もう契約した人はいるのかな?!
スレ静かですね。
Motプランって締切があるのでしょうか?
結構フレキシブルなプランなので、
悩みますよね。。。
価格は私は思ったよりはしたかなと思います。
でも上野駅まで徒歩10分以内で実質的に行けるので
しょうがないですね。
とりあえず、ひとりはカモがいる(w。
コスモスイニシアは確かに南側に開口の多いプランですが、
敷地の形状と前建ての関係でクレヴィアを選択しました。
クレヴィアの前もいつ何が建つかわかりませんけどね(^^;
私は昼間ほとんど自宅にいないので、日当たりをあまり重視してません。
間取りが効率的で、家事動線と家具配置の想定が良く出来ている点が一番気に入っていて、
最終的には希望階数と価格の折り合いが良かったことなどが決め手となりました。
イニシアさんはトリプルセキュリティと、
自転車置き場がセキュリティゾーンに入っている点が良いですね。
物件選びはそれぞれ好みが分かれるところだとは思いますし、
イニシアさんが良いと思う方はそちらで書き込みをされてはいかがでしょうか。
30さん
同感です。家も日中は共働きで家にいないし、洗濯物は大体乾燥機ですませてしまうので日当たりは
全く重視していません。他のクレヴィアのマンションに友人が住んでいて何度もおじゃまさせてもらっている
のですが、室内のつくりが高級感を感じるんですよね。マルエツもすぐ近いし買い物の便利。24時間営業
なので共働きの私達にとってはかなり魅力です。
こんにちは。
先日クレヴィア上野の物件を見学しました。
モデルルームを見て感じたことは、ドアやタイルの色使いが外装に合わせてモダンで重量感があること。
それに対して内装は優雅で清涼感がありました。また、間取りに無駄がなく水場がまとまっているため、
全体的にすっきりしてました。しかも改装する際、大がかりな移動をせずに部屋の間取りを変更できるので、
将来性を感じました。できればバルコニーにシンク付の蛇口が欲しかった。あと、お風呂が少し狭いかな。
MISTYがついてるのにもったいない...。
住環境は良いかと思います。公共施設やスーパー、最寄駅が隣接しているため、資産性は高いかと思います。
また、下町の名残で団塊世代の多く住む稲荷町は、今後ファミリー向けマンションが新世代を担う人たちのために
生まれ、子供が増えて今後10年から20年の間で街が変貌するのではないでしょうか。
ただの憶測と空想で勝手に夢を抱いているだけですので、ただの戯言と受け止めてください。
駅徒歩7分の環境で、保育園、小学校、中学校などの教育施設がどれも5分圏内に集中しているところが
便利ですね。このような環境は探してみるとなかなかありません。
科学館や博物館は興味のある企画展が度々開催されるので、頻繁に行きやすくなると思うと子供よりも
親の私が嬉しいですね。
私も32さんと同じで、近隣のマンションラッシュから見ても、今後街が良い方向に変化していくのではないかと思っています。
本当にそうなるといいですよね。
物件比較中ですが、このマンションで不安に思ったところは、
賃貸の戸数が多いこと
戸数が半端だから、将来の修繕積立金の負担が高いこと
あと、営業さんが、子供が走ったくらいでは下に音は響かないと言っていたのも不安です。
そこまで防音に特化した造りとおもえません。
他のマンションも見学していますが、子供の走る音が響かないと断言されたのはここだけです。
こればかりは住んでみないとわからないですよね・・
子供が走り回る足音…床と天井は二重床・二重天井で、
スラブ厚は210~230mm。
一般的に230mmあれば遮音性が高いと考えられるそうですが、空間の広さにより音の増減も
変わってくる(広くなるほど遮音性能が落ちる)ようです。
あとは上下階の家の家族構成とモラル次第ですね。
周辺の街並は、まぁ上野界隈ですから割り切りつきそうです。
台東区の中では、そう悪くない立地と感じられます。
特に交通利便性で考えれば、この上ない立地ではないでしょうか。
浅草も上野もふらっと気安く楽しめる環境、まさに立地ならでは。
部屋の外からの音はどうなんでしょう。感じ方は個人差ありでしょうが、
バルコニーに面する清洲橋通りの音、どの程度のものか気がかりです。
浜町・箱崎周辺なんかよりは、交通量少なめとは感じはするのですが。
近所に保育園、幼稚園、小学校、中学校が至近ですが、
評判がどのようなものかまでは、何ともつかめないですね。。。
この物件の近くの清洲橋通り沿いの分譲マンションの室内に入ったことがあります。
車の音が少しだけ聞こえる程度でした。
交通量は多くはりません。
でも、神経質な人にはお勧めできません。
生活騒音の一部として聞き流せるんだったらいいんじゃないでしょうか。
ちなみにペアガラスの物件でした。
あと、近隣の保育園は近年マンションがたくさんできた影響で激戦です。
区外から子供がたくさん移り住んできたようです。
簡単には入園できないでしょう。
37,38さんありがとうございます。
保育所が激戦とは、意外でした。
浅草タワーの影響もまたあるのでしょうか??
小学校、中学校もこれから児童数が増えるのでしょうかね。
>40さん
近所に保育園、認定こども園、そして幼稚園も
点在していますが、それでも足りませんか…。
お年寄りの街というイメージを持っていましたが、
必ずしも、そうではないみたいですね。
スーモを目を通すと、三菱物件も、ここも、子育て層へ
どうアピールするかに主眼置いているように感じられます。
最近すごくマンションが増えたので、
子育て世代も多くなったんでしょうね。
そうですか、激戦ですか…。
職場付近の保育園も考えた方が良さそう。
台東区はどこの地域も幼稚園・保育園共に足りない気配はありますね。
増えている様子もないですし・・・。
ただいわゆる「未満児」向けの
小規模保育園は増えているような印象もあります。
3歳児以降がもっとまた増えてくれるといいのですが。
同じエリアでマンションが次々販売されてきたので、ちょっと心配していましたが、GWでめでたく完売したようですね。
公式ホームページも完売告知に切り替わってました。
すぐ近くのイニシアも似たような仕様で、どちらも一定レベルはクリアしていたので悩みましたが、あとは個人の好みかと思い、この立地でこの価格帯はやはり魅力的だったので決断しました。
モデルルームの建物も、今週末5/12(日)で閉館する旨の案内が来ました。
オプション選択等まだまだ悩みは続きますが、来年からの上野生活が楽しみです(特に休日)。
一緒に入居される皆さま、よろしくお願いします!
入居が待ち遠しいですね!
このあたりは何かとイベントが多くて楽しいですね!
今週末は東上野の下谷神社にて大祭があるようです。
私は今まで行ったことありませんが、大きな祭りって何をするお祭りなんでしょうね~。
来週末は浅草三社祭り、6月は鳥越祭り、、、今年も祭りがどしどし始まります!
■台東区 観光イベント情報
http://www.city.taito.lg.jp/index/event/kanko/index.html