レスの数でなんか言えんの?
板橋蓮根と天秤にかけてるけどここの売りってなに?
蓮根よりも安いし、住民専用バスの利便性だと思います。しかも無料です。管理費に含まれるのでしょうが乗り放題は希少だと思います。
もちろん徒歩でも10分程度で歩けるので問題はないでしょう。
間取りも効率的で非常に好かったですよ。
徒歩10分とかウソついてると、荒れるから止めて下さい。
そもそも徒歩で問題無いならシャトルバスなんて客寄せパンダを設定しませんよ。
間取りはよいですね!特に3LDKは他物件より良いと思います!
間取りいいですか?田の字でごく普通だとおもいますが
どこにでもある間取りだからこのマンションの売りにはなりませんね
素朴な疑問。ここは住民専用バスを売りにしてるからそれが決め手になる人もいると思いますが、500近い世帯数で15分間隔だとラッシュ時は乗れない人がでてきませんか?結局バスに乗るために10分早く出て並ぶとか諦めて歩くとかにならないか心配です。
どのぐらいの人がバスを利用すると想定してるのだろう?
そろそろ値引きが起こるんでしょ!!
恐らくバス待ってる間に歩いたら、駅に着くだろうね…そのバスに管理費を乗らない人も払う事考えると微妙。
↑なんかやなことあった?
荒らされ方が尋常でない…
一見荒らしのように見えるかもしれないけど、そうでもないでしょう。バスはここの検討には大きいですからね。
どうせ文句が出るんだから出すなら出すで三台くらいだしたら良かったのに。お金で利便を買うならそこまで徹底したらある意味で別格を認めるんだけど。
駅からの距離とか、周辺環境とか、細かいところは目をつぶると、シティは、なかなかのものだね。
戸田公園で駅から徒歩15分って、典型的な郊外型マンションだよね。
サクラディアなんかと同じ運命なのではないの?
中古になったら資産価値は激減。
シャトルがあることまでいっしょだね。
それ以前に、スミフだと売り切るのに10年ぐらいはかかるんじゃないの?
ここよりオハナの方が数段いいと思うけど。
831
あんたバカァ?
あんたもバカァ?
頭の中もオハナ畑なのだ(^o^)
あっそれ隣の病院の患者か(*^^*)
てか、バスの待ち時間で駅に歩いて着いてしまうことが、重要な検討事項でしょ…三台にして5分間隔ならまだ分かるが…
バスとかよりも、ここは価格が魅力でしょ。財閥系でこの価格は普通ないから、都内勤務のブランド思考の人はありかもね。
一次が終わればそんなもんじゃない、ここは。
後は売れ残りを値引きして売り出すでしょ
駅から遠すぎて、安くしないと売れないの間違いでしょ♪
「徒歩15分はネックになるどころか、大きなプラス材料として作用するのではないかと思えてきた」。やっぱり専門家は、分かっているのですね。http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/25th/times/news155.htm
提灯記事を引用して自画自賛して恥ずかしくないの?
駅遠の郊外物件がいかに悲惨かなんか素人でも知ってます。
ここなら誰が見てもオハナの方が上です。
オハナは大盛況みたいですよ。
オハナ〜・オハナ〜♪
モデルルーム混んでましたね!
オハナも混んでるようなら、お互い人気物件になるとよいですね〜
スミフさん
そろそろ、オハナ、クレヴィアのスレへの書込み、止めて頂けませんか。
他社の印象を悪くしようと、今度はオハナ営業のフリをして書き込んで…
提灯記事のURLを各スレに貼ったり、常識がないですよ。
財閥系だというなら、堂々と構えていて下さい。
恥を知って下さい。
>841
オハナそんなにいいですかね、パチンコ屋のまん前のマンションってどうですかね。
空気もえらく悪いのは間違いない。イオンが隣なのは便利な反面休日は車が多くてウザそう。
駅もしょぼい。ここで毎日乗り降りするのかと思うと悲しくなりそうな雰囲気。
その点ここは空気は良い。欠点はもしかすると水害の被害をこうむるかも知れない点ですか。
川口の商業施設もほどよい近さで○ですね。
僕はオハナよりはここのほうが上な気がしますけど。
ララ ガーデン 微妙
シティテラスでは低層階だけど向こうでは高層階とか。
戸田公園駅と北戸田駅の雰囲気なんて大して差はないけどね。
のどかな郊外の駅って枠組は一緒だよ。
物件を比較する対象にさえならない。
鼻で笑える程論外。
電車を頻繁に使いたい人にとって、快速が止まるかどうかは思ってる以上に大きな差になるだろうけど。
要は買い手が何を求めてるかだから、つまらんところでけなすことないでしょ。
どっちに住もうが同じ戸田市民。
人間が小さいよ。
比較して、けなすのも都内買う人間が言うならまだしも戸田の中で言い合っても微妙…ここでオハナより上とか下とか言うと逆にイメージダウン…駅も遠いしね…
板橋蓮根の方が↑
オハナの良さは全戸南向きであの値段だからでしょう。さすがに埼玉なら南に住みたい人が多いということでは?
オハナにしようか迷い中。
物件によってメリット、デメリットは違うけど、やはり売れている物件に引かれる。
オハナは好調みたいですね!外環だけ気になるから迷うけど…もう最初の抽選終わったんですよね?
シャトルバス、有料にしちゃえばいいのにね。
維持費は利用者から出せばいいのに。
一番使われそうな時間帯も本数が変わらないから、利便性もどうなのかなって。
距離を考えるとクレがいいけど、やや狭いのが。立地はいいんだけど。検討中です。
>848
知っててわざと書いているんだろうけど、
オハナも予算2500万じゃ買えないでしょ。
A棟で3200万、B棟で2900万が最多販売帯だよね。
価格も含めてだけど、ここってオハナに優る所が、何かあるの?
