長谷川工務店はマンション施工No.1♬
まだ間取り見れないんですねー。
12月販売予定なのに。
自分は元々田舎の出身なので、あちこちで徒歩15分が遠いといっている人が多いのが不思議でたまりません(笑)
とりあえず我が家では問題ない距離と見ています。
それにしても戸田公園はこのところ大小規模のマンションが次々建ちますね。小学校のクラス数が急増するといったことになってはいないんでしょうか。
値段安いマンションのが多いから人気のエリア。
かなりの人気は間違いないと思います。
マンションの資産価値のひとつは駅力、駅距離です。
主婦なら駅距離より買い物への距離ですが、通勤で朝夕15分は厳しいです。
特に真夏や真冬、豪雨など。荒川に近いこともあるし。
年一回の花火に騙されてはいけません。
でも、仕様や設備、仕上げが良ければいいのですが、長谷工が予算内でどこまで仕様を下げずに施工するか?でしょうね。
ファインレジデンスみたいな事はないと思いますが。。。
ファインレジデンスに何か問題でもあったのでしょうか?
ここって直床なの!? ドン引き(*o*)
野〇さんはそうですが、当社は二重床仕様って言ってた。物件にはかなりお金かけてるみたい。
他に情報ありますかね(^^:^^)
それは嬉しいですね(●^+^●)
場所は、工場や倉庫街ですが、住みやすいですよ。平日は、トラックが多い
ですが、土日は比較的車は少なく、静かです!
前の道路に、トコバス(コミュニティバス)が走っているから、時間が合えば100円は特です。1時間に1本のみ。
61さんの書込みからイマイチ住みやすさが伝わってこないのは気のせいでしょうか?
15分歩いてトラックがバンバン走る住環境で、1時間に1回のバスがお得って…。
やはり車は必須なんでしょうか?
随分前に資料申し込みしたけど、簡単な案内DVDが送られてきて以来、何もなし。
製本パンフやMR開所案内等何もないんだけど、みなさんそんなもん?
売る気あるのかないのか・・・
販売開始予定12月の割に、情報進まなすぎて、不信感、、
物件情報が少ないのには確かに迷いますね…
なんとかならないものですか。
直接問い合わせたら、情報とか出るのかな?
販売予定が二ヶ月遅くなりましたー。
次回更新予定は12/10。予定通り更新されるのか?
まだまだ間取りも見れないって事ですね、、
そうですね。
やはり間取りを見てから決めたいところですし。
ネットとかで情報はないんでしょうかね?
ギャラリーはどこに出来るのかな?
まだギャラリーの場所も決まっていないし色々告知されてない部分が多いので何ともいえませんね。実際に住むとなっても再来年の1月過ぎなので来年度には間に合わないのがちょっと残念かな。新年早々引越しも大変そうです。
でも戸田公園は本当に新築マンションラッシュで選び放題というイメージですね。ここはその中でも環境重視の部類ですね。
徒歩15分は面倒だけど子どもは楽しそう。大型物件だから遊び友達も同じマンションにたくさんいるといった状況になるんでしょう。
販売開始の時はきっと盛り上がるよね\(^.^)/
大型物件だと子どもの通学とかも安心ですよね、誰か必ず同じ時間帯に同じ道を通るわけですから。
ただファミリーだと車保有率高いと思うんですが、ここの駐車場は7割くらいだから大丈夫かなという不安はあります。
公式にも車でレジャーみたいなアピールポイントがあるんですからもうちょっと駐車場が確保されててもなと思いましたが、心配しすぎですか?
都心では車保有率が少なくなっているのは知っていますが、この辺りがどうなのかよく分からないもので。
マンション購入時に駐車場の抽選でヤキモキする話とかも聞くのでその点が心配です。
寒い中、毎日徒歩15分ご苦労様です。
ドーイタシマシテ !^x^!
そりゃあ誰だって駅近に住みたいでしょう。
周囲の環境が悪いです。
周囲は倉庫が多いですし。
ハセコーはスーゼネなので安心できます。
価格はかなり安くなる予定みたい。3000万円しないそうです(あくまでも予定と念を押されましたが)。
近くのプラ〇ドが4000万円で売れたから、自信があるみたいでした。
これは注目のマンション、駅までの距離が微妙だけど・・。安さと高級感のバランスで決めたいですね。
そんなに安いならジカユカ確定ですね…
そんなに安いのでしょうかp(^_^)q
楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
下手な二重床より直床の方がヨイヨイ(!^。^!)
3000万円未満ならお買い得ですね!
