今日の説明会でも価格は出なかったのでしょうか?
説明聞かれた方、いかがでしたか?
価格の概要はHPに出てますね。
予定価格帯の発表があったにもかかわらず、スレに動きがなくて驚きました。
高すぎてでしょうか?
やはり「蒲田」しかも「徒歩9分」では注目されませんよね。
大津波が来たら、浸水は間違いない場所ですしね。
東京生まれの人は、蒲田といえば人の住むところじゃないよと言うのですが、今も昔も変わらないんでしょうね。
蒲、田、蓮、沼って、どう聞いてもいいイメージ沸かないですものね。
中古で売る時は不利なのでしょうか。
高くも安くもないが、決め手に欠けますね。近隣で分譲予定あるのでしょうか?
近隣とは言えないかもしれないですが、分譲済みですが西蒲田ではパルテール蒲田フレシアガーデンがありました。完売したようですね。価格帯はこちらのほうが高めでしょうか?わかる方いましたら教えてください。
あと西蒲田の蓮沼という地域の環境はいかがでしょうか?
ここは人気あるんですかね?
建設地周辺を見てきました。
買い物は、やはり蒲田または、蓮沼駅反対側のスーパーまで行かないときびしいですかね?
ちょっとした買い物なら何とかなりそうですが何でもそろうと考えると駅の向こうまでいかないといけませんね。車は手元に残したいのですが駐車場は9台みたいですね
平置きだし専用庭があったりといいのですが近くで駐車場も借りないといけないのかなと。
>>44
どちらもそんな遠くなさそうですよ、歩いて7分ぐらいですかね。
あと上にベニースーパーというのもあります、私これ初めて知るスーパーですけど宅配もあるんですね。それに駐車場あり、車で界隈を回って買い物するのもいいと思います。
蒲田にはグランデュオと京急もありますしかなり便利です。
バス通りから曲がると、夜道はとても暗いと感じますが、みなさんはどうですか?
マンション入口の明かりで、少しでも明るさがでるといいんですが。
>>45さん
42世帯で9台ですから少ないかもしれませんね。でもこの9台も平置きですし
将来的に修繕費などあまりかからずいいかなと思います。
蓮沼周辺の駐車場の相場は2万円前後ですね。
マンション内で借りられたら雨の日などは便利なので一番いいのですがね。
便利で生活環境は問題ないと思いますが、直下型地震に対するリスクは都内屈指の高さと認定されてます。
このマンション自体は大丈夫かもしれませんが、周辺に古い木造建築が多いことは覚えておいた方が良いです。
決め手がない…ってのが、ここの残念なところですね。
価格が予定通りならそんなに高くないのに間取りも良く場所も良し、これが決め手になりそうな気もしますが、
東京の中心部ではないのでお仕事の関係で都合が合わなかったりというのはありそうですねえ。
うちはもとより大田区で探していますから勿論こちらも考え中です。
買うとすれば角住戸、この部屋を選ぶことができればそれも決め手になると思っています。
場所は、そんなに良くはないでしょ。
ただ、決め手がないっていうのは
どこも買えなそうな…
真ん中あたりの黒い部分が気になって仕方ない。エレベーター?
間取りは十分な広さがあると思いますが、1LDKからということで、ちょっと不安ですね。
子供が小さいのですが、昔どんなに下に響かないようにしていても、苦情ばかり言ってくる夫婦がいたので。
日中は基本的にこどもは保育園に行っていていなかったし、夕方帰ってからもこどもはご飯を食べたらお風呂に入って寝るくらいだったのに…。
引越の挨拶に行った時点で「こどもに音立てさせるな」と言われたのでへんな夫婦だとは思っていましたが。。。
話がそれました。
こういう経験があるので1~3LDKの家はちょっと不安です。
ちよっと意味がわかりません。
間取りと上下階の音が関係あるのですか?
>>53
完成予想にある黒い部分ですか?
