早くもその3となりました。
情報交換の場にしましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/211024/
売主:住友不動産
施工会社:東海興業
[スレ作成日時]2012-08-29 22:58:58
早くもその3となりました。
情報交換の場にしましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/211024/
売主:住友不動産
施工会社:東海興業
[スレ作成日時]2012-08-29 22:58:58
原因は値段設定です。割高ですね。
>>50
単に値段の問題です。
林試の森公園と道路挟んで隣だったら売るにも貸すにも価値があったけど
公園まで5分、駅までバス便であの値段はちょっと躊躇する人が多いんじゃないですか。
建物自体はさすが大手で高級でこそないものの、水準はクリアーしてるし悪くはないです。
1期:62戸 2期:15戸 3期:0戸 仮に全部を売り切っていたとして残り98戸
竣工まで3ヶ月でこれじゃ残念マンション確定?
2期の15戸や今の7戸は1期の売れ残りかも。とすると売れたのは55戸で残り120戸?
住友っていつも値付け高くするから、後で売るのに何年もかかるんだよね。
また、どこかの二の前か。
5年コースだね、これは。
「桜丘」と同じように、じっくり売っていくという感じなんでね
プラウド学芸大学と比べたらどうかな
価格で悩んでます。
以下の条件を満たす新築物件って他にも有りますでしょうか。
比較検討したいのですが、探してもなかなか見当たらず。。。
やはりこういうのはタイミングですね。
・低層(一低)
・大規模で管理費安
・大手デベ
・ 70㎡以上3LDK
・収納多
・近隣公園有
・城南エリア
他にないなら、ここは62さんの条件に合うのではないでしょうか。何か妥協しないと満点のマンションはないですよ。何に妥協できるかを当てはめるのがいいのでは。
第一種低層、大規模、三井分譲、管理費リーズナブル、収納豊富・・・世田谷なら、パークシティ弦巻だな
他にないならココなのかな?
妥協してまで買うとこなのか?
何かしらの妥協は必要ですよね。完璧なマンションってありますかね。
なぜ売れないんだろう。
立地かな。
リベラの肉の匂いしますか?
おしいかな肉のにおいはしませんね
四角好きとしては、敷地や建物、配置など、かなり魅力的に見えるんだけどな~。
みる人がみたら団地か。。。
四角だと団地、変わった形だと趣味悪いと必ず書かれますよね。言いたい人はどんな事もタネにしますね。
写真、いい感じですね~!
建物は悪くないんですが値段がイマイチ踏み切れませんね。
出来ると地下住戸
厳しい感じですね。
いやあ。大枚はたいて地下には、絶対住みたくない。
住む人の気がしれない。売る時大変。
検討するなら、
2、3階でしょうね。
1階も防犯的に良くないし。
地下は論外かな。
地下一階のテラスがお堀の役目を果たして、一階は安全にはならないですかね。
一階もほとんど水面下ですよね
冠水したら本当のお堀になってしまうよ
買う人ならそのくらい覚悟してるでしょ。
形を見れば水が溜まりそうだし、デベは対策はしているだろうね。でも従来の雨量で設計しているだろうから、ますます増えるゲリラ豪雨や大型台風に耐えられるのか、誰しも思う疑問だよね。
買う人はよくよく考えているんだけど、そう言う答えの出ない疑問には目をつぶったと言うか、覚悟があるんじゃないかな?
昨今はハザードマップもあるしゲリラ豪雨とかも想定して設計してたりするけど、肝心の管理が悪いと排水溝の落ち葉で機能が発揮できなかったりするらしい
理由なんか誰でもわかると思うが。
なんで売れないんだろ?
現地付近に販売員がたくさんいますね。
前評判は良かったのに。
価格が予算の範囲内ならかなり良い物件と思いますが、書き込みを見ると価値観が人それぞれであること再認識させられますね。
えー ここは売れてないんですか?
以前に見に行った時は好調な様子だったのに。
88
低層だと利益出せないからかな。
ファインコートを買う人なら駅遠でもいいんでしょうが
何故いつまでも残りの100戸以上は売り出さないの?
ネガではなく純粋な疑問として。
周りに人が居ないって別荘みたいでいいな
目黒に別荘でもいかがでしょう?
って新しい!
第1期の販売戸数より申し込み件数が少ないのがこのマンションに対する世間の評価
欲しいと思った人にとっては、世間の評価なんてどうでも良いんじゃない?
