長谷川工務店はマンション施工No.1♬
まだ間取り見れないんですねー。
12月販売予定なのに。
自分は元々田舎の出身なので、あちこちで徒歩15分が遠いといっている人が多いのが不思議でたまりません(笑)
とりあえず我が家では問題ない距離と見ています。
それにしても戸田公園はこのところ大小規模のマンションが次々建ちますね。小学校のクラス数が急増するといったことになってはいないんでしょうか。
値段安いマンションのが多いから人気のエリア。
かなりの人気は間違いないと思います。
マンションの資産価値のひとつは駅力、駅距離です。
主婦なら駅距離より買い物への距離ですが、通勤で朝夕15分は厳しいです。
特に真夏や真冬、豪雨など。荒川に近いこともあるし。
年一回の花火に騙されてはいけません。
でも、仕様や設備、仕上げが良ければいいのですが、長谷工が予算内でどこまで仕様を下げずに施工するか?でしょうね。
ファインレジデンスみたいな事はないと思いますが。。。
ファインレジデンスに何か問題でもあったのでしょうか?
ここって直床なの!? ドン引き(*o*)
野〇さんはそうですが、当社は二重床仕様って言ってた。物件にはかなりお金かけてるみたい。
他に情報ありますかね(^^:^^)
それは嬉しいですね(●^+^●)
場所は、工場や倉庫街ですが、住みやすいですよ。平日は、トラックが多い
ですが、土日は比較的車は少なく、静かです!
前の道路に、トコバス(コミュニティバス)が走っているから、時間が合えば100円は特です。1時間に1本のみ。
61さんの書込みからイマイチ住みやすさが伝わってこないのは気のせいでしょうか?
15分歩いてトラックがバンバン走る住環境で、1時間に1回のバスがお得って…。
やはり車は必須なんでしょうか?
随分前に資料申し込みしたけど、簡単な案内DVDが送られてきて以来、何もなし。
製本パンフやMR開所案内等何もないんだけど、みなさんそんなもん?
売る気あるのかないのか・・・
販売開始予定12月の割に、情報進まなすぎて、不信感、、
物件情報が少ないのには確かに迷いますね…
なんとかならないものですか。
直接問い合わせたら、情報とか出るのかな?
販売予定が二ヶ月遅くなりましたー。
次回更新予定は12/10。予定通り更新されるのか?
まだまだ間取りも見れないって事ですね、、
そうですね。
やはり間取りを見てから決めたいところですし。
ネットとかで情報はないんでしょうかね?
ギャラリーはどこに出来るのかな?
まだギャラリーの場所も決まっていないし色々告知されてない部分が多いので何ともいえませんね。実際に住むとなっても再来年の1月過ぎなので来年度には間に合わないのがちょっと残念かな。新年早々引越しも大変そうです。
でも戸田公園は本当に新築マンションラッシュで選び放題というイメージですね。ここはその中でも環境重視の部類ですね。
徒歩15分は面倒だけど子どもは楽しそう。大型物件だから遊び友達も同じマンションにたくさんいるといった状況になるんでしょう。
販売開始の時はきっと盛り上がるよね\(^.^)/
大型物件だと子どもの通学とかも安心ですよね、誰か必ず同じ時間帯に同じ道を通るわけですから。
ただファミリーだと車保有率高いと思うんですが、ここの駐車場は7割くらいだから大丈夫かなという不安はあります。
公式にも車でレジャーみたいなアピールポイントがあるんですからもうちょっと駐車場が確保されててもなと思いましたが、心配しすぎですか?
都心では車保有率が少なくなっているのは知っていますが、この辺りがどうなのかよく分からないもので。
マンション購入時に駐車場の抽選でヤキモキする話とかも聞くのでその点が心配です。
寒い中、毎日徒歩15分ご苦労様です。
ドーイタシマシテ !^x^!
そりゃあ誰だって駅近に住みたいでしょう。
周囲の環境が悪いです。
周囲は倉庫が多いですし。
ハセコーはスーゼネなので安心できます。
価格はかなり安くなる予定みたい。3000万円しないそうです(あくまでも予定と念を押されましたが)。
近くのプラ〇ドが4000万円で売れたから、自信があるみたいでした。
これは注目のマンション、駅までの距離が微妙だけど・・。安さと高級感のバランスで決めたいですね。
そんなに安いならジカユカ確定ですね…
そんなに安いのでしょうかp(^_^)q
楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
下手な二重床より直床の方がヨイヨイ(!^。^!)
3000万円未満ならお買い得ですね!
直床が苦手なので二重床である事を祈ります。
床の構造はHP上で確認できないのでMRで聞くしかないですよね?
駅まで距離があり、通学区の中学校もやたらと遠いのがマイナスポイントですかね。
住居地的にはいいところに感じますが。
物件にしても不便は感じないと思います。
あとは、周辺の環境と交通環境が合うかどうか、ということでしょうか。
リッチを考えたら安くしないと500はさばけないですねー。
最安で2500万代を希望します(^#^)
駅遠・倉庫街という立地なので、これで3500万前後の価格帯だと、候補から外れてしまいますね。
3L・70㎡で2700万~であれば、十分検討出来る範囲だと思うのですが、どうでしょう?
70平米で2,380万円~とかだと嬉しいですよね(^@:@^)
中心の値段が2,700万円かな(w:w)
川に面した方の景観良さそうですが、実際はマンションと川の間には小さい工場がある、わからないように消されてるけど。何階くらいの高さなら気にならないんでしょう?
隣は精神病と認知症の病院。そばを発狂して歩いてる人がいました。あと、トラックたくさん走っています。
値段もだけど、今後もう少し落ち着いた環境になるなら検討したいです…>_<…
2500万円~からあるみたいですね!!
3000万で3LDKがエラベルので前向きに検討します┏(^。^ )( ^。^)┛
首都圏から見れば、かなり格安かと。
物件自体も悪くないので、十分有力じゃないでしょうか?
あとは好みの問題じゃないでしょうか。
3000万円で4LDKはさすがに無理ですかね…?(^。^;)?
76平米で4LDKなんてできるのかね?
よく零細デベに80m2未満の4LDKプランがありますね!
『狭くても部屋数が欲しい!』っていう方には嬉しいのではないでしょうか?
4LDKの間取りを早く見たいです! (▼_▼ )»«( ▼_▼)
アホか?
そんな窮屈な部屋は欲しくないわ!
私も近くにある病院が気になります…