一条工務店 i-smartのスレッド、PART6です。
引き続き有意義な情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-08-29 09:17:32
一条工務店 i-smartのスレッド、PART6です。
引き続き有意義な情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-08-29 09:17:32
えっと……
ライバルってタマホームなの?
タマとは方向性が違う気がするのだが
セゾンFとi-smartで坪単価そんなに違わないのに
テレビボードやお風呂や差がありすぎでは?
あれで36万、躊躇します。
ハウスメーカーの格付けってのがあって、トップはもちろん積水で、そのだいぶ下にタマホームと一条は同格でならんでいる。
百歩譲って同じ格付けだとして、それがライバルということにはならないでしょ。
なんだよハウスメーカーの格付けって
適当な事を書き込むなよ
出てくるな
ハウスメーカーの何を比べた格付けなの?
誰が作った格付けなの?
といいながらこの掲示板に来てるあなたはわかりやすい人だ(^O^)/
おちゃらけトークに反応するあなたはもっとわかりやすい人だ(笑)
>491
テレビボード自体は36万以下でいけます。質感も一条オリジナルより上です。
ただ、引き渡し前に据え付けしてくれるかは分かりません。
営業の腕次第(本人の交渉次第?)では大工工事時に据え付けをしてもらえて、上部の隙間も埋めてもらえるかもしれませんよ。
据え付けできれば一番ですよね、やはり。大工に直接交渉できるならやってもらいたいです。
他でも数十万出せばいいものありますよね?
タマに一条が追いつかないとか同レベルで考えている人は、
大手一流ハウスメーカーさまの積水どころか、一条でさえ建てられないただの貧乏人。
やっかみでしょ、あーやだやだ( ´_ゝ`)
床冷房は来年の夏も発売されないそうです
床冷房久しぶりに聞きました。そうですか、やっぱり実現しませんか。残念です
よろしければテレビボードを紹介していただけませんか?
家具屋を回ってもせいぜい1800mmの高さに上棚を置く形。
せっかくなので、2200~2400mmの造成棚を探しているのですがなかなか見つかりません。
オーダーメイドにすれば一条は軽く超えてしまいます。
そう、一条で建てて大失敗した人のやっかみでしょう(笑)
うちはキッチンボードは据え付けしてくれたけど、テレビボードもって言ったら嫌な顔されたな。
結局、エアコン位置の関係で1800mmを後から置くことにした。
キッチンボードの上部の隙間は突っ張るのではなく、石膏ボードを天井の高さまで入れてクロスで覆われてる状態にしてもらえた。
>501さん
36万以下の一条オリジナルより質感の良いテレビボードはあるんですよね??
大手の家具屋は一通り見ましたが見つかりません。
どうか教えてください。
高さ1800mmのタイプは嫌です。
一条のような大きなタイプを希望します。
35.8万円に値切れましたよ。
一条工務店オリジナルと似たタイプで高さがオーダーできる完成品の通販もありますよ。
ニッセンの
http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/9759/9759_07412.asp?book=9620...
ですが、設置込みのようです。
完成品買ってどうすんの? 入らないっしょ?
そういう条件になるなら一条のもの以外難しいんじゃない?
オリジナルのカップボードってオプションなんだ~~
標準かと思ってた~~
壁面収納、完成品買うなら、それを見込んで設計しないといけないのでは?
その設計が出来ない一条設計士。
アイスマートの特徴的なあの12尺のでかい窓。あんなの付けれる家あるんですかね。展示場くらいリビング広くないと。ウチは9尺がやっとです。
イレギュラーな依頼は本社確認(笑)
開業してる建築家からしたら、同じ一級建築士???となるでしょうね。
打ち合わせで、色んな細かい質問するとできるか確認したり図面起こしたり…で2週間かかる。他社でもこんなん?イライラします。
商品仕様の質問じゃなくて、普通の建築に関する質問ですけど…
一条工務店は、テレビCMしないから安いというイメージがありますが、少しでも話を聞いた後に送られてくる資料が多くてどのみち宣伝費は高そうな感じでした。また他で建てた後もいろいろ送られてくるけど顧客管理出来てないよね。営業さんの質が悪いからですね、だから簡単な質問の返事も遅いのかな?
担当者によるのかな
ニッセン拝見しました。
ありがとうございます。
ですが、安っぽいですね。
まだ一条のほうがマシに見えます。
ニッセンで買うくらいなら、パモウナのほうが良いですね。
散々、一条より質が良くて安い商品があると言っていた人は、現れませんかね?
教えて欲しいのですが・・・
木にこだわりはないので、ソフトクロージングや耐震ラッチが付いていればベストです。
できれば60インチのテレビを入れたい。(これがあるので大量生産品の家具じゃ入らない)
526さん。
http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/9759/9759_06629.asp?book=0205...
この写真と似てません?
どこかで見たと思って調べたのですが....
>525
60インチ以上を入れたいなら、ネット検索すれば新テリオスってやつが出てくる。
ただ、それも上置きタイプだね。
同じとこのチョイス?ライフ?よりはこっちの方が質感はよかった。(白さと傷のつきにくさね)
でも、値段は一条オリジナルくらいになっちゃうかな。
うちは55インチが入ればいいって思ったからパモウナだわ。
レスが遅くて悪かった。
>531
ありがとうございます。
テリオスも良いですね。
一時期、注文できなくなっていたのですが新になったのですね。
60インチ入りますか?
現物が見れないので少々不安もありますが・・・
候補の1つとして調べてみようと思います。
オーナーがケチなんだろ?