一条工務店 i-smartのスレッド、PART6です。
引き続き有意義な情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-08-29 09:17:32
一条工務店 i-smartのスレッド、PART6です。
引き続き有意義な情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-08-29 09:17:32
>アイスマートの需要がかなりあるようで契約後もかなり待つ模様
アイスマートの販売棟数は全国で15~20棟/月程度ですよ。 とても売れているようには見えませんが・・・
一条の施工は叩かれてかなり値引きさせられるらしいから、業者さんも嫌がっているのではないでしょうか?
へ~全国で。
その棟数の少なさに驚きました。
じゃあ需要が多い都道府県県ですよって意味で、展示場で言われたのかな…
その数などどこかに載ってるんです?
ランキングなど見てみたいです。
私は、業界人ですから調査は造作もないことですよ。
信用されないのなら、ご自身でお調べになられてはいかがですか。
では有名どころの積水さんのシャーウッドは何件ぐらいなんですか??
ここで答える必要はないでしょう。
けちやなー(笑)比較対象としてどうなんかなってね。
一流どころと比べたくなるでしょ。
スレが違うでしょう?
i-smartとの比較対象なんだからスレ違いではないんでない?
それとも知らないなら別にいいんだけど(笑)
月に15〜20?
去年の話では?
調べればすぐにわかりますよ。
比較対象とありますが、単なる興味本位か、私のことを疑ってるかのどちらかでしょう? 今日は無理ですよ。 もう帰宅途中ですから。
くだらね〜
どう考えてもウソばっか
前年度ですね。 ちなみに、数字が確定されないのは、解約数もかなりあるからです。
意外と売れないものですよ。
単なる興味本位だったんだけどケチだから疑いにかわった感じですな(笑)
まぁ誰でも知ってそうなシャーウッドってどんだけ売れてるんかと気になるところではあるけど。
I-cube,I-smartが好調で一条は20ヶ月以上連続で増受注を続けている。
大手、主要20社位の中でもかなり好調な会社。
どう考えても360はケタが一つ違う。
今年、来年で住林を越す事は確実視されている。
一条だけが伸びていると思っているの?
全体の住宅着工棟数は伸びているんだよ。
一条も他のHMも売り上げは伸ばしているよ
契約解除数はダントツだけどね!
今契約しても、着工は勿論、上棟はかなり先と聞いたんですが、月に20棟しかも全国で…だと居住してる都道府県に数棟あるかないか?
そんなに少ないんですかね~。ブログ見てるとそんな感じではない気が。
ブログは社員がほとんどだよ。 可哀想に一条社員に洗脳されちゃっているんだよ。