直床が苦手なので二重床である事を祈ります。
床の構造はHP上で確認できないのでMRで聞くしかないですよね?
駅まで距離があり、通学区の中学校もやたらと遠いのがマイナスポイントですかね。
住居地的にはいいところに感じますが。
物件にしても不便は感じないと思います。
あとは、周辺の環境と交通環境が合うかどうか、ということでしょうか。
リッチを考えたら安くしないと500はさばけないですねー。
最安で2500万代を希望します(^#^)
駅遠・倉庫街という立地なので、これで3500万前後の価格帯だと、候補から外れてしまいますね。
3L・70㎡で2700万~であれば、十分検討出来る範囲だと思うのですが、どうでしょう?
70平米で2,380万円~とかだと嬉しいですよね(^@:@^)
中心の値段が2,700万円かな(w:w)
川に面した方の景観良さそうですが、実際はマンションと川の間には小さい工場がある、わからないように消されてるけど。何階くらいの高さなら気にならないんでしょう?
隣は精神病と認知症の病院。そばを発狂して歩いてる人がいました。あと、トラックたくさん走っています。
値段もだけど、今後もう少し落ち着いた環境になるなら検討したいです…>_<…
2500万円~からあるみたいですね!!
3000万で3LDKがエラベルので前向きに検討します┏(^。^ )( ^。^)┛
首都圏から見れば、かなり格安かと。
物件自体も悪くないので、十分有力じゃないでしょうか?
あとは好みの問題じゃないでしょうか。
3000万円で4LDKはさすがに無理ですかね…?(^。^;)?
76平米で4LDKなんてできるのかね?
よく零細デベに80m2未満の4LDKプランがありますね!
『狭くても部屋数が欲しい!』っていう方には嬉しいのではないでしょうか?
4LDKの間取りを早く見たいです! (▼_▼ )»«( ▼_▼)
アホか?
そんな窮屈な部屋は欲しくないわ!
私も近くにある病院が気になります…
何を言われても構いません。
狭くても部屋数が欲しいです\(^!^ )個室が欲しいです\(^!^ )
でも、ホントに3000万で4LDKがカエルのかなー(^__^)
近くの病院は気になりません。
収容施設ではないですから。
戸田公園供給過剰じゃないの。
グラシンが1000戸近く供給してさらに497戸。
お願いします。
盛り上がってますね!(*^-^)♠(^-^*)!
販売が開始されればきっと書き込み殺到でしょうね(W^o^W)
グラシンとは違うと思います。確かに駅には少し近いですが、仕様が余りにも貧弱。
まだ売れ残っているのも人気が無いのかと思いますね。
>91さん
ホームページのライフインフォメーションを見た限り、隣にそれらしい病院が
見当たりませんが…何という病院でしょうか。
(一番近い病院は桜公園クリニックと言う、内科、消化器科、小児科、産婦人科の病院です)
認知症と精神科が一緒になっているクリニックとは珍しいですよね。
戸田病院です
そろそろ価格帯もはっきりする頃ですね。
・駅遠
・倉庫街で平日はトラック多い
・建物の荒川の間に物流会社のセンターがあるので、将来に渡る眺望が確約出来ない
という点を考えると、グラシンと同程度の価格帯ではこれだけの戸数完売は非常に厳しいでしょうね。
>>79さんの仰る通り、2500万~程度の価格帯が妥当でしょうし、これなら真剣に検討します。
住友物件で2500万円なんて過去にありましたか?
大宮でも3000万円以上してますが、、、
窓に檻のある病院ですよ。
ホスピタルインフェルノ
あれれ、販売開始予定が2月上旬⇒4月中旬に伸びてしまいましたね。
来年3月に竣工予定の割にはのんびりしてますね。
新規物件よりも、板橋区周辺を中心とした完成在庫の一掃を優先させるのかな?
オハナとガチンコですねー(^。^;)
オハナって外観脇のやつ?排ガスまみれになりそうでパスだな・・・。
ずいぶんとこのあたりもにぎやかになりましたね。
だいぶ開発が進んできたということでしょうか。
開発が進みそうですね。
意外に開発もずいぶんと気になる項目ですからね。
開発があると、ちょっとうれしくなってしまいます。
けっこう開発でイメージとかも変わるでしょうし。
確かに戸田病院の近くってのは、かなり気になります。
地元では、ある意味、有名な病院です。
購入検討中の方は、様子を必ず見に行くことをお勧めします。
高速脇だと緑も少なそうϵ( 'Θ' )϶
自然が無いと落ち着かないですね。
ここは自然豊かで最高ですm(_ _)m
けっこう戸田公園もちょっと馬鹿にできません。
副都心にイッポンで行けますし、都心は赤羽でちょっと乗り換えれば行けますす♪
これだけ東京に近いのにマンション価格はちょっと安いですし、けっこう穴場です☆
シティテラス戸田公園は、けっこう『攻めの価格』でくるとの事で、近隣の方々は早々に買いに
動くと思われます(^_-)-W
戸田公園にアトレトカできないかな。
たぶん無理だと思うけど。
知らない間にこんなに盛り上がってるとは夢のようです(*W▽W*)
2500万以内で3LDKは嬉しいですねW(^.^ )¥( ^.^)W
さすがに2500万は無理じゃない?