デザイン性を考えてのものだと思うのですが。
実は裏側にもあるみたいですよ(公式参照)。
EVは戸数的に1基だと思うので黒い部分イコールとはわからないですね。
もしかしたらガラス仕様?
中から外の見える仕様なら通路が明るくていいかもです。
1LDKに子供がいる世帯は入らない事が多いでしょうから、子供の出す生活音(騒音)に対して寛容的ではない割合が高いという事でしょう。
1LDKを含む物件は、躊躇しますよね。
賃貸に出てしまいがちとか…お子様に寛容でないとか…
気にしていたらキリがないですね。
ここの物件にどうしても住みたいか否か、で最終的には決まるような気がします。
53さん
音の感じ方は人それぞれ違いますからね。ファミリー向けの部屋なら同じ様に子供が
いるお家でお互い様と思ってくれるかもしれませんが、1LDKだと賃貸ではもしかしたら
いるかもしれないけど、分譲ではファミリーではあまり選択しないでしょうね。
下の人、近所の人は実際住んでみないとどんな層の人だかわからないですからね。
せっかく、蓮沼5分だけど…通り道に一般的なスーパーがないのが残念。
蒲田で買い物して歩くのには…ちょっとかな。
ま、でも住宅街に入ったところなので、静かですね。
>>59
よく解釈すれば近くにスーパーがないのは交通混雑や人通りも少ないという閑静さを保てる要素になると思います。
少し離れますが、充実の東急ストアはよく行くことになりそうですね。
紹介されている商業施設が少ないので、実は探せば小さめの店舗はいろいろあるのではないでしょうか。
現地に行ったほうが良さそうですねえ。
先日モデルルームに行ってきました。半分以上は契約済みのようでした。あまり土地に詳しくないのですが、この辺りは飛行機の騒音は感じますでしょうか?
63さん
飛行機どころか、車もバス通りを2区画入ったところなので静かですよ。
飛行機は、たぶん大鳥居とかあちらの京急より東方面だと気にされるのかと…
>>63さん
友人がここの物件の近くに住んでいて、私も飛行機の騒音について気になったので聞いてみました。
雲が低い位置にある時はそれに反射して飛行機の音は大きくなる様です。そういった時には若干
気になる様ですが、普段はあまり気にならないと。窓を開けている時期は特にそうかもしれませんね。
ただ窓を開ける時期は一年間でほんの少しですし騒音に関してはあまり私は気にしていません。
ここは駅からも近いし、周辺の雰囲気も落ち着いた感じですごくいいですね。
64さん、65さん
63です。ありがとうございます。現地にも見に行ったのですが、おっしゃるとおり静かだったので、それゆえ家に帰ってから疑問に思ってしまいました。蒲田駅周辺はゴチャゴチャ感がありますが、この辺りは静かさもあり暮らしやすいのですかね。
西蒲田6丁目の住みやすさや資産価値はいかがですか?
