すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
宇品海岸のフローレンス契約しました。
ほぼ完成間近なので、毎日前を通るので楽しみです。
>23さん
異臭ということですが、周りに臭いの発生するようなゴミ集積場とか工場とかはないですよね?
自分は何度も行っていますが異臭を感じたことはありません。
隣に高いビルがありますが、北側の通路側なので気になりませんでした。
周りの環境というのは競輪場とかのことですか?
既に小学校の真横が競輪場なので……環境うんぬんというか関係ないような気がしましたが。
>25さん
一号館よりも天井が低いのですか?ちょっと残念ですが部屋を見た感じでは圧迫感は感じませんでした。
(今住んでいる所と比べると格段に高いので)
窓からの風景は一号館の方が良いのは想像できますが(二号館からは一号館がドーンと見えます)
それでも二号館も海とプリンスホテルが台所から見えるので素敵だと思います。
一号館も二号館もそれぞれ良いところも悪いところもあると思います。二号館は電停が近いので自分にとっては便利です。
一号館の方の不幸を〜という意味じゃなくて、眺望とかを見たときに一号館の方が良いと思われた方がおられたのではないでしょうか?
あそこに住みたいと思われるマンションは素敵だと思いますよ?
「建売のできあい集合住宅」でも自分にとっては初めての(おそらく最後の)自分の家なので、快適に暮らせることをとても楽しみにしています。