はかなりのパワースポットになっていますがどうでしょうか?不安です。不動産購入も迷っていますけど皆さんどのようにお考えでしょうか?
[スレ作成日時]2012-08-30 18:00:13
千年に1回が、明日起きるかも知れないし、1万年先まで起きないかもよ~
商売だからね、
でも、起きたら怖いよう、何十万人も被害者がでるかもよー
地球が二つに割れるかもよー、10万年先かも、明日かもよー
商売だからね、
あの想定じゃ日本のどこに住んでもいっしょ。怖い人は国際ライセンスを取って地震や津波の起きない国に行きましょう。
30mの津波じゃもうダメだ。
自然界の事なんか実際問題なにがどうとかて誰にもわからんよ…最近の地震も何万年の中の地殻変動の一部だもんな。
最近かなり駿河トラフのNEWSが過熱しているよねー起きるのかどうかなんて解らないけど意外と東海地震は起きないと思うね。
起きても起きなくても、騒ぎで商売繁盛だからね、先生方はね。
南極の氷が溶けるとか地球が割れるとか太陽がどうなるとか、今ブームだからね。
ここ数年の確率は結構高いでしょう。すぐに起こらなくても確実にいつかは起こります。
「東北大学は、宮城県医師会および宮城県内の12広域消防本部に全面的な協力を得て、東日本大震災後に心不全・急性冠症候群(不安定狭心症および心筋梗塞)・脳卒中(脳梗塞および脳出血)・心肺停止・肺炎が増加したことを明らかにしたと発表した。」
「放射能雲が通った、だから福島ばかりじゃございませんで、栃木だとか、埼玉、東京、神奈川あたり、だいたい2、3回通りましたよね、あそこにいた方々はこれから極力、結婚をしない方がいいだろうと。結婚をして子どもを産むとですね、奇〇発生率がドーンと上がることになっておりましてですね、たいへんなことになるわけでございまして
むねんじゃ 東北、北関東・・・・・・・・・
>東海地震は本当に起きるのか?
既出かもしれないけど、
・東海/東南海を震源とする大地震はいつかは起きる。1年後かもしれないし100年後かもしれない。
・大規模災害に対し住宅を選ぶというなら、都市は避ける又は国内は避けるしかないと思う。北海道はありかな。
・いつ起きるかわからんのだから、それまでに有意義で充実するための住宅を早く選ぶっというのが持論。
そもそも被災する前に交通事故や予期せぬ病気で人生終えるかもしれないよ。
昨日起きた比国沖のM7.9の地震は、
東海・東南海大地震の前触れかも?
東日本大震災でも前触れあった…ニュージーランド。
報道の過熱は近いと言う事なのかも。
地震の予測は出来ない、という地震学者も多いが、
かも知れない、のなら何でも言える。学者業も商売だからね、賑やかなほうが商売になる。