仕事の関係で大井町、大森、蒲田のJR京浜東北沿線で物件を探しています。3駅の中で価格帯、駅からの距離、物件内容から結構バランスが取れていて穴場ではないかと思い前向きに検討しています。京急蒲田駅再開発やカマカマ線??開発等もあるようで、今後変化していく環境の中で資産価値維持といった点でも魅力があるのではないかと・・・
このあたりだと、10年中古だと大体坪220〜180くらいで取引できるそうです。
このマンションが240前後なので、1〜2割落ちですかね。
蒲蒲線はまだまだ、10年以上先の話なので長い目で見てもこの物件の資産価値にはあまり影響ないかと。
ただ、京急蒲田の再開発をきっかけにJR西口前の雑多な店も整備されれば、将来的にかなりいいなと思ってます。
私も通勤の関係でJR川崎、蒲田、大森、大井町で探してましたが、もうほぼここで決まりです。
夜遅くなる日は、妻は蓮沼から歩いてくればいいですし。
この物件はバランスがとてもいいと思っているので、逆に言うと、これといった売りがないのですが。
駅距離、設備、デザイン、価格、静かな住宅地。総合力のマンション、なんだと思います。
以下、住環境に関する個人的レポート。
マンションの周りは住宅街です。昼も夜も静かです。将来高い建物や変な店ができる心配は、ほぼないな、といった印象。
前の道は一方通行で車はそこそこ通っていました。たま~にトラックが通ってました。歩道は十分取られています。
土地自体は、ギリギリ液状化しにくいゾーンみたいですが、周りがそこそこ液状化地区なので当てにならないかも。このあたりの宿命かと。
スーパーはちょっと歩きます。ヨークマート、グランデュオ、東急ストアいずれも徒歩7〜10分くらい。帰宅途中によるならJR帰宅ルート一択しかないです。すると、自動的に私の担当になりそうです。
蓮沼ルート途中には何もありません。
周りに病院やクリニックが妙に多いなという印象でした。
近くの東京蒲田病院が新しくて綺麗です。救急もやってるみたいで、ちょっと安心感がありました。
動物病院なんかも見つかりました。
認可保育園は少なめ。熾烈な争いになりそうです。東京ならどこもそうですけど。
小学校が近いのはポイントでした。評判はよくわかりませんが、公立なので極端に悪くも良くもないと信じてます。
夜は、ぶらぶら歩いてみましたが、すずらん通り(11号線)は明るくて静かな道です。車通りはそこそこ。
JR西口からまっすぐ急いですずらん通りに入れば、女性でも問題ない感じでした。他の道も特段暗い道はないです。
ただ、夜の駅前はやっぱり騒々しいです。治安は繁華街としては普通そうです。ぶらぶらしなければ問題なし。
ぶらぶらしてる女子中学生軍団がちらほら見えました。あれは問題あり。
警察の巡回は出てました。何回も会ったので怪しく思われたかも・・・
風紀は良くない通りがあります。大通りから一本奥に行くとキャバやクラブの客引きもそこそこいます。控えめな客引きです。
あからさまな歓楽街は東口から出て奥にありましたね。西口にはその手の店は、軽く歩いた限り見つかりませんでした。
長文失礼しました。
駅からの距離や買い物の事を考えると、少し躊躇しますが…
これ以上近くなると、やっぱり蒲田駅周辺の雑踏感が増します。
そこそこ便利・困らないっていう感じで有りな物件と思います。
典型的な駅周辺のごく一部のみがごみごみしていて後は住宅街という場所ですから静かに住めると思っています。
間取り全部にWICがあるのもありがたいです。物件によっては60切ると居室の広さ確保のためにWICつけないところとかも出てくるからそこは安心です。
収納スペースが元々確保されていれば結局家具をそんなに買わなくていいのですっきり住めるんですよね。
あとは大学が近くにある街は個性的な店が多くて楽しいのも魅力です。
大学なんてありましたっけ?
72さん
東京工科大学の蒲田キャンパスがありますよ。
まだ部屋あいてました?
まだ1期の詳細すら未定みたいですね。
周辺はお店が確かにありますよね。
元気な街だと思います。
住んでいると面白そうですね。
>69
立地の微妙な違いというのは長く住めば住むほどストレス面でも違いが出てきますものね、
たしかにこの絶妙な位置は良いのだと思います。
当初まさに駅前を楽だということで検討してましたが、
シミュレーションをするだけも仰る雑踏感は思い浮かびます、
それはこの町だけに限ったことではないですが。
結果、うちにはこれぐらいの立地が合ってるのかなと。
この辺にずっと住んでますが、このマンションの工事が始まってから騒音がヒドイです。
しかも、このマンションができると日当たりが悪くなる家が多数出ます。
既に住んでる住民からすると、はっきり言って、このマンション建築に関しては良い印象がありません。
せめて、新しく住む人には、今までの良い環境を壊さないようお願いしたいです。
そんなの、
デベに言ってよ。
お風呂に窓があっていいねー。
部屋の内装も結構いけてました。
スーパーの距離が唯一のネックか。自転車は欲しい!
