- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サーパスを購入しようと思っているのですが、サーパスネットというシステムがあることに驚き、躊躇しています。今利用しているブロバイダーは、全く利用できなくなるということでしょうか?また、住人全て【○○○○@384】アドレスになるのですか?セキュリティーも心配ですし、本当に迷っています、、、。サーパスネットご利用の方、または詳しい方、教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-13 12:28:00
サーパスを購入しようと思っているのですが、サーパスネットというシステムがあることに驚き、躊躇しています。今利用しているブロバイダーは、全く利用できなくなるということでしょうか?また、住人全て【○○○○@384】アドレスになるのですか?セキュリティーも心配ですし、本当に迷っています、、、。サーパスネットご利用の方、または詳しい方、教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-05-13 12:28:00
十分満足。。。
サーパスネット、便利で重宝してます。
無料でホムペ起こせて戸建てのネットより全然安くPCつなぐだけ。理事会、総会の議事録が見れるし、理事長なら毎月の決算報告で会計をチェックできる。サーパスはLANの差し込みが各部屋にあってモデムも不要。スピードチェックでも上下「速い」と判定される。光は共有ハブまでは来ているが各戸へはリニューアル工事しないとうちのはダメ。10年間で1回だけ夜中に繋がらない事があったが管理会社がフリーコールで対応してくれた。
マンション一括ならもっと安いとかリプレースわめいてる人いますが、対応地域が限定されるし、1000円の金額の差で多大な労力払って全戸一括で乗り換えて、利便性捨てて安っぽい名称でXXXネットとかヒンシュク買いますね~。
さーぱすねっとの管理費等請求明細は毎月出るA4X2枚+封筒ゴミが減っていいじゃないですか。穴コミの糞社員がやらかした2重徴収も即見抜けましたわ。
駐車車両の変更とか、各種届出書もいちいち管理員や穴コミに請求しなくても即ダウンロードできて超便利ですよ。
そのために一部屋あたり多大なお金を使うのはもったいないですね。
つなぐネットコミュニケーションズのe-mansion
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3125/28/
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.23Mbps (528KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 4.98Mbps (622.16KB/sec)
1.NTTPC(WebARENA)1: 610.93Kbps (76.35KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.00Mbps (125.15KB/sec)
1.NTTPC(WebARENA)1: 60.96Mbps (7.62MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 48.75Mbps (6.08MB/sec)
・kbpsって、20年前の仕様?
>怖くて変更できない。
・e-mansionがくっついてきたので仕方なく使う?
>怖くて変更できない。
・他の方も指摘されているが、夜間は非常に遅く、ストレスなしでは使い物にならないレベル。
>怖くて変更できない。
・マンションで100Mのプランに入ってるが21時?23時頃の一番使いたい時間になると1Mもでてない
>怖くて変更できない。
・遅いなと思う場合は個人で他社に契約した方がいいのでしょうか。
>怖くて変更できない。
・倍額払うことになりますから、解約できないとなると辛いですね
>怖くて変更できない。
・これで強制加入&強制徴収はないんじゃないですかね。
>怖くて変更できない。
・ちゃんとしたサービスが用意できないなら、任意加入か無料にでもするべき。
>無料でも遠慮いたします。
昔に入って、何も知らず、何も言わないと、どこでもそんなもんなんじゃない?
ネット会社は定期的に変えていかないと、時代についていけなくなる。
10年間も同じPC使えないから、5年程度くらいでは見直したいわね。
1Mbpsも出ない下り速度。ストリーミング配信や動画の視聴も止まりまくる。個人で契約して回線引きたいのにそれを許さない仕様。サーパスネットは使い物にならないゴミくず。
絶賛してるのは穴吹工務店の関係者かよ
よくこんなの絶賛できるな
30分の動画見ていたら一回は必ず止まる。ホントに止まりまくるクソ回線。
ネットをよく使う人は絶対に住まないほうがいい。
超便利とか? 当たり前のことなんですけど。いつの時代の人ですか?
すぐに断線するので使えない。マンションで一括契約なので他のプロバイダーに変更できない。マンション自体も納期に間に合わすために手抜き・やっつけ工事多かったので穴吹はやめた方がいい。
15年前に購入しましたけどネット利用料などは最初から取られてないです
音楽が趣味なのでネット配信も良く利用します
確かに回線状態が良いとは言いませんが無料なので文句も無いです
今年などはコロナの影響で好きなプロの配信などを毎週視聴しています
特に聴くに堪えないと言うレベルではないです
NHKのオンデマンドも毎晩観ますが、こちらは確かに画質を上げると良く止まります
倉敷市役所前で目の不自由な人が杖を頼りに歩行してましたが、工事中のポールが点字板を塞いでいて転びそうになってました。
素敵なマンションもいいですがそういうところを気をつけたらどうなんですか?
と思いました。
まずは貴女から始めましょう!
>>28
うちのサーパスネットは下り35Mbps出ていますわ
https://i.imgur.com/ITNJJKD.jpg
下り1Mbpsも出ていないとは、どこのご近所さんですか?
暗号化していない無線LANにタダ乗りすると訴えられますよ
関係者はムキになりがち
>>37
どこの業者さん?
お宅には光ケーブルが来ていませんか、今契約するとインターネットが安くなりますってNTTの子会社名乗る業者から勧誘の電話来るけど、光コラボの勧誘は詐欺もあるから断るのが一番。
個人宅の回線管理しているのは管理会社の穴コミだから電話してくれって断り、後で管理会社に一報入れると電話ないんだね、これ注意しないと。
>>32
サーパスネットは無料じゃありませんよ。月2900円ちょっと払ってますよね
管理費に含まれているから勘違いしているんじゃないの
明細も見れない情弱か、賃貸契約で管理費支払っていなくてタダと勘違いしてるとか
ライオンさん大変だねえ。
>>32
サーパスネットにログインして管理費の明細を見てごらん。
「インターネット使用料」がサーパスネットのことだよ。
築15年のサーパスでネット使用料がタダなんて、中古物件情報からもあり得ん。