だいたい世間の噂話しで右往左往するのも大人気ない。
住民に影響がでるような残り戸数があれば、検討者には心配の種ですよ。世間の評価はともかく、実生活で影響が出ないかを心配するのではないでしょうか?影響がまったくなければ、静かに暮らせていいと思います。
残り少ないんだから、ぐだぐだ言う必要はありませんよ。
買えない人は他を買いましょうね。
残り少ないって、あと何戸をいうの?常識からいうと、九割売れたという事ですね。売れてないというスレがあったので、てっきり住民に影響でる範囲かと思いました。107さんみたいに、ここは売れてます的な契約者の妄想に近い書込みが一時期あったので、疑いたくなりましたが、もう残りわずかとは。。。需要はあるんですね。
必死になって売れてないとアピールしている意味が分からない。
「売れてないので、さよなら」とサラッと検討やめたアピールなら、そうかなって思えるけど、張り付いて事あるごとに「売れてない」連呼は理解できない。
実は売れてるんだよ。次回の7戸は正真正銘最後の残り7戸。住友さんは販売を公にせず上客に密かに売って残ったのを一般向けにしているだけ・・と妄想してみる。
バス停から遠くて、高いから。
>107、110
同一人物でしょう。思い込み激しいし、ずれてる。
まともな検討者を排除してしまいますよ。ここは売れてないから、さよならってレベルのマンションだったんですか??売れてないというだけのネガの人ばかりではないんですよ。事実をごまかして、わざと売れてる発言するのを正当化する方がおかしいですよ。気になっている人だっているんですから。
だって駅からもバス停からも遠いもん…
団地型マンソンのなにが不人気?佇まいでしょうか?
敷地いっぱい斜線制限いっぱいに建てられている建物なんかより、敷地に余裕を持たせて建ててあり、落ち着いた外観だと感じるんだけど。。。
販売戸数確保のための地下住宅と、その半地下(一部全地下)を1階と言って販売しているのはいただけませんが、広くとったドライエリアのおかげで、上階は道路反対側からバルコニー含めて10m以上離れているってのは、なかなかよい環境かなと。
そういう考え方もありますね。
地下階はその分安いだろうし。
なんでもそうだけど、自分にとってのデメリットが人にとっては何でもないこともありますから。
自転車置き場や階段が外からは見えないところは、重厚感あっていいと思います。
確かにそうですね。
駐車場もそうですし、内装は派手すぎず外装もシックで良いと思います。
来年の3月入居なのにまだ半分ぐらいでしたっけ?
物自体は確かに悪くないけど住友が売るには大規模すぎたんでしょうねここは。
この値段で地縁がらみとか魅力感じて買う人は限られるし
今の半分の規模ぐらいだったら住友的に丁度いい感じだったんではないかな。
↑結構売れてるでしょ?何でですか?
また売れてるアピール。その結構売れてるアピールで、どんなメリットがあるのでしょう。ネガではなくて、単に心配ですが、修繕積立金に影響ないですかね。
目黒周辺は供給過多かもしれませんね。販売済みの物件や、これからの物件もありますし。ただ、ファミリー向けでここはポイント絞れてるのかなと思いますが。
まあ、住不にしてはマシなほうなんじゃないの。
西荻窪や仙川のなんかこの掲示板でも忘れられている状態だし。
その分、地上より安いんだから、いいんじゃないの?
別に強制してるわけでないし。
安いけど買った後の値下がり幅もさらに大きいよ。それも分かった上でならいいけど、そこまでして買う価値があるのかは?
目黒駅の再開発で駅近に住居がたくさんできるみたいだし、今ここ買うのは大幅な値下がりを覚悟しないとね。
元々、ここを検討する人で投資目的や資産価値を気にする人は少ないよ。立地や価格帯からして。
むしろ、価格と駅からの距離を許容でいきるであれば、緑が少ない目黒で林試の森にほどよく近く、目黒通りからも距離が取れていて車通りも少ないので、子育て環境には良い条件が揃ってるって思った。。
子育て環境にはほんといい。もし貸すなら転勤族かつ車ありファミリーかもね
そうなんだね。ここ買う人は値崩れ前提なんだね。けっこういい値段なのに。
区分所有の土地の持分なんてたかが知れてるから、地価なんて関係なし。結局マンションは駅に近くてなんぼだよ。だから売れないのさ。
青山なんかと比べなくてもこんな不便な立地のマンションに資産価値はない。
賃貸に出しても格安にしなきゃ借り手なんてつかないよ。
そういうのは気にせず地縁ある人や環境を気に入った人が永住覚悟で購入する物件だと思う。