早くもその3となりました。
情報交換の場にしましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/211024/
売主:住友不動産
施工会社:東海興業
[スレ作成日時]2012-08-29 22:58:58
早くもその3となりました。
情報交換の場にしましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/211024/
売主:住友不動産
施工会社:東海興業
[スレ作成日時]2012-08-29 22:58:58
上で値段が出てるのは南棟の東側にある地下住戸だから。
ここは実際に1階だから6000万以上してたはず。
分譲時に倍率付いてた人気の庭付き部屋だから少し高めに出したのでは?
ザテラスは坪256万で安いって、シティも同じようなものですよ。
ザテラスはエントランスとか見ましたが、何もなくて全体的にシャビーですね。しかも草ぼうぼうって、ありえないです。
坪単価がほぼ同じなら、ザよりいろいろなところにお金をかけてラグジャリーさがあるシティのほうが
私は絶対にいいと思いますね。
シティは坪290くらいからですよね?ザはシンプルですよね。土地も興銀の社宅だったから安価で仕入れてるだろうし。
草ぼうぼうは個人の個人の庭なので手入れ次第ですよ〜。マンションの植栽ならありえないかも〜。
シャビーとかラグジャリーとかよくわかりませんが、そういう方がいるならシティも売れるでしょうね。
竣工後にも大量在庫抱えそうですけど住友さんは資産として考えるから問題無しかな。
次回分の最高価格が7千万という事は最上階や角部屋の販売はまだ先という事?
みんな欲しくてたまらないんだね!
販売日が早くも11月中旬に更新されましたが。全く問い合わせが無いのでしょう・・
最初の頃は「1期2次」とか言っていたけど今度は5期くらい?それとも1期5次とか??
個別対応で販売すすめているだけでしょ。
その方が売りやすいし。
ほんとに。
当初は前評判高かったのに、最近最悪の不調物件に・・・
ニーズを完全に読み間違えたな。
周辺住民の需要は尽きて相続家余りの時代に移行中です。
ザテラスの方が、構造がいい点具体的に教えていただけますか?ザテラスの資料がなく、比較できません。仕様の悪さはわかりますが、戸境壁や床の厚さ等比較したいです。
ザテラスが販売済みの中、比較する意味が?
それよりは、今売り出し中の物件と比べた方が、、、
さらに、住友の物件と比較しても面白いことになるかもね。
ザテラスは音の問題が浮上しているようだし、実際ザテラスはいいという意見もあるので詳しい方は教えてほしいです。
ザテラスは、中古価格見るかぎり、比較対象とする人は結構いそうね。
スタイルハウス下目黒が好調みたいですね。
価格の違いですかね。
あと地下住戸の有り無しと、
眺望が違いましたね。
シティーテラス下目黒は、
一低でいいけど、スタイルハウスの周りの建物は
低い建物ばかりで環境が将来的に劇的に
変わらなさそうだし。
でも、シティーテラス下目黒は
管理費は大規模だけあって、
安いですよね。
249さん
家もよく試林の森公園へ行くので、近くのこちらの物件が前々から気になっているんですよね。
夏はよくジャブジャブ池で水遊びをしたり、せみとりをしたりしています。
木が多いせいか、日蔭が多くて夏でも涼しく感じるんですよね。
試林の森公園からここの物件までは5分もかかりませんものね。年をとったらお散歩コースに
もいいな。
あの公園は昼間は本当に良いですよね。夜は少し怖いけど。
ところで249さんと296さんは同じ人ですかね。
公園名を同じ間違え方してますからね。試林の森って、、
この辺り閑静なだけに、子供に対するイタズラとか痴漢とかけっこうあるみたいですね。目黒通りから離れているので、子供の行き帰りや女性の一人歩き、心配じゃないですか?
