他の建物が関係ない南側買えばいいじゃん。お買い得なんだから。
クレブィアにすればいいのでは。
安いのは東向き、西向きで、南向きは4000万円超えでお買い得でもなんでもないって
オチなのではw
あと荒川が氾濫しなくても大雨で冠水しやすい地域で、地下駐車場が浸水してかなり被害でたマンションもあるから地下から車の出し入れするのはちょっと不安があるね。
南向きも3000万円台でありましたよ〜
まぁ、ここ買うなら南向きじゃないと意味ないですしね。
外観の割に戸数が多いと思ったら、まさかのEの字配置!
15階分のタワーパーキングなんて車を出すのに何分かかるやら。
テンションが下がりました。
財閥系で高級とか言ってた人たちが消えちゃいましたね…。
設計もある意味サプライズでした…。隣の棟に手が届きそうな。しょぼん。
そんなに うまい話はないって事ね。
だからバスは無料じゃないんだって。
>546
貴重な情報ありがとうございました。
タワーパーキングの入口って地下じゃないと思う。
アンダーパスを掘るのってコストかかるから。
546さんの図面の219号室の下が通路になってて、そこからパーキングに入るんじゃないかな。
それにしても囲まれ棟は大変ですね。
中層以下は陽が当たらない、両側から駐車場の音が聞こえてくる、ついでに視線も入ってくる。
こういう部屋は安くなるか賃貸になるかして、居住者の層が他の棟と変わるんですよ。
マナーとかルールとか守られにくくなります。
546さんの図面だと、部屋がみんな同じような大きさですね。
皆同じ間取りですか?
これで南側の倉庫会社が撤退してマンション建ったら悲惨だね!
レガッタ沿いではなく、倉庫がありましたね。
>565さん
棟によって、B, Cなどタイプ名がついているのですが、間取りの種類については、今回の訪問ではBのうちの3タイプしか資料をいただけなかったんですよね…。
今回の販売はBのみという事なのでしょうか??
我が家は残念ながら検討から外してしまったので、あまり詳しい事などわからず申し訳ありません。。。
参考までに、一階部分の画像も添付させていただきます。
お役に立つかわかりませんが(>_<)
写真ありがとうございます(^_^)
Bが南向きでしょうか?
南向きで2800万円からなら、まずまずのコスパ。
まだそんな夢見たいなこと言ってるの?
最低価格が2800万円なんだから一番条件の悪い部屋に決まってるでしょ。
キッズルームの上の232号室あたりが最低価格になるんじゃないかな。
売り出すのはBじゃないの。
ならBの最低価格ですよ。
570です。
残念ながら2800万のお部屋は西向きリビング低層階だと思われます…。
価格についても、2800万〜となっていますが、詳しい事は決まっていませんと言われ濁されましたので。
お部屋の希望のみ伺っていますと言われました。
条件の良い所から売るのがマンションだよ。日当たりの悪い部屋は最後の販売が一般的だと思うけど。そんなの最初に誰も買わないよね。
クレより安いし内装とかは全然上。
あっちはめちゃくちゃ高いから苦戦してる。
D棟はまだ売らないみたい。状況を見て・・って話だったから、南が好調なら値上げするし不調なら値下げじゃないのかな?D棟が2800万~4900万だと、南は幾らになる?3500~6300万とか?有り得ないよ。
さすがにこの立地、広さで6000万はありえないでしょう。4000万前半では。
既に4900万円台が発表されてます。
最上階のペントハウス?
南向きは眺望は最高です(o^^o)
開放感はたまらないでしょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
576さんの言う西向きって、三方を囲まれた棟ですよね。
ここに書いてる人たち、わからないのか、わかってトボケているのか。
完売まで数年かかりますよ、この物件。
囲まれてそれはあり得ないでしょう。誰が買うの笑
住友なんだからそんなのないよ。
直床、ペラボー、駅遠、金食い虫の機械式駐車場、長谷工、真っ暗部屋ができるE字型の配棟、頼りの南側には本当のリバーサイドマンションが出来る可能性有り、水害エリア、財閥系を感じるのは価格だけ…
こんなんでネガ要素は出揃いましたかね?
