とにかくここは配棟計画が悪すぎ。
717さんの意見に異論なし。
一般的にマンションの原価は土地と建設費で7割くらい。販売費用とかも含めると8割くらいじゃない?あとの2割がデベの利益。
駅から遠い500戸もの大規模で、自走式駐車場じゃないとは、こんなマンション初めて見ました。
開いた口がふさがりません。
経営がしっかりしてる事は安心ですけど。。
私は南の上の方で購入検討中です。後はどの間取りにするかが迷いどころです。
間取りは最高だし意外に安いと思う。
外環脇は見送ります、工事も停まってるし不安。
外環って工事中断の・・・。論外です。
ここに来て良さが注目され始めましたね。
間取りも良いので、人気となりそうです。
価格とのバランスが良いから売れるよ。一部だけね。笑
この物件そんなに魅力ある!?
人気の間取りと無料の送迎バスは付加価値がある。無料で送迎はないからね。
最終的な修繕費が最大いくらになってしまうかですね。。。
無料と書いて、下に管理費で集めてますと米つぶのように書いておけばいいだろって。大手だから許されるのか?
人気の間取り!?無料の送迎!?
おいおい、住友の営業マン、いい事ばかりじゃないぞ。
無料の送迎、誰がランニングコスト払うんだ。
管理費からごっそり徴収じゃあないか~
送迎利用しない人もお支払いですね。理不尽だね。
利用する人から徴収にすればいいのに。
ここの掲示板、半分以上が自分とこの営業マンが都合のいいように
コメントしている。
購入させようと仕向けてる...
検討されてる方は実際に自分の目で見て判断された方が
いいかと思います。
実際、売れ残ってるから早々に値引きがあると思うよ!!
ま、買った人は入居してビックリ、自分達以外に入居者がいない…って光景が目に浮かぶマンションだよな。
仕方ない、契約した人はモデルルームの魔法に掛かってるんだから。
入居時は、この掲示板に「宜しくお願いします!(^^)」なんてウキウキだけど、
いざ住んでみると色々文句が出てくるんだろうな、きっと。
徒歩15分、工業地帯、管理費出費のバス維持費、E型配棟、目の前に何か建つ可能性あり。
これだけみても、資産価値なんか無いよ。
でも、一生住み続ける人はどうぞ!
まだ販売してないでしょ。何このネガは?買えない人?
過去のスレ見るともともと去年の12月が販売開始予定だったんですね。延長の理由はなんでしょうね?
間取りは定番で固めて来ましたね(^:^)
皆売れ筋路線なので、後は予算次第で選ぶ漢字です。
我家は中層を検討したいですw
安物買いの銭失い
3LDKだと2WICで収納が多いね!4LDKはちょっと収納がすくない。
無駄がない間取りなので使いやすそうではありますが。
確かに3LDKが効率良さそうだね^_^
うちは高層階狙いです!3000万円台でいけそうだし^_^
なんということでしょう。
こんなにすばらしいマンションが未だかつてあったでしょうか。
気持ち良くバスに揺られながら、ゆっくりと味わうことのできる景色。
大勢の仲間に触れ合うことのできるエントランス。
日本の技術を身近で見られる感動。
近隣には色鮮やかな芸術性高い施設。
目の前に立ちはだかろうとする物にも背をむけない団結力。
まさに幸せをあじわうとはこのことでしょう。
住友は、不動産販売で20%もの営業利益率を出している、素晴らしい会社です。消費者からみると、安い原価のものを、高い値段で売ってる、ということだけど。
745さん
どの棟を検討されてますか。
芸術性が高い建物とは、美術館とか??
ありましたっけこの辺??
この掲示板は住友営業マンの自慢スレのコ-ナ-か!?
おいおい!!褒めすぎ褒めすぎ...
購入を決めようとする人に嘘はいけないいけない。
検討される方は、このサイトのコメントは十分考えた方がいいかと
思いますよ!!
値下げも時間の問題かな。
買えるけど買いない人のネガだよ!
シティテラス戸田公園検討のみな〜ん、目を覚ましてくださ〜い!
皆さん、いいじゃない?