基本的には、奥さんは専業主婦で夜は歩かないのが前提の地区では?子供は送り迎えでしょうね。今時は自己防衛も必要な世の中ですよね。
むしろ、ここの辺りはかなり安全な方かと思いますが。。。
簡単な話です。
一部のブランド思考の不動産ド素人(勉強不足)にしか需要がないからですよ。
住友のブランドだけでマンション選ぶ人はさすがにいないでしょう…
皆それぞれ選ぶ基準は違いますよ。
でましたね、「なんで売れないんだろ?」荒らし(笑)
もう飽きましたー
お言葉ですが…あり得ないと感じるなら、他の魅力的なマンションの掲示板へ行かれてはいかがでしょう。
同感(笑)そこまで言い切るなら(笑)
皆さん答えられないみたいですね^^
当初はまだまともな書き込みが多かったのに、売れないとか無意味な書き込みが多すぎ。
負が呼ぶスパイラルですよ。
不人気物件特有のね。
同時期に複数物件が売り出してる地域に特有の、だよ。
大規模物件の方に書けば、見る人も多い(^^)
”比較できる物件”が多くあり、売れてないという事は、魅力がないという事なんですよ。
終了。
<<327
毎回毎回聞くなよ。答えは出てるだろ。
そもそも何で売れると思うか不思議でしょうがない。
気持ち悪い購入者も出てくるし最悪だな。がんばって半分弱が売れることを祈れば。
どうせ竣工後も灯りがつかない部屋が多くてさみしくなるだろうね。
都心で、過去に事故や事件のない土地を探すなんて不可能に近いのではないでしょうか。ショッキングな内容かどうかというのはありますがね。事実以外にも、小説などフィクションでも登場する場所です。何が本当で何が作り話か、自分で判断するしかないですね。調べればいくらでも情報は手に入る時代です。有名な事故物件紹介サイトで、以前住んでいた家の裏で殺人事件があったことを知ったときは、さすがにゾッとしましたが、それでどうこうする問題ではないと私は思います。
言いたいのは、過剰に反応する内容ではないということです。それより地域コミュニティをどう成熟させていくか、に注力したほうがいいかな。まあ、灯りがともらない家が多そうなのが、問題ですが(汗
332
何言ってるのかわかってるのか
駅近のマンションなら戸数に対するエレベーターの数で悩みますが・・・
ここの場合は確かに朝の乗車率はかなりのものになりそうですね。
ここの書き込みは悪意を感じるものが多いな。検討しないなら来なきゃいいのに・・・。
タワーマン買うよりは、こっちの方がマシ。
これは間違いないよ。
他の物件見れば、どう動いていくか大方予測できますよね。
こんなんでw
337
自殺の名所って言ってますけど、
この方、ゆがんだ悪意を持ってでたらめ言ってません?
たぶん、この土地を全く知らない、
ただ目黒を妬む「金なし、田舎者」の卑屈な僻みだと思いますが、
もし本当にそうであるなら、いつそのようなことがあったか、
記事なり、みなさんにはっきり分かる形で示してみてくれませんか?
350さん
私も気になって武蔵小山の交番に気になって聞いてみました。
やはり、この二年でも、数件あったらしいですよ。
かと言ってそれだけを判断理由にするかは、その人次第だと思いますが。
恥ずかしいと言うか自分で調べもしないのに
人のコメントを、否定とするのは可笑しいですよね。
ましてや検討板なのに、なんで一つの情報を意見として
取り入れる事が出来ないのか不思議です。
恥ずかしいとか言っている
一連のコメントしている人、
同じ人みたいだけど、そちらが必死だね(笑)
結局、記事など証拠はなかったんだね。
ただの「金なし、田舎者」のゆがんだひがみ(笑)
交番で言っているとか、何とでも言えるものはどうでもいいので、
証拠を見せてください。
356さん
「金なし、田舎者」は言いすぎでは?
でも、確かに証拠がないのに自殺という言葉を使うのは、
自分もどうかと思います。
356
デマに本気にならないでよ。
362、363同じ人。必死(笑)
しかも、自殺の結局証拠出せずに、
それをごまかそうと必死。笑える。
証拠出してから、いろいろ書きこんでよ。
366
この人、近隣に住んでない。
ただの「買えない」人。
しかも、356だけど自分はこのマンション買ってないし。
いいから、自殺の証拠出してよ。出せないから必死になるのは分かるけど(笑)
368
うわ、窮鼠だ。
「あふぉ」だって(笑)。
低能。
結局、自殺の証拠は出せず、
ネットでしか吠えられない
卑屈でゆがんだ「買えない」貧乏の
妬みでしたね。
371
必死なのはいいから、証拠を出してよ。
それからいろいろ書きこんで。
371
この人が荒らしの迷惑。
てか、みんな迷惑だと思ってるのは371。
私も証拠、見てみたいです!