安ければいいという物ではないのでは?
結果、売り出しの6割しか申し込みが無かったようだし。
そんなこと言っていられるのですか?
こっちの方が早く建つのですよね。いつ本公告ですか?
要望書は集まってますか?
第1期で何戸売り出せるのか楽しみです。
割高価格で長く粘って鴨に売りつけているのですよね。
でも、それって買う側にとってはデメリットでしかないですよ。
投資やってるんだけど、この物件は永住にはそこそこなんじゃない。
いずれ売りたい!!となったら最悪ね。ダメだあ...
シャトルバスいらんだろ。
管理費言うけど、クレより管理費安かった気がするけど!
住友の管理会社のサービスが非常に劣悪で、理事会が管理会社を変更しようとしたら、手のひらを返して、サービスの拡充と2000万円の減額を申し入れたものの、(それじゃ、いままではなんだったんだと)また不信感を高めて、なんかぐちゃぐちゃになっちゃてるところがあるね。
AQURAS <アクラス> https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/187645/
南向きの70平米はいくらぐらいか分かる方いますかぁ?
今週あたり見に行こうかと思ってます。
>867
読んだ。住友が管理している物件だけには住みたくないという印象。
住友擁護でいっぱい書き込んでいるのは、日本語がご不自由なひとりだけですね。
一生懸命になりすましてるようだけど、日本人が読むと一目瞭然。
やはり住友の検討スレといっしょで住友の人間がスレに張り付いてるようですね。
そんな時間とコストを掛けるなら適正価格で管理や販売すればいいのに。
3LDKが2800万円台~は住友にしては安いですね。
平均すると3600万円台が多いそうですが、3LDKでも67~70平米台と少々狭目に
なっている点が気になります。
シャトルバスは朝だけの運行かと思えば、終日運行ですか!
管理費は嵩むかもしれませんが、朝晩の通勤以外にも使えて便利ですね。
シャトルバス営業頑張れ〜
オハナにクレヴィアに大忙し!
そろそろ値下げかなあ。売れ行き悪いみたいだ。
皆さん、シティテラスが他のマンションよりどれだけ魅力があるか、どんどん書き込みましょう。
間取りはいい気がするけどね!
管理費もシャトルあるわりには高くない!
南上層階はリバーサイドビュー!
駅から離れてる、何も魅力ない地区、訳わからんシャトルバス。
こんな条件なら300万ぐらい値下げして~
あまり話題にでませんがここは地盤はどうなんですかね?
南向き高層階に人気が集まってるとの事でした。
やっぱ、みなさん考える事は一緒ですね^_^
かぶらないようにしていきましょう〜
南向き以外で住める所あるか、ここ?
東向きがアルでしょう♪
南がズバ抜けていますからねぇ〜
第一期は早期に完売するだろうなぁ。。
その後は危ういけど!!
確かに南はかなり売れるだろうが、他はアウトでしょ。
黄色い病院の、はす向かいの南側が??
黄色は、精神を高揚させ、元気づけ、光や希望をもたらす色です。その黄色い建物を、毎日、見れるのだから、ここは、人気爆発となるのは確実です。皆さん、早めに行動しましょう。モデルルームは、連日大盛況です!!!
すごいすご~い
毎日モデルルームは満員だ~
人気爆発だ~
黄色の建物を毎日見てたら精神的に安定しなそう。
北戸田駅前に黄色の賃貸マンションが建ったけど、
かなり批判を浴びてるよ。
タチの悪い他の物件の営業さんが荒らそうとしてますね。
ここはデメリットもありますが、価格などのトータルバランスを考えたらありだと思いますけど。
売れてないク〇の営業でしょうね!?あれは1000万以上高いから。
キャンセルも出始めたみたいだし、相当焦ってるね。
ここの営業さんって必死だね!
ここの比較対象は、価格含めランク的にオハナだと思いますがどうですか。
比較しても厳しい…メリット少なすぎる…
ここの排棟計画ヒドイネ。
もうちょと、余裕の排棟をしてほしいものです。
ここって外観はタイル貼りでしょうか?
安いので心配です。
タイルでしょ。。。
一部吹付けタイル
マンションで外観全てタイル貼りは都心の超高級マンション位だよ。
今の時代の郊外マンションは外観の40%が吹き付けが常識。
いやいや、そりゃない無い。
無茶なフォローは荒れるもとですよ。
胸を張って、堂々と!
>No.895さん
頭がいかれてるやつか
こちと関係ないだろう。ほかのところにいけ!
いろいろ物件見たけどバルコニー側が吹き付けタイルがほとんどですね。共用廊下側も吹き付けはみたことない。ここはどうなんですかね
バルコニーの内側は一部吹きつけ。外壁は全てタイル張りです。
南向きの高層は抽選みたいです。
物事は慎重に進めるべきだよ。
またまたー。ご冗談を!
いつから売り出すの?ここ。
オハナとどっちが高級感あるかな。
高級感はこっちかなぁ♪
ここはディスポーザー完備ですね♪
エレベーター4基では足りないような…
総戸数が497だから4基で十分ですよ。多ければその分、管理費にハネカエリマス。
だいたい124戸に1基の計算だからこんなものです。
高級マンションじゃあるまいし4基で十分でだよ。
5基だよ。嘘はダメよ(笑)
マンションのエレベーターの適正数は50~80世帯に1台とされている様です。
ここだと497世帯なので、4台だとかなり少ない感じがしますよね。多めの80世帯に
1台でみても6台は必要という事になりますからね。ま、エレベーターが多ければ
それなりに管理費にも跳ね上がってきますし多すぎるのも困りますが、少ないのも
朝のラッシュ時などはどうなるのだろうと心配ですね。