無料シャトルバス、高級仕様で財閥系なのにお手頃価格(自称)のメリットでどこまで売れるか…。
我が家はモデルルームに行ってみました。結果は検討外ですか営業の対応は悪くないですよ。
外階段の仕様が鉄骨階段なんてマンションを高級仕様とは言いません。
外階段の仕様が鉄骨階段。。。
最低仕様だな。
ゴールデンウイークの昼過ぎに行きましたがかなり人いましたよ。なんだかんだ、人気あるんですね。問題点もありますが、南向きの上の方であれば影響を受けなそうなので、その辺りで前向きに検討しようかと思います。
安いから人気は間違いないでしょうね。高層階は抽選でしょうね。
どこにも囲まれてる部屋から販売するとは書いてないです。予定価格は販売する党の価格です。
南向きからの販売予定ですよ!
色々言ってる人いますが、南向き買えばなんの問題ないでしょう!
南が2800万円なら買いたいですp(^_^)q
よろしくです\(^o^)/
南は3000万円台だよー
4000万円はいってなかったら、ありかもね!
確かに物件が良いので安くはならない。
安い物が欲しければ100均の不動産屋を探すべき。
資産価値を考えるとどうなんでしょうか。
駅15分となると。何かあった時にと。
>>599さん
マンションで資産価値を求めるのなら、駅から5分位内の物件ではないでしょうか。
この立地だと戸建も買える場所になります。
資産価値はあまり求めない方がいいと思います。
心配なのは管理費からシャトルバスなどを出そうとしていることでは。
電気代も上がっていく可能性があるのに、ガソリン代も不安定でシャトルバスを出し続けるとなると、
管理費の見直しが心配です。武蔵浦和にシャトルバスを出しているマンションがあったと思いますが、
そこは管理費からの出費ではなくて、利用者からお金を取っていたはずです。
10年後廻りにマンションが建って、共同運営すればいいんじゃない(笑)
利用者が居ればだけど・・・
やはり資産価値は望めないですよね。
シャトルがあっても、駅からの距離を考え、やめておきます。
現地見てきました。
看板に 用途 共同住宅 保育所 とありました。
敷地内に保育所ができるんですかね?
若いファミリーには良いですね。
若いファミリーの仲間がマンション内にたくさんできるのはよいですね。保育園も入居者専用ですかね〜
ランドプランがHPに掲載されましたね。
デイズコートの居住性は要注意だと思います。
これから1年で最も日が高い時期ですが、真冬のことを考えてよく選ぶべきですね。
キャピタルコート(東向き)もブロッサムコート(南向き)の幅の方が長いので、
部屋によっては午前中から日影に入りそうです。
保育園もありとは有難いですね(^_^)
ポイント押さえてる感があります(^_^)☆
売れ残っているんですね。
何か理由があって、敬遠されているんですかね。
戸田公園が好きなので興味があった物件なので人気が無いのは残念です。
売れ残るのは南側以外になるでしょう!!
その分、南は抽選になんのかなぁ。
まだ一戸も売りに出してないと思います。抽選は間違いないけど皆さん慌てないでください。お願いします。
南向きの眺望の良い部屋は多少高くてもすぐに完売するだろうから、値下げなんて待っていられないでしょう。
西向きの条件悪い部屋はいつまでも売れ残りそうだけど、そんな部屋を値引き価格で買うよりは他の物件当たったほうが良さそう。
売れる部屋と売れない部屋で2極化しそう。
どのような検討経緯があって、あのランドプランとなったのか知りたい。
容積消化しないと更に高くなるからでしょ。
住友がバカほど高くても地味に売れるのは駅前タワーとか明らかに立地が良いもの。
ここのように明らかに工場地帯、駅から遠い、日照条件も悪い、買い物も不便となれば話しは別。
条件が悪い部屋が多いせいで、条件が良い部屋も引っ張られ割高。
八方塞がりの中で三ヶ月で50戸買う人が見つけられたら御の字だろう。
竣工して3年も経つのにたいして値引きもせずに最近完売させた、蕨駅前のタワーなんかは
まさに住友の売り方そのもの。
緑が一杯で素敵ですね。お値段も安いから条件の良い部屋は即日完売しそうです。
南が2800スタートだから、D棟は相当安いはず。2000万強の可能性もありそう。
イロイロなご意見ありますが、購入しようと思っている人は決めているでしょうから、南向き中層階以上先着にて抽選になりそう。
戸田公園はやはり需要が高いと思うし。
金額問わず、近辺物件もいい条件の間取り物件が先に決まってますからね。
悩んでいる間に決まってるから、みなさんすごいなと思います。
南向きは普通に3500万円台でしょ
2800万円台はDコート
南側の高層階が3000万台で買えるならありだね!
