オハナはコスパ悪い。床暖房はないしペアガラスじゃない。住んでから困ると思います。
↑これって高度なオハナの営業?
ついスーモ見てしまった。
複層ガラスだし床暖あるしディスポーザーあるね。建物・施設ページと間取りページの詳細に明記されてる。確かチラシにも書いてあったハズ。
グラシンも苦戦中という割には800以上売れてるっぽいからねー。8割強売れてるのをどう見るか。
シティテラスは、本当に情報がアップデートされないよね。駅にはデカデカと広告あるのに。
ウルオスの国っていうキャッチは正直スベってると思う。
グラシンは既に「竣工済」物件。
Ⅰ街区は竣工後1年半が経過している。
規模がでかいとはいえ、未だ完売していないんだから苦戦中と言わざるを得ないんじゃないかな?
ここはかなり仕様上げてますよ。都内と同じスペックの予定だよ。
いらねー。無駄なコストかけずに金額下げてくれ。
ところで何でスペックの話し書き込める人がいるの?
オハナより全然まともだね。さすがの感じだと思う。
そうだね。プロテインだね。
>>都内と同じスペックの予定
タンクレストイレ+独立手洗い
バスルームダウンライト
もちろんベランダ戸境はコンクリート
田の字回避
戸境はクロス直張り
クランクイン廊下
このくらいは・・・
まさか狭いLDをカバーするためにバスルームをリビングインにしてしまう手法などするわけないよね。
プラウドでも格下みたいな印象なのにオハナって比較対照する人いるんですか?最低仕様のマンションでしょう?安くて当然だと思うけどね。。。
同じハセコーでも建物自体が全く違うんだって。高級仕様だと力説してたよ。
駅から15分もかかる上に、間取りも4LDKで76㎡ではたいして広くない。
あえて高級仕様にして価格釣り上げるより、低価格で提供したほうがいいんじゃない?
高価格で勝負したら明らかにクレヴィアに対して分が悪い気がするんだけども・・・
仕様、設備、設計が高級です。
価格への不満がチラホラ見られますね、汗。
逆に言うともっと安ければ是非とも住みたいと考える人が多いということでしょうか。
徒歩15分もかかる物件のわりには注目度高し、物件自体の内容に一目置いている方が多いのだろうとお見受けしました。
私ももう少し安ければという想い山々ですが、下がるとはなさそうですね。
下がらなくても終わってみれば綺麗に売れていたということになっていそうです。
313さん
営業さんはネットパトロールまでしなきゃいけないんですね。頑張って下さい…
価格への不満はないと思います。そんな書き込みありましたか?
かなり安いし十分でしょうV(^_^)V
敷地内にも自然環境の計画がもう少し欲しかったところです。が、周囲の水・緑・花、これは立派と思えるほど揃っていますね、歩いていて何もない環境とは気分がまったく違うのではと。
>316
私の場合は周囲の自然環境を踏まえて安いと判断しました、決して高くは・・ないですよね。
家事の立場ですから近くにスーパーバリューがあることも利点です、駅の遠さに最初は心配があったものですから(大体の地域はお店って駅に集結してますものね)。
平日はそのスーパーバリューに買い物に出て、自然の中を歩いて、そして明るい室内で家事をする。
そんな生活になると思います。
価格はまだ予定価格だけど、かなり安めですね。中層階から上に人気が集中してるみたいですね。
高級仕様はかなり好評みたいですよ。
やっぱり安いのが有難い。
安いから見学すら人が沢山で待ちます、、
病院が近いと出産が便利です。
近くないよ。
高級仕様はかなり好評みたいですよ。V(^_^)V
具体的にどの辺が高級なんでしょうか?他の物件とくらべても違いがよくわかりません
営業はかなり頑張って価格は見直した予定価格だと言ってましたよ。実際安いです。モデルルームは混んでるので予約してから行かないと入れないかもです。
ていうか、MRオープンしてるんですか? 予定価格もオープンになっているんですか??
資料請求しているのに何の連絡もなかったし、HPも殆ど進展なかったですねよね。
事実なら物件の場所や販売価格以前の問題で却下ですね。 これがスミフのやり方?
まだ、池袋の住宅モデルルームに行かないとダメだと思います。板橋のマンションを検討してるのでここも教えていただけましたけど。
あんまり販売に熱心な感じはありませんね、、、。
立地で売れるということなんでしょうか。
戸田公園は好きなんですけど。
こういう評判を見るとみにいくきなくしますね。
いやいや、立地では間違っても売れない。
駅徒歩15分、トラックの通行が多いエリア、精神病院がご近所…。
立地でかなりのマイナスくらってるから、いかに高級仕様、財閥系でありながらのお手頃感を出すかにかかっています。
これで通常の長谷工仕様だったら完璧アウト。
現在モデルルーム建築中!
現地は2階位まで基礎が出来てきてますよ。。。
Aオプションは無いのかな、ここは。
MRはまだなんじゃないでしょうか?
資料請求すると事前案内会には呼んでもらえるようです。
一応検討しているので
資料請求してみようと思います
まだ来ていらっしゃらない方もいるのですね…
以前違う会社に資料請求した時は営業さんが届けに来ました。かなりビックリしました(汗)住友は資料請求してから1週間後位に届きましたよ。今日の明日では届かないです。
ここはかなり資料請求が多いみたいなので更に時間が掛かるかもですよ。
資料の到着に時間がかなりかかるなんて、凄い人気の証拠ですね!
(*^_^*)
早目の決断が大切かもしれません‼
\(^o^)/
…こんな感じでしょうか?
数千件も資料請求されても対応できないでしょう。
じっくり待つしかない。
精神病院がご近所…なんだかなぁ。
精神課もある総合病院です。
違います。精神科のみです。内科もありますが、精神科通院患者のみの受付です。
山奥ではないし病院が10分圏内は当然。10分離れてもイヤなら田舎へどうぞ!
確かに目くじら立てて怒る必要は全くないでしょう。意味不明です。
都会だから病院もある。
田舎には病院はない所多い。
このマンションの隣にある戸田病院は
入院病棟付きの精神病院だよ。
総合病院ではないよ。
総合病院の戸田中央病院は
駅の向こう側だよ。
しかしながら精神病院が必ずしもよいイメージで見られていないのも事実。
実際、病気になったのはその人にも問題があるケースもあります。
私自身が精神病なので、良く分かりますが、自分で見詰め直すことも大切。