77
ここのデべは問題が多数あるようです
他のアールプラン物件見ればわかるよ
どんな問題?
マンション新しく作るときってどこも大体そうなっちゃうね。特に住宅地。
ちなみに建設前の話ってどんなんですか?
多分協定書とか作っているんでしょうから、
話が違うなら直接言ってくださいよ。
買った人に言われても困る。
行ってみた。
2階の価格は2LDK角住戸68㎡が4,500万円台。
3LDK角住戸67㎡が4,400万円台。
1LDK+S中住戸55㎡が3,500万円台。
エントランス上の3階3LDK70㎡が5,200万円台。
大森山王と比べちゃいかんのかもしれないが、かなり安めの印象。
付き合いのある建設会社の土地を相対取引で仕入れたから安くできた、と営業さんが言っていた。
79さん
私も結構それがネックになっている所です。もう少し近くに大きなスーパーがあれば
いいのですがね。でもその分商店街は近い様なので日中なら商店街を利用できるかな。
まだ一度も商店街へは行った事ないのですが、どんな感じの商店街なのでしょうか。
商店街だから、お肉やさんや八百屋さんなどはあるかとは思うのですがどうなのでしょう。
もしご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
いろいろ商店街の名の付く通りがあるんですが、どこも八百屋とか精肉とかがある雰囲気ではないです。ちょっとした外食系とか、雑貨、薬、美容院みたいなのが多かった印象。
食料品はヨークマートか東急ストアがメインになるでしょうね。両方結構大きいです。
大城通り?には肉屋、魚屋、から揚げ屋などあったような。。。ベニーの近くです
蓮沼途中に酒のカクヤスがある。
酒好きのうちにはラッキー
妥当な値付けかな
いろいろな小さなお店で買い物するのも楽しいです。
でも、忙しいときはスーパーでさっと買い物したいので近くに欲しいですね。
まっすぐ南に降りて商店街と交差するあたり、デイリーの前にライフというスーパーができる、らしい
ライフは京急蒲田駅前にありますよね。野村の駅前開発で移転になるのでしょうか。もしもその場所にできるようであれば、お買い物が便利になりますね。物件からだと徒歩5〜6分ぐらいの位置でしょうか。
商店街との間にできるということなら動線的にベストじゃないですか、
最初に荷物が増えるという辛さがなくなります。
私の経験では各店舗が散在していて荷物を抱えながら他へ移動という効率の悪い環境もありました。
ここなら商店街で買い物をして帰り道中でライフで買い物、それから帰る。
ほぼ毎日の行動ならこれは馬鹿にできないポイントだと思います。
ライフが確定情報であればかなり便利になると思います。
新規オープンはいつ頃になるかご存知でしょうか。
京急蒲田店のチラシを確認しましたが、現在のところ特に何のアナウンスもありませんね。
ライフは来年の秋頃って蒲田の知人が言ってた
パチ屋かライフって話だけと、ライフの方が濃厚。又聞きだけどね
当然ライフの方がありがたいですよね。
94さんの指摘の通り、駅から家までのルート上によく使う店があるのはかなり重要です。
表示では物件から500メートルでも、一旦行き過ぎてからの500メートルと帰宅途中の場合では手間隙に差があります。
この計画で進んでくれるとかなりありがたいですね。
逆を言えば近くてもルート上になければパチンコ店の存在も気にならないんですけどね。
ライフはネットスーパーもやっているので、どうせなら配達対応の店舗になってくれるとうれしいです。
今見たら、23区は東の方の一部しかネットスーパーの取り扱いが無いみたいなので他の店舗でもやってくれないかなと思いますが、配達事情が厳しいんですかね。
ここはファミリーの買い物も便利だし、シングルで近場で外食をして帰るのにもいい環境なので色々楽しめそうです。
ここは、ディスポーザーはないみたいですね。
殆どの新築では標準装備なのにつまらないところでケチりましたね。残念。
ディスポーザーはあるでしょ。
今時、ディスポーザーなしの新築なんてレアですよ。
ディスポーザー付いてないよ。
うちはディスポーザー要らないから気にしなかったけど。
それより管理修繕費が安い方がいい。
ここは駐車場も平置き。
シンプルが一番!