それ以外の場所は2000万円台でもなしだね!
624様、モデルルーム行きましたか?凄い人でびっくりですよー。2800万円からの予定で南向きがありますよ!
この敷地面積で500戸?と思ってたが、蓋を開けたらこれですか。
衝撃の棟配置。
設計された方と飲んでみたい。
最悪駅前なら分かるが、徒歩14分でこれだとさすがにきついのでは。
何年かけて売るつもりか分かりませんが。
書き込みの頻度が凄いですね。凄い注目ですね(^_^)ノ
良し悪しは個人の判断ですよ。
書き込みの頻度も人気の理由。
みんな必死に集客しよう!
いっぱい書き込みをいただく事が本物件の完売を早めてくれますね!
39でーす!戸田にお勤めの不動産会社の皆様、今後とも引き続き宜しくお願いします<(_ _)>
安いので即完するかもとか営業さんは言ってましたが・・・。
確かに安いし建物の雰囲気や高級感も良さそうですねwww
ソッカンする訳ないし(>_<)わかってて書き込みしないでね!同じIPだね(笑)自分に帰ってくるからやめな(笑)
他のコミュニティで荒らしてる営業マンさん、しっかりと自分とこで
営業頑張りなさい!!
あなた方が荒らしたところで、いいことは起こりませんよ!!
駅から遠いですね・・・
専用バスはつまり管理費負担なわけですよね。500戸もあるのだからラッシュ時には乗れないとかの事態があると
腹立たしいですよね。と心配ごとをいくつか
安いと書き込む営業マンのセンスを疑う。
特別安いとは思わないけど、こんなもんじゃないの?緑が多いし結構お金かけてるよね。
南側にある「鴻池メディカル埼玉滅菌センター」が気になって調べてみました。
病院の手術や治療で使った器具などを洗浄消毒する会社のようです。
もちろん滅菌センターなので外部に何かが出ることはないでしょうが、
ウチはちょっと避けたいかな、と。
でも南向きでここを避けると名鉄の倉庫とお見合いだし。。。
高層階なら関係ないでしょうかね?
黄色い建物?
駅から遠いマンションって…
住民専用のバスはどんな感じになりますか?空港リムジンみたいな感じですかね。ゆったり出来ると最高ですね。
わけないじゃん。朝はインドネシアばりに屋根に乗っても乗りきれない。
たった500世帯でそれはない。
大型バスで座って通勤。
皆様!今日もお勤めご苦労様ですm(_ _)m
注目たかいね!
↑何この人。
客が来なくて暇してる営業さん?(笑)
書き込みが多いマンションは売れる。少ないマンションは売れない。
過去の他のマンションもそういう傾向でしたね。
とても単純ですが、これば検討材料にしても良いかもですね。
>645
本気でそう思ってる?
30レスいかないで完売した90戸のマンションもあれば、
スレ10以上(10,000レス以上)いっても残ってるマンションもあるよ
競合物件が多いマンションはスレが伸びる傾向がある
それだけ
売れる物件の方が口コミすくないんじゃないかな。
口コミをあてにしなくても、条件よく購入できる人達がすんなり購入してる決気がする。
買えない人がネガしてる。
値引きで盛り上がってる高速脇の賃貸みたいなの買えば?
高速脇は敬遠したい。値引きあっても見送りました。
ブロッサムコートは良さそうですね~
価格次第では検討したいです。
ブロッサムコートの
最低価格どのくらいなのでしょうか?
シャトルバスは戸田公園から21時の帰りが
36分と51分の2本のみは厳しいですね
下の方であれば3000万前半で買えるんじゃない!上の方が3000万後半ぽいしね!