みんな住みたいんだもの。
後で笑おうよ(^-^)/
まだ事前案内会だから、値段は予定。
上がる事はないけど下がる可能性を調整してるって話。
外環脇が工事中断したし注目度は高い。
かなり安いし見学も人が殺到してる。
戸田周辺で検討するなら急がないと買えない可能性もある。
色鮮やかな施設って、美術館ではないですよ。
きっと奇抜な色をしている精神病院のことでしょ?
おもしろおかしく皮肉で言われてるんですよ。
値下げでしょ!
売れない部屋かなりあるみたいだから…
300万円は下落かな〜
ここって良いんだかそうでもないんだか大して良くよくないんだかよくないんだか。現物を自分の目で見て確認してOKなら買いだし、ダメなら止める。この判断は自分だし、他人のコメントに頼るもんじゃぁない。ここに書き込まれたコメントをどこまで信用するかしないかは自分次第なんて解りきっていることなので、何を書こうが管理人から強制削除されなければ別にいいんじゃない。
住友さーん
いくら売れ残りが多いからって他会社のスレ荒らしにこないでください
正直御社の物件には魅力はないのですよー
せめて宮原、新都心、東浦和売り切ってから荒らしにきてください
何この人?
まだ販売してないのに。
今日、モデルルーム見たら想像以上に良かったです!
収納力がすごかったです。
やっぱ、住友はさすがだなぁと思いました。
前向きに南側検討中で〜す^o^
顔文字の営業さん、お疲れ様です。
駅前のチラシ配りは終わりましたか?
\(^o^)/
久々にこのスレを見ましたが、このやりとりを見て思わず笑ってしまいました。
あからさまというか何というか、以前にも増してエスカレートしているように感じる。過熱には注意しましょう。
ところで、751さんの言っている外環脇ってのが野村の物件を指しているんなら、あそこ中断してませんよ。今日もイオンの駐車場から眺めましたが、着々と進んでます。
収納が多いのは歓迎ですw私としては間取りが良いと思いました。コンパクトながら柱が外に出てるし広さを感じましたよ。内装も高級感がありお客さんで混みあってました。もっとゆっくり見たかったのでまた行きたいと思ってます。
シティハウスのスレ…シティハウス営業による自物 件宣伝や他物件の批判と思われる書き込みに対し て、閲覧者から反感や否定の書き込みがされる。
クレヴィアのスレ…シティハウス営業によるネガ ティブキャンペーンと思われる書き込みに対して、 閲覧者から反感や否定の書き込みがされる。
シティハウス(営業)さん、クレヴィアにライバル 意識があるのだと思いますが、これって全面的に負 けてますよ。というより、やればやるほど逆効果で すよ。これがあなた達のやり方ですか?
シティテラスの営業と思わせておいて、実は他社の営業だったら怖いな。最近ちょっと度を越してるので逆に怪しいって気も。
ただ、ホントにシティの営業が他の板も含めて書きまくってるなら、痛すぎる。
真相は如何に。
●花さんとかも書き込みに必死な感じがします。ほぼ完売とか煽ってる。その影響のネガ?
オハナはマジで好調みたいよ。MR行けば解るよ。
戸田は人気で盛り上がってますね!!いい物件が多いからタイミングは正解でしょう。
ここは徒歩距離でありながら無料の送迎付きが魅力!
梅雨時や台風時には有り難さを実感しそう。
だから、何度言えばわかるの。バスは無料じゃなくて、管理費にしっかり上乗せされてるんだってば。
いい物件が多いからタイミングは正解?
確かに競合物件があって営業同士のバトルは加熱ぎみだけど、客のほうは至って冷静なんじゃない。
オハナはバカ安だから売り切れそうだけど、真の意味でいい物件とは言えないかも。
クレはみんなの言うように少し割高、ここは立地・配棟酷すぎて話にならん。
バスを無料と言って全面に出したり、南の角部屋や高層階を狙うとか人気集中とか言ってる営業さん痛いです…
766さん、「真の意味でいい物件」ってどんな物件なの?
管理費に上乗せではなく、管理費に含むが正しいと思います。何か悪意を感じる言い回しですね。