シンプルが一番、その通りですね。
管理費とか修繕費の情報はありますか?
ディスポーザーって、
川崎の大規模でも買った方がいいよ。
102さん
駐車場が平置きなのは魅力ですよね。機械式だとかなり修繕費や維持費がかかりますからね。
10台という事は、外で借りる事も考えた方がよさそうですね。近隣の駐車場の相場は
2万5千円位の様です。丁度空きがあればいいですが、遠いいと雨の日なんかは不便ですよね。
一番はマンション内で借りられるのが一番なのですがね。
マンションの駐車場、営業さんの情報では28,000円とのことでした。
近隣の民間駐車場は最も安くて25,000円、高くて30,000円ですので平均よりやや高いかな。
住宅ローン控除が拡充されるみたいですが、ここは多いのかな?
新聞読んでください。
107さん
住宅ローン減税は営業さんからこの物件は長期優良住宅(もしくは低炭素住宅?? すみません。どちらか忘れました)に認定されるので上限が200万ではなく300万円になると説明受けました。念の為ですが拡充にはまったく関係ありません。
109さん
ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
え?
長期優良?低炭素だっけ??
まだ売れ残ってますか?
抽選用住戸は残っているようですよ。それ以外は直接営業さんに問合せて確認したほうが確実です。
今さら抽選はないでしょ。
>>109さん
長期優良住宅という表記はされていないので、低炭素の方でしょうか?
「認定低炭素住宅」の認定基準はエネルギー消費量の計算値で、現在の
省エネ基準より10%削減することを目指すもの。
つまりは複層ガラスや断熱材、高効率給湯器や太陽光発電などを組み合わせた
マンションという事ですね。
あと、どれくらい残ってるのでしょう?
完売しちゃいそうですか?
ライフは7月末開店予定だそうです。
118さん ありがとうございます。
以前の情報通り進んでいるようで良かったです。
これで買い物がより一層便利になりますね。
住宅街に囲まれているから仕方ないのかもしれませんが、曇りガラス窓を使っている部屋ってどうなんでしょうか?透明ガラス窓にミラーカーテンの方が外の景色も見えていいような気がします。
色々決まりがあるんでしょ。
今日HP見たら販売概要とかモデルルーム案内がなくなってたね。
終わったんかな?
おそらく残り全ての住戸に要望書が入ったのでは?。もしもそうなら契約が無事終了すれば完売の表記に変わるでしょう。
完売しましたね。
完売したんですか。
早いですね。まぁ立地もいいですし、売れるか。
ここは施工と売主の名前が似すぎて混乱したのは自分だけではないはず。
同時期の大森山王の施工会社が倒れたみたいですけど、ここは大丈夫かな・・・
大森と迷ったので人ごとではないです。
見てきましたが、だいぶできましたね。
既に完売のようですが、このマンションの外観素晴らしい。
特にエントランスの二層吹き抜け、外装タイルの色彩調和、外部階段の目隠しルーバー。
購入出来た方々は入居が待ち遠しいですね。
9階いいなぁ
なぜに9階??
9階、売りにでてますね
E-type、9階最上階、70㎡、6,000万。
眺望と日当たりは良さそう。
リビングから富士山見えます
9Fの部屋見てきましたけど、開口部多いのがいいですね。
LDからの西向きの眺望はなかなかのものでした。