オハ〇なら買えるかもしれないけど。
でも価マンションは欲しくない。
駅徒歩15分は大変ですよねぇ。
現実的には自転車でしょうか。
外観はかなり高級感がありますね。高級仕様に期待したい所w
シティテラス大宮宮原が3LDKで2980万以上だから、ここはそれ以上じゃないかな??
ここのバルコニー柵は透明のガラスパネルですか?
>外観はかなり高級感がありますね。
アルミ柵多用はやめてほしいですね。バルコニー境がペラボーなんてもちろんいやだなW(^.^ )¥( ^.^)W
概要で、4LDKが76.72㎡ってことはないですよね?3LDKですよね? (^_-)-W
完成予想をちょっと見るとペラボーみたいです。
でも、財閥系ですしちょっとグレードの高いボードを使ってと思います。
早く公式サイトを更新せよ((`щ´))
長谷工持ち込みでも、やっぱり財閥系ですしけっこう期待します(*W_W*)
戸田公園には財閥系の物件が意外にありません/(>w<)\
長谷はマンション施工No.1☆ですし、心配はしておりません(W^_^W)
腐っても財閥系ですp(^!^)q
↑
とあるデベの掲示板で、売りトークにつきものの顔文字総登場ですね!!
野〇さんのマンションは、ペアガラスでないどうだけど、シティさんはペアガラスですか?
隣の病院も気になるが、絵文字のステマ野郎はもっとイカれてやがる。
病院が近くにあると便利ですよ。子供が熱出した時とか助かりますよね。
近くに病院があると出産が楽です。
子育てには便利な環境でしょうか?近所に安いスーパーはありますか?
隣の大きな病院は精神科の入院病棟付きの病院です。
歩いて目で確かめられることをお勧めします。
138さんのおっしゃるとおり、
周辺を一度歩いてみたほうがいいかと思います。
子育てにいい環境か?
戸田ボートがあるときは競艇場帰りの人が
ぞろぞろと歩いてますよね?
スーパーも近くにはないと思います。
周辺は工場が多いですし。
競艇キチは、中央競馬ファンと違って、ディープだから、充分注意する必用有り。一般人は、職と家族を失いたくないから、ブレーキが掛かるが、初めから、職も家族もなかったら、恐いものは何もない。そういった輩の比率が高い。ギャンブルの種銭作りのためなら、何でもやる。
競艇を馬鹿にしてはいけません。
戸田ボートは、昭和の頃から、通算、300回以上通っていますが、こんな自分が語るのもおこがましいですが、中学生に満たないお子さまがいるご家庭には、結構、悪影響を及ぼすと思います。
その前に、事故、事件があってからでは、遅いと思うので。最近特に外国のファンも多く見受けられるし…
戸田市の小中学生の学力レベルを、ご自分で調べて見れば、子供に良い環境かどうかは、明白です。
でも近くに病院があると、出産が楽です。
全体的にそんなレベルですよ。ちょっと情けないですが…
地元民として、恥ずかしいですが。
戸田市の小中学校の学力レベルは悪くありませんよ。
戸田中からは浦高や一女にコンスタントに合格者を出してます。
競艇にかんしては開催日に来場者が事件を起こしたなど皆無。
細菌は家族で競艇場へ行くのも流行しています。
戸田競艇場はイベントも盛んにやっています。
歌手のミニコンサートや地方の物産展など意外に楽しいです。
この間は埼京戦隊土手レンジャーが来ていました☆
戸田病院も急病や出産が楽です。
イベントはいいですね*\(^o^)/*
子供が喜ぶのは大歓迎ですねv(^_^v)♪
子育て環境が魅力。床暖房やペヤガラスは標準装備だろうからお買い得と言えそうだ。
基本的な*\(^o^)/*
記入者の癖が出るv(^_^v)♪
変化で複数人数のイメージ狙いの(^@:@^)